• «Магнитка» стартовала по чемпионскому графику

    08.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Более половины клубов суперлиги выступили в двух первых на российской земле предсезонных турнирах.

    В Уфе на Кубке президента Республики Башкортостан уверенно первенствовали хозяева, собравшие стопроцентный урожай очков. А в Санкт-Петербурге на турнире памяти Николая Пучкова всех обошла «Северсталь», которая в основное время выиграла четыре матча из пяти, уступив однажды – в овертайме.

    Чепеповчане и уфимцы, возглавляемые тренерами-единомышленниками Александром Асташевым и Сергеем Михалевым соответственно, вместе с подмосковным «Химиком», выигравшим еще один турнир клубов суперлиги – Кубок Паюлахти в Финляндии, сделали заявку на неофициальное звание «летнего чемпиона». На счету каждого клуба из этого трио по шесть побед, одержанных в матчах межсезонья.

    Впрочем, один чемпионский титул «Салавату Юлаеву» народная молва уже отвела – по части активности на трансферном рынке. И первое место команды Михалева в домашнем соревновании вряд ли кого удивило. А вот то, что вслед за ней в итоговой таблице расположился начавший с двух оглушительных поражений «Спартак» Валерия Брагина, – сюрприз. Как и в прошлом году, в этом спартаковцы превзошли здесь магнитогорцев. Тем в свою очередь вряд ли стоит сокрушаться по поводу пятого места. Хотя бы потому, что и год назад они финишировали в Уфе с таким же результатом. Кто теперь помнит о их выступлении в первом турнире прошлого лета? Зато сезон «Магнитка» завершила триумфально! И почему бы ей не повторить чемпионский график, по которому команда, получается, пока и идет?

    Любопытно, что экс- и вице-чемпионы страны из «Ак Барса» тоже стали пятыми на своем первом предсезонном турнире – в Санкт-Петербурге. Не хотят отставать от счастливого графика (или опережать его) соперника по финальной серии минувшего российского плей-офф? Вряд ли. Но все же совпадение в любом случае, согласитесь, забавное.

    Матч заключительного тура между «Северсталью» и самым молодым по времени своего существования клубом суперлиги ХК МВД стал в Питере, по сути, финальным. Подопечные Асташева оказались сильнее. Однако попадание в тройку призеров – безусловный успех для их оппонентов во главе с Андреем Хомутовым.

    Заслуженным успехом «Северстали» интрига турнира памяти Пучкова не исчерпалась. В матче закрытия СКА – «Динамо» три очка приносили второе место, а поражение в основное время опускало на шестое! Из столь экстремальной ситуации хозяева вышли с достоинством, впервые при Барри Смите выиграв на глазах своей публики в основное время.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров