• Лучшие и худшие варианты для «Зенита» в плей-офф Лиги Европы. Можно попасть на команду уровня «Мальме»!

    А если не повезет с жеребьевкой, будет соперник из топ-лиги

    24.11.21 13:08

    Лучшие и худшие варианты для «Зенита» в плей-офф Лиги Европы. Можно попасть на команду уровня «Мальме»! - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    «Зенит» обеспечил себе третье место в группе, а, значит, в феврале 2022 года сыграет в 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, согласно новому регламенту на этой стадии турнира выступят команды, ставшие третьими на групповом этапе ЛЧ и вторыми на групповом этапе ЛЕ. А вот победители групп в Лиге Европы сразу попадают в 1/8 финала.

    Давайте прикинем, кто может стать соперником «Зенита» на первой стадии плей-офф. В группе А за второе место борются пражская «Спарта» (4 очка), «Рейнджерс» (4) и «Брондбю» (2). Исходя из календаря, лучшие шансы пробиться в 1/16 финала, пожалуй, у чехов. Оба конкурента «Спарты» еще сыграют с самой сильной командой квартета – «Лионом».

    В группе В тройку лидеров на данный момент составляют «Монако» (8), «Реал Сосьедад» (6) и ПСВ (5). У монегасков удобное расписание, они должны выиграть группу. На второй строчке, скорее всего, останется «Реал Сосьедад» – испанцы в последнем туре примут голландцев.

    В группе С очень крутая интрига: между первой и четвертой командами всего три очка! Лидирует «Наполи» (7), а за ним идут «Легия» (6), «Лестер» (5) и представитель России «Спартак» (4). Итальянцы после матчей в Москве и с англичанами дома должны сохранить первое место. Потенциальный соперник «Зенита» определится в споре «Лестера» и «Легии»: пожалуй, шансы «лис» чуть выше. «Спартак» – объективно аутсайдер в этой компании.

    В группе D все решится в споре «Олимпиакоса» (6) и «Фенербахче» (5). В ближайшем туре греки примут турок. Календарь в пользу «Олимпиакоса», тем более на финише «Фенербахче» еще играть с лидером квартета «Айнтрахтом».

    В группе Е теоретически любая из четырех команд может оказаться второй. На первом месте пока «Галатасарай» (8), его преследуют «Лацио» (5), «Марсель» (4) и российский «Локомотив» (2). Лучший календарь у итальянцев, поэтому можно прогнозировать, что именно они выиграют квартет. «Галатасараю» запас очков должен позволить опередить «Марсель» в борьбе за вторую позицию. «Локо» все-таки требуется футбольное чудо, чтобы продолжить в феврале выступления в Лиге Европы.

    2.jpg

    Группу F сейчас возглавляет «Брага» (9), а ее конкуренты – «Црвена Звезда» (7) и «Мидтьюлланн» (5). При этом у датчанам неплохой календарь, чтобы зацепиться за второе место. Но более вероятно, что расстановка сил не изменится до финиша.

    В группе G лидирует «Байер» (10), на втором месте находится «Бетис» (7), а на третьем – «Селтик» (6). Расписание матчей на финише позволяет немцам спокойно удержать первую строчку. «Бетис», судя по всему, сохранит позицию, дающую право сыграть в 1/16 финала.

    Группе Н за второе место борются загребское «Динамо» (6), «Генк» (4) и «Рапид» (3). В ближайшем туре хорваты примут бельгийцев – ключевой матч для обеих команд. Сложно прогнозировать исход их противостояния, но, кажется, шансы динамовцев чуть-чуть предпочтительнее.

    Потенциальные соперники «Зенита» в Лиге Европы:

    Лучшие варианты: «Галатасарай», «Динамо» Загреб, «Спарта», «Црвена Звезда».

    Худшие варианты: «Лестер», «Реал Сосьедад», «Бетис», «Олимпиакос».

    Если команде Сергея Семака повезет с жеребьевкой, то чемпионам России достанется соперник, сопоставимый по уровню с «Мальме». Прежде всего, речь идет о «Црвене Звезде» и чешской «Спарте». Однако при худшим сценарии придется играть с командой из топ-5 европейских лиг: очевидно, что не хотелось бы встречаться уже на первой стадии плей-офф с «Лестером», «Реалом Сосьедад» или «Бетисом». Кстати, финал Лиги Европы состоится как раз в Севилье (18 мая), поэтому судьи, возможно, будут тащить «Бетис». Добавим, что первый матч 1/16 финала «Зенит» проведет 17 февраля, а ответный – 24 февраля.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров