• Маленькое чудо

    02.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Ювентус» прибыл на матч в Минск в ранге явного фаворита. Все, что говорили игроки «Старой синьоры» об уважении к неизвестному сопернику, конечно, было не более чем заученными фразами. Вряд ли Алессандро Дель Пьеро или Павел Недвед ожидали того, что устроил БАТЭ…

    Уже на 2-й минуте борисовчане могли выйти вперед, но Виталий Родионов не использовал выход один на один. Впрочем, желто-синие и не думали останавливаться. Перед матчем главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко сказал своим игрокам, что самым быстрым на поле должен быть… мяч. Так и случилось. Верные своему наставнику футболисты дословно поняли метафору тренера и в первые полчаса буквально ошарашили «Юве». Будут ошарашены и те любители футбола, которые до сих пор не знают результата матча... К 23-й минуте первого домашнего матча в Лиге чемпионов в своей истории команда, чей годовой бюджет сопоставим с годовой зарплатой некоторых игроков «Зенита», выигрывала у «Ювентуса» — 2:0.

    Эти самые два мяча сыграли с борисовчанами злую шутку. Молодые игроки не поверили в то, что вот так красиво можно обыгрывать саму «Старую синьору», и, словно извиняясь, уже к перерыву пропустили два совсем не обязательных мяча.

    Казалось, итальянский суперклуб обязательно дожмет борисовчан, но вчера вечером случилось очередное маленькое футбольное чудо. «Юве» получил пощечину в Лиге от команды, которая, несомненно, имела право проучить гранда.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров