YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Кальяри : Аталанта | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Удинезе : Дженоа
завершен Сампдория : СПАЛ 2013 | завершен Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Максим Деменко: Появление иностранца в «Краснодаре» маловероятно. Думаю, Черчесов возглавит команду после ЧМ-2018 Шалимов не нашел общего языка с футболистами при выборе состава на игру

Игорь Шалимов
Фото: sport-express.ru

Бывший полузащитник «Краснодара» Максим Деменко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил качество работы отправленного в отставку главного тренера «быков» Игоря Шалимова и порассуждал о новом наставника краснодарской команды.

─ Отставка была ожидаема, ─ объяснил Деменко. ─ Разговоры об этом шли. Хотя казалось, что до конца сезона Шалимову позволят доработать. Но три матча без побед, видимо, довели Галицкого до принятия этого решения.

─ Шалимов работал с «Краснодаром» с сентября 2016 года. Продолжительный срок. Как оцените его работу?
─ Команда играет и на виду. Но выстраивал ее Кононов. Да, Шалимов ее взял, поработал, но в Кубке России не удалось далеко пройти, в Лиге Европы ─ тоже. В чемпионате России, в момент когда конкуренты теряют очки, «Краснодар» тоже их не набирает. Поэтому сложно сказать. Шалимов ─ хороший тренер, хотя я лично знаю его только как футболиста. За работу в «Краснодаре» оценка у него, скорее, неудовлетворительная. Были хорошие шансы проявить себя и в Кубке России, и в Лиге Европы, ведь команда у него неплохая. Но не вышло.

─ Какой-то прогресс под руководством Шалимова в «Краснодаре» увидели?
─ Да, однозначно. Прогресс был. Мы видели, например, молодых футболистов ─ тот же Игнатьев, которого Шалимов подтягивал из краснодарского «дубля». Сергей Николаевич как раз стремится к тому, чтобы было больше молодых и своих футболистов. В плане омоложении состава заслугу Шалимова я ощущаю. Но большая конкуренция в составе подвела его. Подбор игроков у «Краснодара» хороший. Это определенный плюс, но не всегда. Порой кто не попадает в состав обижается, расстраивается. В этих моментах Шалимов общего языка с коллективом не нашел. С подобным сталкиваются многие тренеры. И тут на первый план как раз выходят они. Вспоминаем Олега Романцева или Валерия Лобановского: если команда выигрывает, состав не меняется, если проигрывает ─ идут изменения. Система простая и никогда проблем не возникало. Сейчас же тонкости разные. Излишняя эмоциональность Смолова после матча с «Анжи» ─ тоже признак того, что не все в порядке внутри команды.

─ Ничьи и поражения, вырванные соперниками на последних минутах ─ это прямое следствие ошибок главного тренера?
─ Пауза в чемпионате не пошла на пользу «Краснодару». Казалось, она поможет команде найти свою игру, но матч с «Анжи» показал, что это не так. Мотивация всегда идет от тренера. Три матча без побед означают, что из чемпионской гонки краснодарцы уже вылетели. Шалимов наверняка предупреждал игроков об этом. Сейчас же даже попадание в зону Лиги чемпионов стало архисложной задачей. ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» поднялись, а «Краснодар» наоборот опустился. Это серьезно. Увидев, что со своими задачами команда не справляется, Галицкий решил, что надо что-то менять.

─ Кто же возглавит «Краснодар»? Ранее говорили про Леонида Слуцкого, но он уже подписал контракт с «Витессом».
─ Уверен, при принятии этого решения кандидатура на замену уже была. Просто руководство оттягивало время до полного согласования условий. Я думал, что Слуцкий возглавит «Краснодар». Но он уже подписал контракт с голландцами. Предполагаю, что после чемпионата мира ─ 2018 могут позвать Станислава Черчесова, а пока эту должность закроет кто-то другой. Это был бы лучший вариант для «Краснодара».

─ Слуцкий начнет работать в Голландии только с лета. Может быть, имеет право на жизнь вариант: Слуцкий работает до лета, а с лета ─ Черчесов?
─ Вряд ли. Слуцкий уже подписал контракт, поэтому маловероятно, что он где-то до «Витесса» еще поработает. Станислава Саламовича я хорошо знаю. «Краснодар» не ошибется, если пригласит его. Хотя все будет зависеть от Галицкого. Появление иностранца у руля команды маловероятно. Мы видели вчера, как работает Роберто Манчини в «Зените».  Он выдающийся тренер, но в Петербурге не справляется.

─ Может ли Галицкий пойти на авантюру и сам возглавить команду? Он ведь решил уделять больше внимания «Краснодару».
─ Нет. Хотя в нашей футбольной жизни все может случиться.

Напомним, в матче 25-го тура «Зенит» сыграет с «Краснодаром» в Санкт-Петербурге. Игра пройдет 7 апреля.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 02.04.2018 15:07

Странно, а где предложения гениального Семака на Краснодар???
Озвучена очередная московская мечта - чтобы Слуцкий или Черчесов похоронили Краснодар и избавили московские клубы от конкурента???
Голубые мАсковские мечты - Семак в Зените, а Черчесов в Краснодаре???)))
СДЗД старается, но ребят - не дождетесь))) Деньги потрачены, а толку не будет)))))

Old men – 02.04.2018 14:40

А что по поводу увольнения Шалимова думают авторитетные уборщицы с базы Краснодара?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад