YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ломай меня полностью. Серебро и авария России в лыжных гонках Команда Елены Вяльбе продолжает жечь на трассах

Александр Большунов (витрина)
Фото: Аргументы и Факты

Командный лыжный спринт вроде хоккея. Палки трещат, все в кучу на «пятачке» при передаче эстафеты. Вратарей только нет. В хоккее Олег Знарок разгромил викингов, но в лыжах все наоборот. 

Аппетита нет

Не то удивительно, что россиянки остались без медалей. Юлия Белорукова добавила коньковый ход в друзья, но он ей еще не ответил взаимностью. Наталье Непряевой пришлось грести за двоих. Это выматывает. Непряева совершила несколько бесплодных рывков за лидерами, а в конце концов эпично сломала палку. Круши эту гонку полностью.  Проигрывать так с шумом.

Удивительно другое. Норвежский дуэт Марит Бьорген и Майкен Фалла летел к золоту, размахивая конскими хвостиками. Такое впечатление, что они ими 150 кг жмут, а сколько руками — лучше не знать. Однако к последнему Фалла наелась! Понятно, что норвежцы бьют национальные рекорды по числу медалей, но ведь аппетит приходит во время еды... Крупная шведка Стина Нильссон агрессивно затирала норвежку но этого следовало ожидать. Стина вообще без комплексов, а на Олимпиаде тем более нежничать не станет. В любом случае, Майкен пропустила вперед США со Швецией, и милая американка с раскашенными щечками Джессика Диггинс сотворила чудо на снегу. Выиграла у Скандинавии лыжный спринт. Российский фристайлист Сергей Ридзик должен ее разыскать в олимпийской деревне, чтобы пожать руку. Они поймут друг друга.

А Марит Бьорген все-таки обогнала Улэ-Эйнара Бьорндалена по числу олимпийских медалей. У нее 14, у великого лыжного тролля — чертова дюжина.

Большой побег

Мужчины сделали все, что должны были. Денис Спицов закусывал отрывами лидеров. Александр Большунов разрывал пелотон на части. Двое россиян работали как тиски — сжать и держать. Только норвежец Йоханнес Клэбо вырвался из объятий, но это как раз предсказуемо. Ускорение Йоханнеса-без-винтовки — легальный «чит» в лыжных гонках. Дает команде возмутительное преимущество, а запретить нельзя. 

Большунов и Устюгов... Устюгов и Большунов. Российские трибуны предвкушают воссоединение Лося и героя Пхенчхана-2018 в одной команде. Возвращение в 90-е — лыжные гонки снова приобретают вкус и аромат.

Результаты

Олимпийские игры (Пхенчхан, Южная Корея)

Лыжные гонки

Мужчины. Командный спринт (С). 1. Норвегия (Мартин Йонсруд Сундбю, Йоханнес Клэбо) — 15.56,26; 2. Россия (Денис Спицов, Александр Большунов) +1,71; 3. Франция (Морис Монифика, Ришар Жюве) +2,02

Женщины. Командный спринт (С). 1. США (Киккан Рэндал, Джессика Диггинс) — 15.56,47; 2. Швеция (Шарлотта Калла, Стина Нильссон) +0,19; 3. Норвегия (Марит Бьорген, Майкен Касперсен Фалла) +2,97... 9. Россия (Наталья Непряева, Юлия Белорукова) +45,29

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад