• Лыжи Гараничева не едут

    10.12.13

    После завершения второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене старшие тренеры российских сборных подвели итоги. Напомним, что россияне завоевали два третьих места. Ирина Старых замкнула тройку лидеров спринта, а затем на пьедестал поднялась мужская эстафетная команда в составе Александра Волкова, Евгения Устюгова, Антона Шипулина и Дмитрия Малышко.

    Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов рассказал, что не видит проблемы в отсутствии побед на старте сезона. «Конечно, нам хотелось бы выступить лучше. Но команда и так смотрелась хорошо, хотя были маленькие недочеты. Женя Устюгов сейчас выступает стабильно, а к нему подтягиваются Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Алексей Волков работает в силу своих индивидуальных особенностей. Почему так плохо выступает Гараничев? Евгений жалуется на лыжи. Специалисты будут разбираться с этим. Динамику мы хотим видеть в январе. Будем выступать дальше, после декабря последует коррекция. Мы все ждем только хорошего от следующего этапа. Через эстафету мы хотим проверить всех кандидатов — будем еще думать на этот счет. Есть мысли освободить от следующей эстафеты наших лидеров — Устюгова, Шипулина и Малышко, обговорим это решение в том числе и с ребятами. Хотим дать возможность пробежать в эстафете Волкову, Гараничеву, Черезову. Планируем, что Иван выступит в Анси, но пока не готов говорить, в каких гонках он побежит. В будущем планируем, что Малышко будет нарабатывать третий этап, Шипулин — четвертый. В крайнем случае четвертый этап сможет пробежать Устюгов. Что касается Александра Логинова и его хронических проблем со стрельбой, то мы постараемся разобраться, в чем тут дело», — цитирует Лопухова Союз биатлонистов России.

    «В целом наблюдается положительная динамика. Неплохо выступили в Хохфильцене Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Ольга Зайцева. У Оли не все получилось в эстафете. Что-то у нее разладилось на стойке — будем смотреть и анализировать. Похоже, пока мы придержим Ольгу Зайцеву в плане эстафет. В Анси посмотрим уже конкретно — немного поменяем состав и расстановку. В Анси планируем подвезти наш резерв. Состояние у девочек неплохое, движения у них хорошие. С оптимизмом смотрим дальше. Катя Юрьева и Катя Глазырина в пасьюте выглядели чуть хуже, но и они смогли улучшить свои стартовые позиции. Ольга Вилухина после болезни набирает обороты. Скорость пока еще не та, но она отыграла 13 позиций — хороший показатель. Ирина Старых в пасьюте немного дернула спину, что мешало ей на трассе и на стрельбище, а в целом она выступает на очень хорошем уровне. Будем думать — возможно, проверим ее на первом или четвертом этапе эстафеты», — отметил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров