• «Локомотив» — Витязь» — 5:2 Агрессивно, но без драк

    13.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Чеховские игроки, видимо, оставили все силы для кулачных поединков в Череповце, и на этот раз обошлось без кровопролития. Но это не значит, что матч был мирным. Если уж «Локомотив» с «Витязем» умудрились подраться даже летом, в товарищеских матчах, то напряженная борьба между этими командами в чемпионате была предсказуема. Хоккеисты «Витязя» радовали зрителей разнообразной окраской своих лиц: у канадца Веро под глазом красовался синяк, у Давыдова была разбита переносица – последствия череповецкого побоища. Настрой чеховских игроков ничуть от этого не сбился, все были заведены до предела и в силу своих возможностей пытались помешать ярославцам выиграть.

    Но свое слово сказал Сергей Коньков, признанный лучшим игроком «Локо» по итогам предсезонной подготовки. Первые три матча игра у форварда совсем не ладилась, их сочетание с Михновым и Кудашовым даже в большинстве появлялось крайне редко. Но Коньков – профессионал, которого не зря в свое время приглашали в сборную страны, момент везения должен был когда-то наступить. Его шайба дала такой же заряд энергии «Локомотиву», как и матчем ранее гол Яшина. Однако перерыв несколько расслабил хозяев. Особенно запомнилась одна смена, во время которой между собой жестко столкнулись трое «железнодорожников». На счастье, из состояния прострации их вывели соперники. «Витязь» четко выполнял установку играть как можно жестче. «Железнодорожники» стремились наказать гостей за грубость голами.

    Но «Витязь» не зря собрал под свои знамена таких мастеров, как Королюк, Кваша, Скопинцев… Первое звено гостей и не думало опускать руки. Правда, сопротивление лишь раззадорило хозяев. В их составе на абордаж ворот Волкова пошли даже защитники. Вначале Алексей Васильев, а затем и Денис Соколов принялись поправлять свою статистику. Самый миниатюрный в «Локо» Соколов сумел отличиться дважды. Гости ответили шайбой Андрея Подоконицкого и уймой грубых подсечек. Досталось даже арбитрам. «Витязь» полностью выполняет тренерскую установку насчет того, что хоккей – игра мужская и жесткая. Правда победы в этот раз им было не видать. Зрители, хоть и довольные победой своих игроков, ушли слегка разочарованные. В этот вечер большинство собравшихся ожидали драки…

    Ярославль

    «Локомотив» (Ярославль) — Витязь» (Чехов) — 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

    • Голы: 1:0 Коньков – 1 (Михнов, Кудашов, 13:42); 2:0 Иргл – 1 (Гуськов, Робитайл, бол., 28:40); 2:1 Королюк – 2 (Давыдов, Кваша, бол., 33:23); 3:1 Васильев – 1 (Кудашов, Руденко, 35:25); 4:1 Соколов – 1 (Коньков, 36:15); 5:1 Соколов – 2 (45:57); 5:2 Подконицкий – 1 (Сергеев, 51:03)

    • Вратари: Подомацкий – Волков

    • Штраф: 20 (4+8+8) – 22 (6+10+6)

    12 сентября. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров