YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Любимчик Кобелева, протеже Билялетдинова Премьер-Лига. 12-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на выступлениях воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, а также фиксирует игру арендованных у «Зенита» футболистов.

«И все в порядке, если только на площадке великолепная пятерка и вратарь», — поется в известной нетленке. На пермской «Звезде» все действительно было в порядке с непредсказуемостью результата в матче «Амкар» — «Динамо», в котором действующими лицами стали сразу шесть героев нашей рубрики.

Болельщики нашли козла отпущения?

Вот только, как в песне, стать одной пятеркой не получилось. В итоге, словно в дворовом футболе, разделились три на три: Александр Селихов, Дмитрий Белоруков и Брайан Идову — с одной стороны, Игорь Денисов, Алексей Ионов, Антон Соснин — с другой. Добавим сюда еще и двух судей с петербургской пропиской, ведь Кирилл Левников во многом повлиял на конечный результат, поставив пенальти на 90-й минуте. Через два дня после игры свой 60-летний юбилей отмечал президент «Амкара» Геннадий Шилов, поэтому команда решила подарить ему победу над «Динамо». Просто найти галстук, достойный такого человека, оказалось задачей невыполнимой. А вот обыграть бело-голубых все же проще.

До поездки в Пермь команда Андрея Кобелева не могла забить на протяжении 392 минут. Чем не повод для хозяев считать себя если и не фаворитами, то как минимум ровней москвичам? Всего два очка разницы в турнирной таблице — еще один кирпичик в кладку уверенности в себе. Это и показала игра.

Погодные условия (дождь со снегом) лишь помогли пермякам, привыкшим преодолевать себя, перебарывать оппонентов. Хотя забитый гол получился, наоборот, комбинационным. До 90-й минуты гости создали всего один опасный момент, в котором Селихову пришлось реально выручать команду. Это защитники во главе с Белоруковым позволили нанести удар с убойной позиции Александру Кокорину, но голкипер молодежной сборной России держал все под контролем.

И вот 482 безголевые минуты спустя динамовцы все же сподобились на гол.

— Надо было садиться, обороняться, тогда соперник не убежал бы в быструю контратаку, — объяснил произошедшее Идову, появившийся на поле в концовке встречи. — Огромное желание отнять мяч, плюс грамотно подставился динамовец — отсюда и пенальти, который чуть было не вытащил Селихов.

Вратарь был близок к спасению, но на этот раз мокрый газон сыграл против хозяев — 1:1.

Почему не получилось большего у Ионова со товарищи? «Не было нацеленных передач», — объяснил все Кобелев. И это камень как раз таки в огород флангового нападающего бело-голубых, лишь один раз выведшего партнера на удар.

После матча в динамовских кругах развернулась активная дискуссия по поводу того, кто же должен играть в следующем туре, — все-таки дерби со «Спартаком». Из-за обилия травм Кобелеву придется хорошенько поломать голову, кого ставить в состав. Единственное, к чему призывают болельщики, — убрать наконец из состава Антона Соснина. На воспитанника «Смены» наклеили ярлык «любимчик главного тренера», но он абсолютно не заслуживает подобного доверия. «Почему в середине поля играет мертвый Соснин, а не Зобнин?» — ропщут поклонники бело-голубых.

Как вообще рядом с Денисовым (пусть и немного выше) оказался футболист, бравшийся Станиславом Черчесовым в «Динамо» фланговым защитником? Все просто. Именно там, пусть и с регулярными смещениями на фланг, Соснин действовал у Кобелева в «Крыльях Советов». Отсюда и «растут ноги» доверия друг к другу экс-зенитовцев. Но решится ли Андрей Николаевич сделать ставку на Соснина в центре полузащиты и в дерби со «Спартаком» — большой вопрос. С учетом проблем в обороне Антоном могут заткнуть брешь и там.

Шейдаев вместо Кержакова в «Рубине»

— А Могилевец с «Мордовией» играет? — чуть ли не первым делом поинтересовался у корреспондента «Спорта День за Днем» Ринат Билялетдинов, которому удалось дозвониться во время последнего матча тура. Вопросы к бывшему тренеру «Рубина» касались воспитанников петербургских школ, находящихся сейчас в казанском клубе, но сам специалист, похоже, по-прежнему переживает за Павла. Будь Ринат Саярович в «Рубине» не на птичьих правах, имей большее влияние на трансферную политику, воспитанник академии «Зенита» и по сей день радовал бы татарстанских болельщиков. Но теперь эта привилегия у ростовчан.

Желто-синие уже добрались до четвертого места в чемпионате, а в роли Билялетдинова теперь выступает Курбан Бердыев. Правда, стать столь же значимым игроком пока Павлу не удается. Победу над «Мордовией» (3:2) ростовчане вырвали без его усилий. А вот то, о чем говорил «Спорт День за Днем» на протяжении нескольких последних туров, все же случилось. У Андрея Гордеева лопнуло терпение, и он убрал из «основы» Олега Власова. Последний все же появился на поле, но, как и Павел Игнатович, не помог команде из Саранска.

Что касается «Рубина», то казанцы одержали вторую победу при Валерии Чалом. Максим Канунников отбегал все девяносто минут, правда, ни в одном из трех забитых в ворота «Уфы» мячей участия не принял

— О каких-то личных успехах говорить рано, стоит скорее брать в расчет командные достижения, — не стал критиковать форварда Ринат Саярович. — А здесь «Рубин» пока особо ничем похвастаться не может. Единственный успех — попадание еще при мне в групповой турнир Лиги Европы. Следующим подобным достижением станет выход из группы. Но, если отталкиваться от статистики, для флангового нападающего один гол и одна результативная передача в двенадцати турах — это маловато. В прошлом сезоне у Канунникова было больше. У меня есть объяснение, но афишировать не хотел бы.

Не обошли стороной и тему будущего в «Рубине» Рамиля Шейдаева.

— По окончании прошлого сезона мы стали заниматься поиском усиления в нападение. Мне предлагали хорошего возрастного форварда, но иностранца. Был разговор о Павлюченко, кто-то заикнулся даже о Кержакове, но я хотел взять молодого парня и предложил Шейдаева. Уже ближе к началу нового чемпионата удалось его подписать. Сразу поставил его в основной состав, но игра не пошла. Жаль, если не удастся до конца реализовать ту программу, которую я намечал. Рамилю необходимо продолжать работать.

Добавим, в матчах 12-го тура на поле также выходили защитник «Краснодара» Сергей Петров, отметившийся желтой карточкой, и полузащитник «Терека» Далер Кузяев, которому в составе «Крыльев Советов» противостоял арендованный у «Зенита» Милан Родич. Целых одиннадцать минут вновь находился в окружении зенитовцев Андрей Аршавин, но будучи при этом представителем «Кубани».

Лучший игрок

Далер Кузяев, «Терек»

Образцово-показательный матч против «Крыльев Советов». Точность передач — 89,5 процента, четыре отбора (лучший результат в команде), два перехвата и лавры лучшего игрока встречи по версии Whoscored наряду с Адилсоном.

Разочарование

Сергей Петров, «Краснодар»

Частично виновен в первом пропущенном от «Анжи» голе (2:2), при организации искусственного офсайда оставил Гранквиста без подстраховки. Именно из-за Петрова «Краснодар» пропустил второй мяч, защитник позволил обыграть себя в пределах штрафной.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад