YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
87 : 92
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
46 : 45
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Лунев не вышел из отпуска, «Зенит» проиграл «Локомотиву» «Зенит» начал новый год так же, как заканчивал старый

Роберт Мак в матче «Зенит» – «Локомотив» – 1:3
Фото: ФК «Зенит»

Сине-бело-голубые начали выступления на Кубке «Матч Премьер» с поражения от действующего чемпиона России.

Где играет Кузяев?

Сергей Семак поставил на первый матч ФОНБЕТ Кубка «Матч Премьер» практический запасной состав, если сравнивать с прошлым годом. Один Антон Заболотный в атаке чего стоит. Болельщики признают его голы лучшими в году. Это правильно, с учетом того что Антон довольно редко касается мяча, когда выходит на поле. То есть эффективность его работы с мячом поражает. Но и сами голы Заболотного – редкое явление: в первой части чемпионата он не забил. В игре с «Локо» у Антона был один шанс, он не смог переиграть Маринато Гильерме. Это был редкий случай, когда Заболотный получил мяч.

В этом, впрочем, можно винить партнеров. У «Зенита» в первом тайме была «полузащита мечты». Слева – Эрнани, справа – Роберт Мак, в центре – Клаудио Маркизио и Краневиттер, и все это «скрепил» то ли на позиции «под нападающими», то ли в роли второго форварда Далер Кузяев. Больше, наверное, второе, потому что Далер часто опускался в глубину поля за мячом, где ему привычнее с ним соприкасаться. Вообще, Кузяев уникальный в своей универсальности игрок – его Семак где только не использовал. С одной стороны, это хорошо. С другой – для Кузяева не очень. Когда он последний раз играл хорошо? И для какой позиции годится больше?

Конечно, турнир тренировочный. Тренеры не перестают повторять, что результат не главное. Хотя Юрий Семин перед матчем с «Зенитом» сказал, что «важно все» – в том числе результат. И вот это было видно. У «Зенита» по первому тайму можно вспомнить только подключения Эльмира Набиуллина, в большинстве своем бесполезные, так как он не может сделать нацеленную передачу, хотя в одном из эпизодов после падения левого защитника «Зенита» можно было ставить пенальти.

А чемпионы России под занавес первого тайма все-таки расшевелились. Виной тому шальной гол Федора Смолова, который он забил ударом из-за штрафной. Андрей Лунев стал ловить мяч, но в итоге завалился с ним ворота, почти как Александр Филимонов в памятном матче Россия – Украина. Вспоминая о «привозах» Андрея в последних играх первой части чемпионата, впору задуматься: а что с ним? Наверное, еще не вышел из отпуска. Может, расслабился из-за того, что Юрий Лодыгин ушел. А не надо бы: на трибунах катарского стадиона за игрой «Зенита» с «Локо» наблюдали сразу два известных в прошлом вратаря. И оба они из тренерского штаба сборной – Станислав Черчесов и Гинтарас Стауче.

После первого гола «Локомотив» сразу забил второй. Маркизио проиграл борьбу Смолову, тот отдал передачу Антону Миранчуку, и полузащитник «железнодорожников» спокойно положил мяч в дальний угол. Тут Лунев помочь был не в силах.

Паредес так и не вышел

На второй тайм соперники вышли в обновленных составах. Причем Юрий Семин бросил в бой молодых, которых повез на первый сбор. И те решили оправдать доверие. Возможно, на радость Ольге Смородской, которая может сказать, что приложила руку к их воспитанию. На 52-й минуте Алексей Миронов, родившийся в 2000 году, забил эффектный гол, приняв фланговую передачу Романа Тугарева. Гол в стиле Марко ван Бастена, хотя, конечно, не такой «топовый», какой забил голландец в ворота сборной СССР в финале чемпионата Европы 1988 года. На этот раз мяч влетел в ворота, которые вышел защищать Михаил Кержаков.

Сергей Семак заменил весь состав, за исключением Эрнани и Мамманы. Но скоро костлявая рука ротации дотянулась и до бразильца с аргентинцем. Вместо Эрнани вышел Леон Мусаев, о котором очень хорошо отзывается Владислав Радимов. Потом Мамману заменил Илья Скроботов. Но самой странной стала перестановка с участием Дениса Терентьева: не успел он выйти на позицию левого защитника, как вынужден был уступить место Юрию Жиркову. То ли повреждение, то ли результат для Семака все-таки важнее, чем проверка игроков в боевых условиях.

После этого у «Зенита» стало получаться в атаке. Там у сине-бело-голубых, можно сказать, вышли звезды: Артем Дзюба, Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Олег Шатов. Вообще, получилось, что во втором тайме «основе» петербуржцев противостоял полурезервный состав «Локомотива», усиленный Дмитрием Тарасовым, Ману Фернандешем, Тарасом Михаликом. Активность Дзюбы в чужой штрафной сначала чуть не привела к тому, что не забил он сам после углового, поданного Ригони. Мяч отразил вратарь Антон Коченков, добивание Мусаева получилось катастрофически неточным. До этого Артем тоже послал мяч в небеса с трех метров. На 82-й минуте старания «Зенита» все-таки увенчались успехом. Многоходовка, в которой приняли участие едва ли не все игроки атаки, привела к голу Ригони, замкнувшему пас Игоря Смольникова. Все было разыграно в одно касание и смотрелось красиво. Под занавес матча мог сквитать еще один мяч Дзюба, но ему помешал защитник на дальней штанге. Может, «Зенит» проиграл потому, что не появился на поле Леандро Паредес. Семак сказал, что он не готов. В конце концов, это не так важно.

Идет подготовка к сезону. Главное, набрать кондиции и наиграть связи. Впрочем, об этом тренеры и так нам расскажут. Следующая игра у «Зенита» – 25 января со «Спартаком». Там вряд ли с первых минут выйдут играть запасные.

«Зенит» – «Локомотив» – 1:3

«Зенит» (1-й тайм): Лунев – Анюков (к), Маммана, Нету, Набиуллин – Эрнани, Краневиттер, Маркизио – Мак, Заболотный, Кузяев

«Зенит» (2-й тайм): М. Кержаков – Смольников, Маммана, Скроботов (с 64-й), Терентьев (Жирков, 75) – Мусаев (с 64-й), Оздоев, Шатов – Ригони, Дзюба, Дриусси

«Локомотив» (1-й тайм): Гильерме – Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Лысов – И. Денисов (к), Крыховяк – Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Жемалетдинов – Смолов

«Локомотив» (2-й тайм): Коченков – Идову, Лапшов, Михалик, Логинов – Тарасов, Баринов – Тугарев, Миронов (Куликов, 81), Фернандеш (Лысов, 85) – Эдер

Голы: Смолов, 35 (0:1); Ан. Миранчук, 39 (0:2); Миронов, 50 (0:3); Ригони, 82 (1:3)

Предупреждения: Тарасов, 62; Эдер, 68

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

22 января. Доха. Aspire Zone

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 23.01.2019 17:07

да в общем не так уж и плохо играли, лишь бы тенденцией не стало..

xxx – 23.01.2019 09:24

у Семака все под контролем)) с минуты на минуту начнут наигрывать связи и подтягивать кондиции..--------------------только вот симптомы прошлогодние - моменты на отскоках,а не после продуманных действий,Смольников подает точно из десяти одну (как по мужски влепил по воробьям в конце игры - это проф футболист), в обороне - хаос,в центре не пойми кто чем занимается --------------------просто бестолковая беготня ----------------до первой официальной игры - три недели..кто-нибудь верит что за это время с командой случится что то координально новое?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад