• Лях побеждает и… уходит

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Весь лидирующий квартет одержал победы в отчетном туре. Гонка за две путевки в премьер-лигу продолжается. Однако «Шинник» будет участвовать в ней уже без главного тренера Ивана Ляха, с которым после победы его команды в Белгороде был расторгнут контракт. По обоюдному согласию сторон.

    Пришедшая из Ярославля весть о смене рулевого одновременно и удивила, и не стала неожиданностью. С одной стороны, как раз при Ляхе находящийся в непростом финансовом положении «Шинник» обрел подобающую статусу фаворита игру и вклинился в борьбу за первую двойку. Даже с ограниченным выбором игроков черно-синие фактически ни в чем не уступали «Анжи» с «Аланией». С другой стороны, было понятно, что именно денежные трудности в клубе привели к тому, что обладающего не самым громким тренерским именем и работавшего ранее в качестве второго тренера Ляха назначили главным.

    Под конец сезона «Шиннику» удалось-таки найти спонсоров. По словам гендиректора клуба Анатолия Рожнова, сейчас подписываются документы с группой московских компаний, готовых взять на себя финансирование клуба. Изменения повлекут за собой приход новой команды людей и кадровые перестановки. А Лях, который весьма внятно заявил о себе как о тренере хорошего уровня, оставаться на вторых ролях не пожелал.

    Удивило другое: смена тренера произошла в самый пик борьбы за две путевки в элиту. Словно в Ярославле уже точно знают, чем эта борьба завершится…

    «Шинник» возглавил Юрий Быков, чей опыт работы на таком уровне ограничивается пока только руководством рязанским «Спартаком-МЖК». Спортивным директором стал Анатолий Коробочка, экс наставник шотландского «Хартса».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров