YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лучший тренер, которого потерял «Спартак». И это не Массимо Каррера

Эмери и Карпин
Фото: РИА Новости
Пока вся футбольная Россия обсуждает отставку Массимо Карреры, бывший главный тренер «Спартака» идет на рекорд. Унаи Эмери завоевывает Англию. Кажется, это лучший тренер, которого потеряла «народная команда» со времен Олега Романцева.

10 побед подряд экс тренера «Спартака»

Лондонский «Арсенал» под руководством испанского тренера выдал потрясающую победную серию из 10 матчей подряд в разных турнирах. Такого не случалось с 2007 года! Началась эта серия 25 августа, когда команда Эмери выиграла в 3-м туре Премьер-Лиги у «Вест Хэма» (3:1). После этого «канониры» переигрывали «Кардифф» (3:2), «Ньюкасл» (2:1), украинскую «Ворсклу» в Лиге Европы (4:2), «Эвертон» (2:0), «Брентфорд» в Кубке английской лиги (3:1), «Уотфорд» (2:0), «Карабах» в Лиге Европы (3:0) и «Фулхэм» (5:1). Наконец, в минувшее воскресенье в матче 9-го тура АПЛ «Арсенал» победил дома «Лестер» (3:1).

У команды Эмери 21 очко – «канониры» догнали «Тоттенхэм» с «Челси» и занимают четвертое место. Хороший повод для шуток, ведь это была привычная позиция «канониров» в последние годы работы Арсена Венгера. Но «Арсенал» всего в двух очках от лидеров чемпионата – «Манчестер Сити» и «Ливерпуля». Если бы не поражения в матчах первых двух туров АПЛ с «Манчестер Сити» (0:2) и «Челси» (2:3), команда Эмери была бы сейчас первой.

Озил повторяет рекорд Клинсманна

Кажется, Эмери сумел решить не только многие игровые проблемы «Арсенала», а еще и найти общий язык с Месутом Озилом. По крайней мере разговоры о конфликте испанского тренера с немецким полузащитником сошли на нет. Во встрече с «Лестером» Озил забил один мяч и сделал голевую передачу. У Месута стало 30 голов за «Арсенал» – он догнал лучшего немецкого бомбардира в истории английской Премьер-Лиги Юргена Клинсманна. К слову, в топ-5 помимо Озила и Клинсманна выходят Уве Реслер (29 голов в АПЛ), Роберт Хут (21) и Лукас Подольски (19).

«Думаю, мы играли в сексуальный футбол этим вечером, – написал Озил на своей странице в «Инстаграме» после матча с «Лестером», сделав таким образом комплимент и тренеру. – Я горд быть капитаном этой команды и этого клуба».

В нынешнем сезоне 30-летний немец стал автором уже четырех мячей. Любопытное совпадение: Озила прорвало (три гола за четыре игры!) как раз после слов Эмери о том, что он хочет, чтобы полузащитник не только ассистировал, но и сам забивал, проникая в штрафную соперника.

Что пишут об Эмери в «Твиттере»

Болельщики «Арсенала» и просто любители английского футбола высоко оценивают работу Эмери с «канонирами». Бывшего тренера «Спартака» уже признали в Англии. Вот некоторые отзывы в «Твиттере»:

«Эмери делает свою работу без шума. Играя в красивый футбол и избегая лишних проблем с игроками. Отличный менеджер».

«У Эмери 83,3% побед в качестве менеджера «Арсенала». Невероятный старт карьеры для любого тренера».

«В работе Эмери с «Арсеналом» есть какая-то магия. В атаке у команды много ходов, впечатляющей игры в одно касание. Красиво смотреть, трудно усваивать».

«Сексуальный «Арсенал» Эмери соблазняет всю Англию. Мне нравится это».

«Сладкие отношения Эмери с «Арсеналом» похожи на медовый месяц. Невероятное выступление. Все очень хорошо складывается до сих пор».

 

 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад