YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Парма
2 : 2
Специя
завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
завершен
СКА
5 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
1-й тайм
Байер 04
0 : 0
Аугсбург
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
27.10
Порту
Олимпиакос
| 27.10
Аталанта
Аякс
27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд

«Магнитка» против ремейка финала восьмилетней давности Для выхода в финал Кубка Гагарина хоккеистам «Ак Барса» надо любой ценой остановить ведущих форвардов «Магнитки»

Сергей Мозякин и Данис Зарипов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Напомним, что компанию «Спорту День за Днем» в попытке предугадать исход противостояний в финалах конференций плей-офф КХЛ составил олимпийский чемпион, знаменитый в прошлом нападающий московского «Спартака» Виктор Шалимов. Сегодня речь пойдет о битве Магнитогорска и Казани за титул лучшего «восточного» клуба.

Конференция «Восток». Финал. «Металлург» (Магнитогорск, 1-е место по итогам регулярного чемпионата) — «Ак Барс» (Казань, 3-е)

Прогноз специалиста: 4–2

— Оба финалиста достаточно уверенно шли по турнирной дистанции на протяжении всего регулярного чемпионата, но это совершенно разные по стилю команды. «Ак Барс» по традиции делает ставку на оборону, его игровую манеру можно назвать практичной, в меньшей степени творческой и импровизационной, нежели у их соперника по финалу конференции. Главное для казанцев — не дать сыграть сопернику, а не забить много шайб самим. И игровая дисциплина у подопечных Зинэтулы Билялетдинова всегда была на высочайшем уровне. Крайние форварды постоянно держат в поле зрения крайних нападающих соперника, центральный тоже не спускает глаз с «центра» противника. Все игроки «Ак Барса» от и до знают, что делать на площадке.

У «Магнитки» же есть ударное звено Коваржа, которое отличается высоким индивидуальным мастерством каждого из нападающих и общей непредсказуемостью действий. Можно сказать, что все знают, как Сергей Мозякин берет шайбу и забивает практически с любой позиции, но никто ничего сделать не может. А в последних матчах на полную мощь заработала и его связка с Данисом Зариповым, который тоже стал много забивать. Добавьте к этому эффективные подключения в атаку защитника Криса Ли, и станет ясно, что нейтрализовать лидеров «Металлурга» любому сопернику очень сложно.

При этом в распоряжении Ильи Воробьева есть и другие хорошие исполнители. Вспомните, например, как в прошлогоднем плей-офф решающие шайбы забивал Евгений Тимкин. Не забываем про огромный опыт Александра Семина, полезные действия легионеров Оскара Осалы и Томаша Филиппи. И даже игроки третьего-четвертого звеньев «Металлурга», судя по всему, имеют определенный простор для импровизации, не загнаны в узкие рамки строгих тактических схем.

Что касается преимущества своей площадки, думаю, в плей-офф, особенно когда уже проведено множество матчей, оно не играет решающей роли. Более того, иногда командам даже проще действовать на выезде. «Ак Барс» со своей контратакующей тактикой как раз и начнет финальную серию «Востока» в гостях, что может сыграть казанцам на руку. Однако в целом «Магнитка» все же выглядит предпочтительнее и, думаю, сумеет победить в шести матчах.

Прогноз журналиста: 4–3

— Любопытная складывается ситуация. С наибольшей вероятностью в основном финале Кубка Гагарина мы можем получить всеми ожидаемую и желаемую битву между СКА и «Магниткой», наименее же вероятен ремейк самого первого решающего противостояния в борьбе за главный трофей КХЛ Казань — Ярославль. А ведь в какой-то степени это было бы символично: наш плей-офф впервые облетел бы вокруг «светила» — Кубка Гагарина — за восемь лет, вернувшись к премьерному финалу «Ак Барс» — «Локомотив», и отправился бы на второй виток своего космического путешествия.

Но если у Ярославля действительно есть неплохой шанс сделать предпоследний шаг к трофею и во второй раз в истории КХЛ стать участником главной серии плей-офф всего сезона, то Казани для преодоления уральского барьера потребуется чудо. Потому что «Магнитка» выглядит объективно сильнее «Ак Барса» практически по всем критериям.

Не станем лишний раз акцентировать внимание на присутствии в топ-5 лучших бомбардиров нынешнего Кубка Гагарина сразу четырех (!) представителей «Металлурга», приведем ряд других красноречивых показателей. «Магнитка» не только забила в полтора раза больше, чем «Ак Барс» (38 шайб против 26), но и серьезно опережает соперника по проценту реализации бросков в створ ворот (12,34 против 8,44). Уральцы реализуют большинство не только чаще в абсолютных величинах (17 раз против 13), но и гораздо эффективнее (45,9 процента против 26).

Если же взять индивидуальную статистику, например, вратарей, то на первый взгляд казанец Эмиль Гарипов с коэффициентом непробиваемости 1,59 выглядит предпочтительнее магнитогорца Василия Кошечкина (2,43). Однако у последнего есть равноценный сменщик — Илья Самсонов (1,30 в двух проведенных матчах), тогда как дублер Гарипова Станислав Галимов не сыграл в нынешнем плей-офф ни секунды, а потому вряд ли сможет безболезненно для команды заменить первого номера в случае экстренной необходимости. Да и по проценту отраженных бросков Кошечкин (93,0) и Самсонов (94,9) фактически не уступают Гарипову (93,8).

Наконец, не забудем, как «Магнитка» умеет прибавлять в надежности и игровой дисциплине в решающие моменты плей-офф (самый яркий пример — прошлогодний финал с ЦСКА), а «Ак Барсу» с его «любимыми» двумя заброшенными шайбами в нынешнем Кубке Гагарина против такой изобретательной, забивающей и эффективной команды Ильи Воробьева придется очень и очень туго.

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад