YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
завершен
Парма
2 : 2
Специя
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
| перерыв
Динамо Москва
0 : 3
Витязь
перерыв
СКА
2 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
1-й тайм
Брайтон энд Хоув Альбион
0 : 0
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Порту
Олимпиакос
27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд
| 27.10
Аталанта
Аякс

«Магнитка» в шоке: Ковальчук удаляется, Херсли рвет сетку Дубль Евгения Дадонова, нереальный гол Патрика Херсли, удаление до конца матча Ильи Ковальчука и большая армия питерских болельщиков на трибунах — таким получился первый матч финала Кубка Гагарина-2017

Металлург - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Бричка с пулеметами и казаки с шашками

Финал мечты — так уже окрестили серию «Магнитки» и СКА. Ждать этой серии пришлось, кажется, долго — больше недели, так решающие матчи конференций закончились непривычно рано. Но на самом деле — девять сезонов, ведь такого финала в истории КХЛ еще не было. Две команды настолько превосходили конкурентов по составам, игре и амбициям, выглядели настолько мощно, что все ожидали хоккей высочайшего, космического уровня.

8 апреля в Магнитогорске уже было все — казаки с пулеметом и Кубком Гагарина, космонавт, барабанщики, отбивающие «Нирвану», и огромная армия болельщиков СКА во главе с Конем-Огнем. Кубок привезли в Магнитогорск с местным колоритом — на бричке, запряженной лошадьми, вместе с пулеметом — и охранять его, было поручено казакам с шашками. Также здесь решили не отставать от Петербурга и отправить на трибуны своего космонавта, который гулял по рядам вместе с талисманом «Металлурга» Тимошей.

Впрочем, игроки СКА в любом случае могли чувствовать себя как дома — целый сектор окрасился в красно-синие цвета, и везде сидели отдельные болельщики с плакатами в поддержку гостей. Перед началом матча они вывесили баннер «03.04.2017» и почтили память погибших в теракте в метро минутой молчания.

И хоккей зрителей не разочаровал. Пусть даже первые минуты игроки провели осторожно, отмечаясь только стычками — команды сразу же решили не жалеть друг друга. Силовой прием на Сергее Мозякине зрители встретили бурным негодованием. Это был первый знак того, что ведущему звену «Магнитки» будет, не так просто, как они привыкли. Забегая вперед, один гол неудержимый 10-й номер все-таки забьет, но это, конечно, минимум от его возможностей.

Как и ожидалось, если не все, то многое решила реализация большинства. Игроки СКА разыграли первое же «5 на 4», хотя местная публика очень возмущалась из-за удаления Яна Коваржа («Дайте Оскара Андрею Зубареву!»). Автором первой шайбы финала стал никто иной, как Евгений Кетов. Да, не мастерюга, но продавить, подправить, запихать — в этом он мастер. Интересно, что «Магнитка» ответила голом от другого трудяги. Совсем не зря на трибунах арены висит баннер «Голов решающих он гений, забьет вам Тимкин, наш Евгений». Все уже привыкли к тому, что он забивает только важные голы, поэтому никто не удивился. А потом пришла очередь и Сергея Мозякина, которому только дай пустое пространство, он тут же этим воспользуется. Очень непросто пришлось Игорю Шестеркину, который в этом матче играл в воротах, несмотря на выздоровевшего Коскинена.

Как вам удалось снять трусы с Криса Ли?

Самая жара началась на 28-й минуте, когда Оскар Осала получил удаление до конца матча за удар в голову Николаю Прохоркину. Главным героем последующих пяти минут стал Василий Кошечкин, но только истекло штрафное время, как две шайбы все-таки влетели в его ворота — от Евгения Дадонова и пострадавшего Прохоркина. А тут сыграл фактор Ковальчука, однако звездный форвард не забил, а повторил подвиг Осалы, получив 5+20. Даже местная публика не ожидала, что судьи так расщедрятся, но магия имени форварда СКА на них совершенно не подействовала. То, что большинство «Магнитки» тоже страшная сила, доказал Виктор Антипин.

В итоге все решилось за пять минут до сирены. Фантастический гол забил один из героев нынешнего плей-офф Патрик Херсли: шайба после его броска прошила сетку ворот насквозь! А добил «Магнитку» ее злой гений Евгений Дадонов, издевательски переигравший Криса Ли. «Как вам удалось снять трусы с Ли?» — после игры форварду СКА пришлось даже отвечать на странные вопросы журналистов.

Последние минуты прошли под аккомпанемент «СКА Санкт-Петербург!» и «Побеждай! Побеждай!» — гостевой сектор неистовствовал, и было ощущение, что игра на самом деле проходит в Питере. Хотя в итоге одну шайбу престижа хозяева все-таки отыграли, в надежде перенести настроение от нее уже на следующий матч.

После игры к журналистам со стороны «Металлурга» вышел Евгений Тимкин. Ничего нового, это главный магнитогорский «спикер» в плей-офф. Однако традиционное интервью с банальными фразами прервал Геннадий Величкин. Вице-президент «Магнитки», находящийся в, мягко говоря, не лучшем настроении, прорвался через толпу журналистов прямо перед объективами работающих камер. Быстрым шагом он направился в тренерскую. Видимо, там его ждал серьезный разговор. На пресс-конференции тоже не самый счастливый Илья Воробьев объявил: «Я немного в шоке, если некоторые вещи не изменятся, у нас шансов мало».

Так что в этот день настроение хозяев было не из лучших. Они ожидаемо были возмущены судейством, особенно ударом Вадима Шипачева между ног Владиславу Калетнику. Но успокаивали себя, что это магнитогорская традиция проигрывать первый матч финала. А вот в СКА все спокойны: настроение рабочее и все идет по плану.

Магнитогорск

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:5 (0:1, 3:2, 1:2)

  • Голы: 0:1 Кетов-6 (Херсли, Белов, бол., 16:18), 1:1 Тимкин-2 (Терещенко, Косов, 21:50), 2:1 Мозякин-7 (23:11), 2:2 Дадонов-6 (Гусев, 33:14), 2:3 Прохоркин-3 (Херсли, Барабанов, 34:24), 3:3 Антипин-5 (Ли, Мозякин, бол., 39:07), 3:4 Херсли-6 (Шипачев, Гусев, бол.,  55:01), 3:5 Дадонов-7 (56:59), 4:5 Филиппи-4 (59:49)
  • Вратари: Кошечкин (Самсонов, 50:07, Кошечкин, 51:38 — 58:11) — Шестеркин

«Металлург»: Бирюков — Антипин, Мозякин — Коварж — Зарипов; Ли — Береглазов, Осала — Сантала — Семин; Хабаров — Терещенко, Косов — Филиппи — Тимкин; Дронов, Платонов — Дм. Казионов — Калетник, Железков

СКА: Яковлев — Белов, Ковальчук — Коскиранта — Кетов; Хафизуллин — Херсли, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зуб — Зубарев, Широков — Прохоркин — Плотников; Рыков — Рукавишников, Дергачев — Каблуков— Барабанов

  • Штраф: 33 (2+27+4) — 29 (2+25+2)

8 апреля. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». 7500 зрителей

Счет в серии: 0-1
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад