• Лучано, где Малафеев?

    1/8 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Базель». Накануне

    14.03.13 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    (Фото: ФК «Зенит»)

    Последний день перед ответным матчем с «Базелем» выдался не только солнечным, но и чрезвычайно загруженным для главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти. В 12.00 итальянец был на пресс-конференции, проходившей в пресс-центре «Петровского», а уже в 16.00 прибыл на открытую тренировку в Удельном парке. Помимо этого тренер искал решение непростых проблем: как отыграть два пропущенных мяча; кого выставлять на правый фланг, учитывая, что Анюков едва оправился от травмы, — ну и тому подобные неприятности. Как обычно, беда не приходит одна…

    Журналисты давно ждали, когда же представится возможность побывать на открытой тренировке. Самые нетерпеливые стали собираться еще за полчаса до того, как открылись ворота на базу. Было множество и простых болельщиков, пришедших посмотреть на тренировку любимой команды. Присутствовал даже гражданин соседней Эстонии, горячо любящий петербургский клуб. Никита (так зовут болельщика) коллекционирует фотографии игроков и тренеров «Зенита». Он очень желал попасть на базу вместе с представителями прессы для эксклюзивной фотографии со Спаллетти. Однако это ему не удалось.

    Руководитель пресс-службы Евгений Гусев стал пропускать журналистов «точно по расписанию». Все разошлись по искусственному газону рядом с тренировочным полем, потрогали весеннюю жесткую травку. Играть можно!

    Есть ли на поле Александр Анюков? Утром на пресс-конференции Лучано Спаллетти сообщил, что защитник будет тренироваться. И не слукавил — Анюков вышел на занятия вместе со всеми, тренировался активно, жестко шел в единоборства и вообще никаким образом не показывал, что это его первая «проба мяча» после травмы.

    В той части тренировки, на которой присутствовали журналисты, команда отрабатывала «офсайдную ловушку», следя за стройностью оборонительной линии. По линии, разделявшей центр поля, были расставлены фишки, за которые защитники не имели права забегать. Ворота первой команды защищал Егор Бабурин. «Значит, на вторых воротах Малафеев», — мысль очевидная и, казалось бы, не требующая комментариев. Однако голкипером второй команды был Юрий Жевнов. Первого вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева не было среди тренировавшихся.

    Мистер часто хвалил своих подопечных, особенно голкиперов. При удачном броске Бабурина тренер хлопал и кричал: «Браво, Бабу!», когда сейвы совершал Жевнов, раздавалось: «Браво, Юра!»

    По тем пятнадцати минутам, что удалось понаблюдать за занятиями, было видно, что игроки настроены на борьбу, хотят изменить ход противостояния со швейцарской командой и, главное, понимают, что еще могут это сделать. Нападающие много били по воротам, защитники часто отбирали мяч и ловили «соперников» в офсайд. За первую часть тренировки забито было только два мяча: первый на счету Денисова, второй — Широкова.

    Пока у игроков был трехминутный перерыв, журналистов попросили «на выход». Многие отправились в редакции, а некоторые остались досматривать тренировку из-за забора вместе с болельщиками.

    Всех донимал вопрос: где же Малафеев? Особо любознательные болельщики говорили, что голкипера «Зенита» не было и на вчерашней тренировке. Как тут не спросить об этом самого Лучано, когда он стоит в нескольких метрах за забором?

    — Luciano, where is Malafeev?

    — Out, — ответил наставник «Зенита».

    — Tomorrow?

    — Out. Back! — добавил Мистер и показал на спину.

    Больше комментариев было не нужно. На решающий матч Лиги Европы петербургский клуб, скорее всего, выйдет без основного вратаря!

    Вторую часть тренировки заняла стандартная «двусторонка». Вратари максимально старались проявить себя, бросаясь за мячами. Интересно, что по окончании занятия с поля ушли не все. Данни, Кержаков, Халк и Широков экзаменовали 19-летнего Бабурина.

    Может, Спаллетти даст шанс в ответственном матче проявить себя воспитаннику клубной академии?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий