YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Ловля кролика Групповой турнир. 1-й тур. Группа C. «Малага» — «Зенит». Противостояния

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» вынужден будет обойтись без травмированных Томаша Губочана, Доменико Кришито, Акселя Витселя, Сергея Семака и Мигеля Данни. Помимо того не заявлен на еврокубки Ренат Янбаев.

В лазарете «Малаги» также числятся несколько важных игроков — защитник Огучи Оньеву, полузащитник Жереми Тулалан и нападающие Жулио Баптиста и Себастьян Фернандес. Остальные рвутся в бой. «Спорт» по традиции прогнозирует составы команд и рассматривает противостояния футболистов.

Вратари

Вильфредо Кабальеро (30, 186) против Вячеслава Малафеева (33, 185)

Основной голкипер у «Малаги» неплохой, хотя нельзя сказать, что Кабальеро так уж надежен. Главный тренер «анчоусов» Мануэль Пеллегрини доверяет аргентинцу, и этот факт только добавляет тридцатилетнему стражу ворот уверенности. Кстати, Кабальеро — победитель Олимпиады-2004 в составе сборной своей страны. За его спиной сидит известный камерунец Карлос Камени, славящийся тем, что может как вытащить невероятный мяч, так и запустить «бабочку». Что до их оппонента, то Малафеев оказался одним из немногих в «Зените», кто не заслужил особой критики за матч с «Тереком».

Возле штрафной «Зенита»

Хавьер Савиола (30, 168) против Бруну Алвеша (30, 190) и Николаса Ломбертса (27, 188)

Основной массе зенитовских болельщиков Савиола, очевидно, известен куда лучше, чем любой другой игрок «Малаги». Начинает казаться, что невысокий аргентинец по прозвищу Кролик специально меняет клубы ради того, чтобы встретиться с «Зенитом» в еврокубках. В этом матче Савиола, скорее всего, будет действовать на острие атаки хозяев. Конечно, в единоборствах с Алвешем и Ломбертсом ему ничего не светит, но за счет изумительной техники, высокой динамики и хитрости Хавьер способен создать множество проблем стопперам гостей. Тем более сейчас есть беспокойство за центр обороны «Зенита». Также в «рукаве» у штаба «Малаги» рослый Роке Санта Крус — не особо подвижный, но результативный центрфорвард.

Возле штрафной «Малаги»

Мартин Демичелис (31, 184) и Велигтон (33, 186) против Александра Кержакова (29, 176)

В центре обороны хозяев — испытанные бойцы. Аргентинец Демичелис и бразилец Велигтон являются довольно жесткими и физически сильными защитниками, они хороши на «втором этаже», в том числе при «стандартах» у чужих ворот. Имеет, конечно, эта пара и свои недостатки. Экс игрок «Баварии» Демичелис время от времени совершает странные тактические ошибки, а Велигтон несколько тяжеловат. С точки зрения движения, борьбы, нацеленности на ворота зенитовец Кержаков должен сыграть значительно сильнее, чем с «Тереком», чтобы переиграть оппонентов.

Фланги атаки «Малаги»

Хоакин (31, 179) против Александра Луковича (29, 184)

Правый полузащитник — пожалуй, самый опасный игрок в составе хозяев. Он обладает великолепным дриблингом, способен обыграть один в один кого угодно. Достаточно результативен сам, но очень часто становится ассистентом при взятии ворот.

Травма Кришито вкупе с нехваткой у Луковича игровой практики (даже в подготовительной, по сути, к «Малаге» игре с «Тереком» на левом фланге зенитовской обороны действовал не серб, а новичок Янбаев) может привести к тому, что эта зона поля станет самой уязвимой у петербуржцев. А в случае непредвиденных обстоятельств, похоже, не останется иного варианта, кроме как бросать в бой Игоря Чеминаву.

Элизеу (28, 177) против Александра Анюкова (29, 178)

На левом фланге атаки испанской команды также будет действовать очень техничный, агрессивный игрок. Впрочем, при всех своих плюсах кандидат в сборную Португалии Элизеу не столь силен в единоборствах, иногда производит впечатление этакого «пляжника». Если игра у него не пойдет, то не факт, что полузащитник «Малаги» продолжит так же настойчиво терроризировать оборону «Зенита», как Хоакин.

Необходимость частых встреч на своем краю с Анюковым никак не повышает шансы Элизеу блеснуть. Если зенитовец сыграет в свою силу, то за правый фланг обороны будет спокойнее, чем за левый.

Фланги атаки «Зенита»

Хесус Гамес (27, 182) против Виктора Файзулина (26, 176)

Правый защитник «Малаги» — один из самых авторитетных игроков команды, любимец местной публики. Всю свою карьеру Хесус Гамес провел в составе «анчоусов». Это умелый защитник, который не ограничивается прямыми обязанностями, а активно поддерживает наступление. Семь лет назад он призывался в сборную Испании U-23.

При необходимости его может подменить 26-летний Серхио Санчес: агрессивный, смело летящий вперед защитник, который в целом менее надежен при оборонительных действиях.

У «Зенита», вероятно, ближе к левому флангу сыграет Файзулин, хотя нельзя исключать, что здесь появится Быстров или Халк.

Начо Монреаль (26, 178) против Владимира Быстрова (28, 177)

Слева в обороне «Малаги» играет действительно классный защитник, на которого, к слову, нацеливался «Зенит» перед приобретением Доменико Кришито. Кандидат в сборную Испании Монреаль действует в современной манере и делает это значительно успешнее, нежели многие другие игроки на этой позиции. Подключения 26-летнего испанца вперед всегда остры, в защите он тоже выглядит солидно. В общем, его оппоненту, коим, скорее всего, будет находящийся в неплохом состоянии Быстров, придется крайне сложно. Любопытно, рискнет ли Лучано Спаллетти поставить сюда с первых минут Халка и какая роль при этом достанется Быстрову.

Середина поля

Иско (20, 175) против Игоря Денисова (28, 176)

Если кто-то и может поспорить с Хоакином за звание самого опасного игрока атаки «Малаги», то это точно Иско. Молодого полузащитника, прошедшего все юношеские сборные Испании, уже сейчас выделяют специалисты, его называют будущим команды.

Иско — моторный, нестандартный, высокотехничный футболист, едва ли не самый дорогой в «Малаге» с точки зрения трансферной стоимости на данный момент. Нужно заметить, что вообще вся группа атаки хозяев играет очень слаженно, быстро, все знают свои ходы.

Зенитовец Денисов отдал массу сил в матчах за сборную. Нагляднее всего его усталость сказалась в эпизоде с первым голом «Терека», когда Аилтон ушел от опорного полузащитника так легко, как никто никогда не уходит. Сегодня от формы Денисова будет зависеть многое.

Игнасио Камачо (22, 183) и Дуда (32, 175) против Романа Широкова (31, 187) и Константина Зырянова (34, 176)

Потеря Тулалана — серьезный удар по центральной зоне «Малаги». В руках француза поддержание гармонии между линиями, разрушением и созиданием. Молодой «опорник» Камачо, также выступавший за различные сборные Испании, более сконцентрирован на отборе мяча. Пару ему в середине поля составит либо атакующий хавбек Франсиско Солер Портильо (еще один молодой испанец), либо опытный португалец Дуда, коего привычнее видеть на фланге. У Дуды шикарный удар с левой, его «стандарты» весьма неприятны.

У «Зенита» вместе с Денисовым и Широковым в центре, скорее всего, сыграет способный выдать внушительный объем работы Зырянов. Альтернатива ему здесь — Файзулин.

Ориентировочные составы

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад