• Макгрегор завершил карьеру. Почему думают, что он врет?

    Опять у Хабиба реванш отнимают

    26.03.19 17:34

    Макгрегор завершил карьеру. Почему думают, что он врет? - фото

    Фото: sporter.md

    Вы тоже не верите Конору Макгрегору, да? Ну и правильно. Мало кто верит. 

    Ирландец безнадежно упустил момент ухода на пике. Это уже не тот человек, который срубил Жозе Альдо (Алду) за 13 секунд. Когда-то он изображал лепрекона. Теперь стал им – сидит на горшочках с золотом в цветастом костюме. Одно не изменилось. В самом клоунском наряде Конор – все еще боец, а не клоун. Он не может уйти с арены просто так. Фиаско с Хабибом не тянет на красивое окончание карьеры. Уж лучше было закончить шоу-боем с Мейвезером. Это было бы хотя бы помпезно. 

    Сложно принимать всерьез слова человека, который знаменит качественной болтовней, а еще недавно рассылал вызовы на бой во все концы «Твиттера». У него же семь пятниц на неделе. Проще думать, что Макгрегор привлекает внимание, планируя очередной дорогостоящий бой. Не такой уж это примитивный ход, как может показаться. Это сейчас многие кричат: «Скатертью дорожка, сбитый летчик!» Когда страсти остынут, люди вспомнят, что с Макгрегором было весело. И потребуют вернуть царя обратно. 

    Наконец, слова об уходе на пенсию в мире единоборств значат лишь то, что человек намерен полгода-год отдохнуть от нудных переговоров и не менее нудной сгонки веса. Отключить телефон и улететь на острова. Никто не мешает Конору вернуться с пенсии. Законом разрешается. Три года назад самый раскрученный боец ММА уже пытался уйти на пенсию – быстро одумался. И явно не пожалел о том решении. 

    Вадим Финкельштейн полагает, что ирландец может просто использовать увольнение как ловкий способ разорвать обязательства с UFC, а потом вернуться под иной эгидой. Хоть бы и под своей собственной – Конор давно стал бизнесменом. 

    Что ж, все справедливо и вероятно, но все-таки... Если Конор сказал правду – это очень красивый жест. Да, он упустил свой пик, зато может уйти на пике популярности смешанных единоборств, достигнутом благодаря его усилиям. Пока еще Конор – тот самый ловкий бородатый парень, из-за которого тысячи людей увлеклись ММА. У него еще не пробитое имя. Было бы здорово сохранить этот особый, личный пояс. 

    В конце концов, за пределами клетки ирландец не пропадет. С его-то подвешенным языком и страстью к публичным выходкам – мировая стриминговая платформа открыта перед ним. Хочешь – выступай, хочешь – комментируй. Весели публику как хочешь, только не унылыми поражениями. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров