• «Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омск) — 0:2 В Ярославле трещали ребра и лилась кровь

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Омских фанатов оказалось в Ярославле несколько больше, чем болельщиков «железнодорожников», добравшихся до сибирского города. Однако дело вовсе не в самоотверженности омичей. Просто у «Авангарда» есть довольно многочисленный фан-клуб в Москве. Реальных же сибиряков было всего двое. Их нелегально провезли с собой ярославские фанаты, которые ездили в Омск. Болельщики двух провинциальных хоккейных городов настолько сдружились, что решили помочь товарищам, у которых не было возможности купить билет на тот же поезд. Первые полчаса дороги омских «зайцев» прятали в багажном отделении под сидениями, затем же умело маскировали, облачив их в ярославские игровые свитеры.

    Силовой прием, примененный на третьей минуте Алексеем Бондаревым, и удар клюшкой в лицо повлекли за собой травму и – как прямое ее доказательство – лужицу крови из носа Антона Курьянова. Уже по окончании матча выяснилось, что у него сотрясение мозга, и до самого конца встречи он сидел в раздевалке, не мог прийти в себя. По словам одноклубников, даже спустя пару часов кровь продолжала идти. Арбитр, подъехав к скамейке омичей и посовещавшись с Белоусовым, удалил защитника «железнодорожников» до конца встречи. Всего минута понадобилась гостям, чтобы добиться преимущества в счете. 

    – Постоянная игра в меньшинстве сломала игру нашей команды, – сказал Пол Гарднер уже по окончании встречи. – Упуская вперед такую команду, как «Авангард», очень сложно потом ее догнать.

    Во втором периоде омичам удалось удвоить свое преимущество, ярославцам же жутко не везло в реализации своих моментов. На этот же отрезок приходится и вторая серьезная травма в матче: в игровом моменте, напоровшись на мчавшегося вперед Шафигулина, сломал ребро главный арбитр матча. Юрий Цыплаков подъехал к скамейке хозяев и попросил лишь нашатырного спирта, чтобы немного прийти в себя. Уже в перерыве питерского судью увезли в больницу, вместо него третий период дорабатывал уже Сергей Семенов.

    В последние минуты у гостей на обострение активно шла пятерка во главе с Алексеем Черепановым. А у подопечных Гарднера ощущалась нехватка сил, эмоций по сравнению с предыдущим матчем в Омске. Яркую игру «железнодорожники» демонстрировали лишь моментами.

    «Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омск) —  0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Калюжный (Рябыкин, Чубаров, бол., 03:24), 0:2 Денисов (Горовиков, Якуценя, 22:17).

    • Вратари: Варламов  –  Фомичев.

    • Штраф: 35 (29+4+2) – 14 (8+6+0).

    23 марта.  Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей. Счет в серии – 1:2.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров