YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лукашенко — «+2» за сало, Манчини — «-2» за прогул Рейтинг «Спорта День за Днем». Итоги недели

Бранислав Иванович, Леандро Паредес, Андрей Лунев на встрече ФК «Зенит» с болельщиками
Фото: ФК «Зенит»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Александр Лукашенко продвигает сало, Роберто Манчини не нашел времени для болельщиков «Зенита», а у Криштиану Роналду появился новый бюст.

+3 Евгения Медведева, фигуристка. Занялась детьми после Олимпиады

Слухи не родятся на пустом месте. Промелькнувшая в начале марта информация об уходе Медведевой из группы Этери Тутберидзе в другую страну казалась горячечным бредом, однако что-то за ней стояло. Теперь известно, что именно. Двукратная чемпионка мира стала ведущей шоу Первого канала «Ледниковый период. Дети», попутно восстанавливаясь после травмы ноги. Что ж, далеко не худший вариант развития событий. Медведевой станет больше в телевизоре! Для центральных российских телеканалов звездное шоу гораздо интереснее, нежели чемпионаты мира и Европы. А любительскую карьеру можно еще возобновить и выиграть олимпийское золото. Спросите Евгения Плющенко, если не верите.

+2 Александр Лукашенко, президент Белоруссии. Нашел легальный допинг

Белорусские олимпийцы и паралимпийцы не зря сходили на встречу с президентом страны. Такое событие никогда не бывает рядовым. А здесь они еще и получили ценный совет, который должен помочь им добиться успеха. Причем без всякого допинга. Точнее с ним, но с разрешенным, который можно спокойно хранить в холодильнике. «Вам надо держать там нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки съесть кусок сала и черного белорусского хлеба, а не пончики и мороженое, — посоветовал Лукашенко. — Сало — это лучший белорусский допинг». Батьку стоит послушать. Он знает толк в питании. Так, например, в 2014 году Лукашенко призвал белорусов «не жрать на ночь картошку с мясом».

+1 Эмануэль Сантос, скульптор. Поправил лицо Роналду

Похоже, у Криштиану Роналду появился личный ваятель. Ровно год назад Сантос сотворил для аэропорта Мадейры знаменитый «кривой бюст» футболиста, ставший интернет-мемом. Съехавшая в сторону бронзовая физиономия походила на красавчика Криштиану как «Запорожец» на «Феррари». Зато свежо, оригинально, шум на весь мир! А чтобы доказать свою состоятельность в традиционном портретном жанре, Эмануэль на днях закончил новый бюст бомбардира. Приглаженный, симпатичный и даже отдаленно похожий на оригинал. Еще пара попыток — и упрямый скульптор изготовит точную копию Роналду, а дальше можно приступать к галерее бюстов игроков сборной России.

—3 Александр Панов, экс-футболист. Запросил 500 рублей за интервью

С Пановым не соскучишься. То он начинает топить за «Спартак», хотя раньше играл за «Зенит» и был кумиром Петербург. Один дубль в финале Кубка России чего стоит! Теперь Панов стал экспертом на западный манер — просит деньги за интервью. Такса невысокая: всего 500 рублей. Можно положить ему на телефон. «Спорт День за Днем» не решился прибегнуть к услугам Панова. Коллеги рискнули и вряд ли обрадовались полученному результату. За 500 рублей Панов наговорил кучу банальностей перед товарищеской игрой Россия — Франция. Деньги за интервью он брать научился. Осталось научиться их зарабатывать.

—2 Роберто Манчини, футбольный тренер. Не пришел на встречу с болельщиками

«Зенит» не теряет надежды спасти сезон. Победе в Уфе предшествовала встреча команды с болельщиками, куда не явился Роберто Манчини. Официальная причина — личная встреча, которую нельзя было отменить или перенести. Календарную игру в Уфе Манчини никак не мог пропустить. Как и послематчевое интервью для «Матч ТВ». Манчини отвечал резко, не прекращая яростно жевать жвачку. Даже три добытых очка не сделали итальянского специалиста чуть добрее. Неужели его так разозлила фраза Сергея Фурсенко про «слабого тренера, который не нужен «Зениту»? Победа в Уфе оставила команду Манчини в гонке за местом в Лиге чемпионов и сохранила шансы на чемпионство. Если оно случится, Манчини едва ли откажется отпраздновать его вместе с болельщиками.

—1 Рикко Гросс, биатлонный тренер. Идет по пути Пихлера

Старина Вольфганг Пихлер подвергался в России такой грязной обструкции, будто занимался большой политикой, а не женским биатлоном. Критика была огульной и зачастую несправедливой, но результаты подопечных немца оставляли желать много лучшего. По тому же пути несется, как на лыжах, Рикко Гросс — соотечественник Пихлера, четырехкратный олимпийский чемпион. С 2015 года он почти ничего не добился от мужской российской команды. Европейские источники сообщают, что в апреле Гросс покинет холодную (в прямом и переносном смысле) Россию. Особенно обидно, если в другой команде Гросс раскроет тренерский потенциал. Есть подозрение, что так и будет.

Лидеры рейтинга

«+» Евгения Медведева (фигуристка), Денис Юсков (конькобежец), Кадзуеси Миура (футболист), Дарья Домрачева (биатлонистка), Наиль Якупов (хоккеист), Александр Легков (лыжник), Дарья Касаткина (теннисистка), Мартен Фуркад (биатлонист) — по +3…

«—» Александр Панов (экс-футболист), Вячеслав Матюшенко (гендиректор «Тосно»), Артем Дзюба, Раджа Наингголан (оба — футболисты), Павел Астахов (гендиректор БК «Химки»), Ларри Нассар (бывший врач сборной США), Факундо Феррейра (футболист), Сергей Прядкин (президент РФПЛ) — по —3…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Никанор – 02.04.2018 11:26

Манчини удручает, игра в Зените не игра а извините, как впрочем и состав, из которого лично Манчини выпер сильных игроков, заменив их на слабых, купленных у Тосно и Рубина. Однако давайте подождем игры с Краснодаром. Вдруг в Зените действительно произошла перезагрузка, и все аргентинцы вдруг начнут показывать свой максимум в каждом матче? Если это будет так, то даже с Ерохиным, Жирковым и Заболотным в составе, мы попадем в тройку.

pleazant – 01.04.2018 21:58

Манчини превращается из джентельмена в трамвайного хама,пытаясь компенсировать свою несостоятельность,скоро на вопросы будет показывть средний палец.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад