YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Траньков: Проиграл спор по сборной России и отработал спектакль с «усами надежды» Двукратный олимпийский чемпион поделился своими футбольными переживаниями

Максим Траньков (витрина)
Фото: Instagram.com

Максим Траньков успевает тренировать, играть в спектаклях, участвовать в телешоу и болеть за сборную России по футболу. При этом о завершении вместе с Татьяной Волосожар карьеры с двукратный чемпион Игр в Сочи еще не объявлял. Как совмещать работу с просмотром мундиаля, и чем впечатлил чемпионат мира, знаменосец России на закрытии домашней Олимпиады рассказал «Спорту День за Днем».

Полечу в Сочи на 1/8 финала, билеты на самолет супердорогие!

— Успеваете смотреть матчи домашнего чемпионата мира?
— Из-за высокой занятости, к сожалению, все игры увидеть не получается. Но основные матчи фаворитов стараюсь смотреть. На стадион точно пойду 30 июня, в Сочи на 1/8 финала. Пока же и за нашей, и за другими сборными слежу по телевизору. У нас спектакли шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» по времени практически полностью совпадают с матчами.

— Билет на игру в Сочи покупали сами или поедете по приглашению?
— Я амбассадор одного из официальных спонсоров чемпионата мира — компании Bud. У меня на многие матчи были билеты, но я чисто физически не мог сходить — был очень сильно занят и тренерской работой, и выступлениями в шоу. 30-е число у меня свободно, и я с удовольствием вместе с супругой Татьяной поеду в Сочи. Специально купил билеты на самолет. Супердорогие! Но других не было, а такое событие я пропустить не могу. Тем более, что проходит оно у нас в стране. Я был и на Кубке Конфедераций-2017, и в Киев на финал Лиги чемпионов летал. Я болельщик тот еще, мимо чемпионата мира пройти не могу!

— По телевизионным эфирам кто из комментаторов больше всего впечатлил?
— С очень многими комментаторами и футбольными экспертами я дружу или близко знаком. Мне лично было очень приятно слушать Леонида Слуцкого. В недавнем прошлом это еще и главный тренер нашей сборной, он в эфире иногда делился инсайдерской информацией. С ним мне было интереснее всего смотреть футбол. Это если говорить о новичках.

— Из старой гвардии никто не впечатлил?
— Лучший комментатор для меня — это Владимир Стогниенко. Лично я с ним не знаком, но, на мой вкус, он лучший (улыбается).

— В конце матча Россия — Египет он включил в эфире строчки из песни группировки «Ленинград»: «Ты просто космос, Стас». Как отреагировали?
— Решение очень умное! Во-первых, это немножко разгрузило, сняло напряжение, которое после пенальти в концовке игры было серьезным. Во-вторых, это было очень по-петербургски, матч ведь проходил именно в нашем городе. Круто было бы, если бы и на стадионе включили эту песню. В Питере, да и вообще в России «Ленинград» очень любят. Комментаторская находка мне показалась очень интересной. Это оригинально, и запоминается — люди об этом говорят. Еще один повод будет вспомнить победу над Египтом.

Пусть Смолов будет как Павлюченко «спящим гигантом»

Выход сборной России в плей-офф как-то особенно отмечали?
— На улицы не выходили (смеется). У нас как раз закончился спектакль, мы с компании комментаторов «Матч ТВ» и Первого канала поужинали. Присутствовал, кстати, и Леонид Слуцкий. Сходили компанией в ресторан, немножко отметили, поздравили друг друга.

— В сборной Станислава Черчесова есть любимый футболист?
— Парное катание — это небольшая, но команда. Не смогу сказать, что у меня есть любимчики. В первую очередь слежу за командой. Главное, чтобы сборная играла хорошо, тогда и результат будет положительным. Выделять кого-то не хотелось бы.

— Перед чемпионатом мира много надежд возлагали на Федора Смолова. Видно, что он старается, но забить не может. Вам его не жаль?
— Если команда выигрывает, значит — все получается. Федор — голеадор, должен забивать голы, но пока это делают другие. Денис Черышев, например, очень круто играет. Пусть Смолов будет как Роман Павлюченко «спящим гигантом», который проснется в самый нужный момент и решит выход в четвертьфинал (улыбается). Главное ведь забить важный гол, а не наколотить 15 мячей Саудовской Аравии.

— В России в период спортивного ликования свойственно возносить героев — называть в их честь детей или, как сейчас, отращивать «усы надежды». Вы не планируете примерить образ Черчесова?
— Я этот спор проиграл (смеется). Думал, что в матче с Саудовской Аравией будет какая-нибудь унылая ничья. Мне предложили: сборная России выигрывает — сбриваешь бороду, ходишь с усами. Так что я в акции тоже поучаствовал, ровно сутки так отходил. Даже один спектакль отработал с «усами надежды»!

Радует, что нет агрессии, как в Польше на Евро

— Мы видели и заплывы английских футболистов на единорогах, и картонных болельщиков сборной Мексики, и много других антуражных историй. Что больше всего впечатлило вас?
— Праздник на улицах. Нет агрессии, которую, например, мы видели на Евро-2012 в Польше или еще где-то. Болельщики ведут себя мирно, меня это очень радует. Впечатляет, что можно дружно болеть за разные команды, наслаждаться футболом и моментом, праздновать и гулять по улицам вместе, не опасаясь за свою безопасность.

— Фигурное катание когда-нибудь будет таким же популярным?
— Конечно, мы можем только мечтать, надеяться и верить (улыбается). Но есть уже страны, где наш вид спорта такой же праздник, как и чемпионат мира по футболу. Например, Япония.

— В чем вы видите феномен популярности футбола?
— Для игры нужны только мяч и поле. Для других видов спорта нужно гораздо больше инвентаря. Другие виды спорта более требовательны в плане инвентаря. Тут же мальчишка с любым достатком семьи может играть в футбол. Если ты с детства играешь во дворе, то будет и за большими игроками следить, интересоваться футболом и дальше.

— Вы когда в последний раз сами играли?
— В футбол играю регулярно, Илья Авербух создал любительскую команду «IceStars». Мы встречаемся с другими любительскими командами. Когда идут спектакли в Сочи и вовсе через день играем либо двусторонку, либо против кого-то другого.

Закрыли Салаха, закроем и Роналду

— Кого по итогам просмотренных матчей для себя отметили в фаворитах турнира?
— Ой, пока очень сложно говорить. Фавориты пока раскачиваются, не очень важно начинают турнир. По игре мне нравится сборная Испании, но нет у нее хорошего нападающего-наконечника. Игрока, который замыкал бы все передачи в штрафную. В этом поколении испанцев такого футболиста нет. Очень большие надежды возлагал на сборную Франции. Нужно немного подождать — большинство команд еще даже второй матч не сыграли. Так что пока анализировать очень сложно.

— Испания — один из возможных соперников сборной России по 1/8 финала. На выход в четвертьфинал рассчитываете?
— По той игре, которую испанцы показали в матче с не самым сильным Ираном (1:0) — команда мучилась — у сборной России шансы есть. И шансы даже гораздо больше, чем в матчах с той невероятной командой, которая была в 2008 году. Однако сборная Португалии, думаю, была бы нам поудобнее. Она возрастная и не самая быстрая. Наша команда тоже к скоростным не относится, так что соперник нам был бы по силам.

— Справимся с Криштиану Роналду?
— Закрыли Мохамеда Салаха, закроем и Роналду, и тогда шансы выровняются. Португалия действительно заточена на Роналду. Сдержав его и не пуская в штрафную, мы свои шансы повысим. Правда защитники сейчас не все опытные, нужно будет брать коллективными действиями. Тогда Португалия нам по зубам.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад