• Ловрен точно топ-защитник? «Рубин» и другие клубы, доказывающие обратное

    Денис Макаров – ночной кошмар хорвата

    08.03.21 21:10

    Ловрен точно топ-защитник? «Рубин» и другие клубы, доказывающие обратное - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Трансфер Деяна Ловрена из «Ливерпуля» в «Зенит» – событие для РПЛ. В Россию переехал пусть и не основной защитник, но игрок ротации клуба, только ставшего чемпионом Англии, а сезоном ранее выигравшего Лигу чемпионов. А в 2018-м Хорватия с Ловреном в составе дошла до финала чемпионата мира.

    Деян Ловрен для «Зенита» – как Вирджил ван Дейк для «Ливерпуля». Преобладала именно такая характеристика. Еще и подкреплявшаяся словами Юргена Клоппа: «Допустим, меня попросили бы создать идеального центрального защитника. Например, в будущем с помощью генетики – бам, бам и готово. У меня получился бы Ловрен».

    8 марта в Казани футболисты «Рубина» заставили в очередной раз усомниться в словах Клоппа. Идеальный защитник? Точно?

    На 92-й минуте полузащитник Денис Макаров в контратаке самостоятельно разобрался с тремя игроками: Ловреном, Дугласом Сантосом и Андреем Луневым. Именно хорват должен был накрывать соперника, но легко поддавался на перекладывание мяча с одной ноги на другую. А затем со стороны смотрел, как Макаров точно поражает дальний угол.

    Пятнадцатью минутами ранее он не смог без фола и желтой карточки остановить Хвичу Кварацхелию.

    Проблема в том, что для топ-защитника Ловрен ошибается слишком часто. И самое обидное для болельщиков «Зенита», что эти ошибки порой становятся результативными.

    Последний декабрьский тур перед уходом чемпионата на перерыв. Автогол Ловрена позволил «Спартаку» сравнять счет.

    12-й тур и демонстрация, как центральный защитник не должен пятиться назад от форварда соперника. Гол Дарко Йевтича принес «Рубину» победу.

    В 8-м туре «Зенит» также потерял очки, сыграл 1:1 с «Уралом» в гостях. Номинально, ошибся именно Ловрен, сначала опекавший Андрея Панюкова, а затем его бросивший. Но хорват хотел сделать положение вне игры, а Данил Круговой его не понял.

    Клопп особенно хвалил Ловрена за умение выигрывать практически все верховые дуэли. Матч 5-го тура явно не из таковых. Хорват проиграл борьбу Тони Шуньичу и позволил динамовцу забить единственный гол в матче.

    1/8 финала Кубка России, «Зенит» вылетает от тульского «Арсенала». Победный гол был забит гостями «Газпром Арены» после игры рукой Ловрена. Да, хорват исправлял ошибку партнеров, но факт остается фактом.

    Лигочемпионская кампания-2020/21, худшая в истории клуба, могла быть успешнее, если бы не обидные потери очков. Например, в домашнем матче с «Лацио», когда сине-бело-голубые сыграли 1:1. А пропустили в концовке после того, как поскользнулся Ловрен…

    Стоит ли удивляться троллингу, появившемуся в интернете, когда стало известно о переезде Ловрена в Петербурге. «Наслаждайтесь парни, вы получили суперзвезду», – писали болельщик в Твиттере, припоминая Ловрену некоторые из его «привозов» в «Ливерпуле» и сборной Хорватии.

    Ловрен – не единственный, кто может и должен предъявлять себе претензии. 13 марта «Зенит» играет с «Ахматом» в Петербурге. Будет первая победа в 2021 году?

    Читайте также

    Бездарный удар Дзюбы и ужасная реализация Азмуна. Почему «Зенит» проиграл «Рубину»?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2891

      09.03.2021 05:18

      Хороший защ, тока медленный. Ну и... с кем не бывает?... Вот Фокин из ЦСКА... :) , или из того же ЦСКА, но хоккейного - Александр Гусев... или там Рассказов, тогда ещё за "Спартак". Фи. Не надо закапывать. Он медленный, как, например, вратарь Максименко ("Спартак"). Ничего не поделаешь. Быстрых защей мало - вот был Бекао. Дурак он был на стандартах, дураком и остался :) , но все равно его Готти держит... :)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.03.2021 23:50

      Это к Сёмину, он его считает топом и лучшим , чем Иванович. Сантос из того же болота, сколько уже привёз и забил в ворота " Зенита"... Надо Ярика назначать капитаном команды, а Ловрена и Дзюбу даже вице-капитанами не назначать.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      08.03.2021 22:25

      Кроме самого Ловрена, никто и не считает его топ-защитником.Играл бы тот же Прохин или Чистяков,хуже вряд ли было бы.

      , чтобы оставить комментарий