• Макаров — «китайская стена»

    Хоккей. КХЛ. «Спартак» — «Куньлунь Ред Стар» — 0:1

    01.10.16 20:28

    Макаров — «китайская стена» - фото

    Фото: ХК «Спартак»


    Московский «Спартак» в домашнем матче с новичком КХЛ рассчитывал на дежурные три очка, но натолкнулся на блестящую игру голкипера, от услуг которого отказался несколько месяцев назад.

    Накануне субботнего поединка московского «Спартака» с китайским «Куньлунем» довольно неожиданное продолжение получила история с дисциплинарным штрафом форварда красно-белых Лукаша Радила. В середине предыдущего матча с «Автомобилистом» чешский легионер был удален до конца игры с формулировкой «за физический контакт с арбитром», однако видеоповтор этого эпизода доказывает, что Радил совершенно случайно «наехал» на судью, упустив его из поля зрения.

    Тем не менее, дисциплинарный комитет КХЛ принял решение отстранить спартаковца от хоккея на две игры. Кроме того, в той же встрече с уральцами на длительный срок из-за травмы выбыл капитан москвичей Максим Потапов. Таким образом, урон был нанесен двум ведущим тройками команды Германа Титова. И на матч с «Куньлунем» наставнику красно-белых пришлось сформировать молодежное четвертое звено.

    Впрочем, Владимиру Юрзинову бы проблемы спартаковского коллеги! Ведь перед визитом в Москву «краснозвездные» проиграли четыре матча подряд, причем три последних — всухую. Десять полноценных периодов без заброшенных шайб — эти цифры явно тянули на антирекорд лиги.

    Спартаковский клуб, принявший новичка КХЛ не в Лужниках, а в Парке легенд, постарался обрамить игру праздничным антуражем. Не обошлось и без дальневосточных мотивов: в ходе предматчевого шоу на льду появились юные фигуристки, исполнившие танец дракона под соответствующее музыкальное сопровождение. На традиционное символическое вбрасывание на сей раз был приглашен знаменитый спартаковский бомбардир Сергей Шепелев, отметившийся хет-триком в легендарном финале Кубка Канады-1981.

    Вот только качество самого хоккея откровенно разочаровало. Первый период вообще превратился в комедию взаимных ошибок, хотя хозяева даже при таком количестве брака сумели втрое «перебросать» (15:5) соперника. После перерыва рисунок игры особо не изменился, за исключением того, что атаки красно-белых стали более частыми и агрессивными, а завершающие броски — акцентированными.

    Но открыли счет, как ни странно, подопечные Владимира Юрзинова. В одной из редких атак Дамьен Флери от лицевого борта выложил шайбу на клюшку Максу Вярну, и один из представителей финской диаспоры в хоккейном Пекине пробил Маркуса Свенссона. Этот гол не только оборвал беспрецедентную «сухую» серию «Куньлуня» на отметке 246 минут 26 секунд, но и стал в некотором роде историческим. Поскольку первое очко за результативность в КХЛ набрал китайский хоккеист — защитник Зак Юйэнь.

    Оставшиеся полматча «Спартак» штурмовал ворота Андрея Макарова, который, словно обидевшись на «китайскую ссылку» из стана красно-белых минувшим летом, стоял стеной. Фактически — китайской. И, отразив 46 бросков, сохранил для «Куньлуня» важную выездную победу.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

    • Гол: 0:1 Вярн-3 (Флери, Юйэнь, 29:30)
    • Вратари: Свенссон (43:51; 44:04 — 58:17) — А.Макаров
    • Штраф: 6 (2+0+4) — 8 (2+2+4)

    1 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8011 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий