YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луческу больше нечего сказать Премьер-лига. 29-й тур. «Зенит» — «Краснодар». Накануне

Мирча Луческу
Фото: Р-Спорт

Наконец-то над базой «Зенита» взошло солнце. Пока только в прямом смысле. Погода немного наладилась. И во вторник утром игроки высыпали на очередную тренировку — на этот раз перед игрой с «Краснодаром». В хорошем настроении.

Улыбался даже Александр Кокорин. Хотя его, как и другого зенитовца Олега Шатова, тренер сборной Станислав Черчесов не вызвал для подготовки к Кубку Конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в разных городах страны, в том числе в Петербурге. Совпадение это или нет, но в «список отверженных» попал игрок «Краснодара» Павел Мамаев. Теперь они с Кокориным наверняка найдут, чем заняться в отпуске. Если компанию им составит Шатов, мы вообще можем лишиться людей, способных играть в футбол. Потому что те, кто сейчас в сборной, не производят впечатление таковых.

Но ладно сборная — у «Зенита» свои задачи. Надо обыгрывать «Краснодар» дома, чтобы бороться с ЦСКА за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Хотя шансов немного. Примерно столько же, сколько выйти на поле в среду и забить решающий гол у Николаса Ломбертса. Именно он предстал первым перед журналистами. В том числе потому, что проводит в Петербурге последние дни — еще в марте стало известно, что 32-летний защитник подписал трехлетний контракт с бельгийским «Остенде», где продолжит карьеру.

Ломбертс, которого болельщики прозвали «Старшим помощником Ломом», дебютировал в «Зените» в 2007 году матчем с «Ростовом», в котором… привез пенальти. Но все равно впечатление произвел хорошее. В том году питерская команда выиграла чемпионство. Это был первый титул Ломбертса из четырех. Также он завоевывал с «Зенитом» Кубок УЕФА (в этом розыгрыше спас команду от гола ценой травмы в матче с испанским «Вильярреалом»), Суперкубок Европы, Кубок России (2), Суперкубок России (4). Отличная карьера.

Жаль, что только сейчас стало понятно, что Нико прекрасно говорит на русском. С журналистами он общался на одном языке. В своей застенчиво-шутливой манере.

Затем его сменил в качестве спикера защитник Игорь Смольников. Он говорит немного и сказал, наверное, на русском еще меньше слов, чем Ломбертс. Зато все по делу. Смольникова вместе с Андреем Луневым, Юрием Жирковым и Артемом Дзюбой хотя бы в сборную взяли. Надо держаться скромнее.

Ну а затем сотрудникам СМИ, пришедшим на базу, сказали: «Луческу не ждите». Стало ясно, что главный тренер «Зенита» говорить не будет. Наверное, слишком сложный момент в сезоне. Про стадион уже все ясно. Про судей — тем более. К тому же румынский Мистер, как и Ломбертс, почти наверняка проводит в Петербурге последние дни. По окончании сезона его «рассчитают», заплатив неустойку за год действующего контракта (примерно 3,5 млн евро), и отпустят. На его место придет другой тренер. Возможно, вернется в «Зенит» Сергей Фурсенко, бывший президентом клуба с 2006-го по 2008-й. Перемены неизбежны. Пока надо доиграть чемпионат. Потеряно все, кроме чести.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 18.05.2017 12:51

А Луческу уже давно сказал всей своей футбольной карьерой и тренерской. И если у него не получилось сразу в Зените, то не спешите делать вывод по нему. А лучше на себя посмотрите и свою футбольную историю, кто вы в ней есть...

дока1952 – 17.05.2017 09:05

Обещания Фурсенко мы помним, вернется их воплощать пусть и с временным лагом ?... Нужно менять не шило на мыло, а "денежные мешки" на футбольных специалистов с организаторскими способностями. Но у Питера особенная стать...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад