• Малкин и Кросби вновь попали под проклятие 3:1

    1/8 финала

    25.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    Матч дня

    Мистически-драматическая схватка продолжается. И судьба ее, похоже, будет решаться не только на ледовых площадках, все перешло уже в какую-то паранормальную плоскость. Проклятие 3:1 пока не снято. Команды, достигавшие такого преимущества в счете, продолжают проигрывать, причем всякий раз 3:4 — в основное время или в овертаймах.

    Не изменилось ничего и в четвертом матче. Разве только «Питтсбург» достиг еще более подавляющего преимущества на старте — 3:0. Но с 11-й минуты и до конца встречи забивали уже только хоккеисты «Коламбуса». И на третьей минуте дополнительного времени Фолиньо по­ставил точку — все те же 4:3. От судьбы не уйти?

    Еще одна не подчиняющаяся логике ситуация сложилась вокруг суперзвезд «Питтсбурга» — Сидни Кросби и Евгения Малкина. Они вновь не отметились заброшенными шайбами в четвертом матче серии и тем самым продлили свои безголевые серии в Кубке Стэнли.

    На текущий момент безголевая серия у Кросби составляет 9 матчей, у Малкина — 8. По­следний раз оба хоккеиста забрасывали шайбы в полуфинальной серии Восточной конференции прошлого года против «От­тавы».

    Правда, Малкин все-таки отметился результативной передачей. Так же как и нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов. Защитник «Блю Джекетс» Никита Никитин отыграл 21 с половиной минуту. Вратарь «Жакетов» Сергей Бобровский отразил 22 броска из 25.

    — После этого поражения команда должна сделать правильные выводы. Каждый игрок «Питтсбурга», будь то Сидни Кросби или Марк-Андре Флери, должен выйти на следующий матч и показать совершенно другую игру. Мы должны приготовить ответ сопернику, — заметил после матча главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма.

    Кросби, в свою очередь, отметил, что сильно разочарован исходом четвертой встречи серии.

    — Нельзя позволять сопернику отыгрывать три шайбы в матче плей-офф. Пока ничего страшного не случилось, счет в серии 2–2, но мы должны как следует подготовиться к следующей игре, — заметил Кросби.

    «Коламбус» — «Питтсбург» — 4:3 ОТ (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Адамс-1 (Саттер, Мартин, мен., 06:09), 0:2 Кунитц-1 (Нисканен, Мартин, бол., 10:37), 0:3 Нил-1 (Йокинен, МАЛКИН, 11:10), 1:3 Дженнер-2 (Летесту, Висневски, бол., 16:39), 2:3 Йохансен-2 (АНИСИМОВ, Дубински, бол., 34:20), 3:3 Дубински-1 (Йохансен, Джонсон, 59:36), 4:3 Фолиньо-1 (Амбергер, Висневски, 62:49)
    • Звезды: Дубински (К), Фолиньо (К), Йохансен (К)
    •  

      Россияне: Анисимов (20:22, 1 (0+1) очко, +/— «+1», 4 броска), Бобровский (25 бросков, 22 отраженных), Никитин (21:23, 0 очков, +/— «0», 3 броска) — Малкин (20:47, 1 (0+1) очко, +/— «+1», 0 бросков)

    Счет в серии — 2:2

    Результаты

    Голов Тарасенко не хватает для победного блюза

    «Чикаго» — «Сент-Луис» — 4:3 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Шоу-1 (Тэйвс, Кейн, бол., 28:40), 2:0 Кейн-2 (Одуя, Тэйвс, 36:40), 2:1 ТАРАСЕНКО-3 (Шаттенкирк, Соботка, бол., 38:51), 2:2 Лапьер-1 (Отт, Портер, 39:56), 2:3 ТАРАСЕНКО-4 (Пьетранжело, 52:27), 3:3 Бикелл-1 (Розивал, Хосса, 56:08), 4:3 Кейн-3 (Смит, 71:17)
    • Звезды: Кейн (Ч), ТАРАСЕНКО (С-Л), Тэйвс (Ч)
    • Россияне: нет — Тарасенко (18:13, 2 очка (2+0), +/— «0», 3 броска)

    Счет в серии — 2:2

    Победную шайбу на 12-й минуте овертайма забросил форвард «Чикаго» Патрик Кейн, который в этом матче набрал 3 (2+1) очка. Таким образом, счет в серии стал равный — 2–2.

    Российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился двумя заброшенными шайбами и был признан второй звездой встречи. Всего в нынешнем плей-офф на счету российского форварда уже четыре заброшенные шайбы в четырех матчах, и он вышел в лидеры снайперской гонки Кубка Стэнли. Еще у восьми хоккеистов по три заброшенные шайбы.

    — Тарасенко был исключителен. Он выдающийся игрок, который проявляет себя в каждом матче. Надеюсь, он еще немало поможет нам. Он отлично бросает, с легкостью выбирает место, куда нужно целиться. Психологическое преимущество в серии перешло к «Чикаго». Теперь мы должны его вернуть. Из оставшихся трех матчей два мы проводим дома. «Сент-Луису» нужно как следует со­браться перед решающими матчами серии. Мы должны более бережно относиться к голевым моментам. После того как мы повели в счете, «Сент-Луис» мог забить еще не раз и спокойно выиграть 4:2 или 5:2, — приводит слова главного тренера «Сент-Луиса» Кена Хичкока stltoday.com.

    — Сейчас «Чикаго» набрал хороший ход, но мы понимаем, как тяжело придется в пятом матче серии на чужом льду. Даже на «предсезонке» в Сент-Луисе трудно играть, не говоря уже о плей-офф. Соперники будут играть значительно лучше, поэтому и нам нужно прибавлять, — заявил, в свою очередь, Кейн, который стал главным героем матча, забросив две шайбы, включая решающую в овертайме, и был признан лучшим игроком дня в НХЛ.

    «Даллас» — «Миннесота» — 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

    • Голы: 0:1 Аллен-1 (Фаулер, Кольяно, 12:17), 0:2 Марун-1 (Перро, 18:16), 1:2 Бенн-3 (20:27), 2:2 Фиддлер-1 (Хоркофф, Бенн, 26:33), 3:2 Икин-1 (Руссель, Лехтонен, 46:22), 4:2 Голигоски-1 (Фиддлер, Хоркофф, 47:44)
    • Звезды: Голигоски (Д), Фиддлер (Д), Икин (Д)
    • Россияне: Ничушкин (11:52, 0 очков, +/— «+1», 0 бросков), Гончар (13:03, 0 очков, +/— «-1», 0 бросков) — нет

    Счет в серии — 2:2

    В первом периоде преимущество «Анахайма» составило 2:0, однако игроки «Далласа» смогли ответить на это четырьмя заброшенными шайбами и добились победы в матче. Таким образом, «Старз» удалось сравнять счет в серии — 2–2.

    Российские игроки «Далласа» форвард Валерий Ничушкин и защитник Сергей Гончар провели на льду 12 и 13 минут соответ­ственно.

    — Я доволен игрой команды в последних матчах, — заявил главный тренер «Далласа» Линди Рафф. — В первых двух играх серии у «Далласа» не все получалось, но сейчас парни прочувствовали, что такое плей-офф. Теперь счет в серии сравнялся — 2–2. Но нам в любом случае нужно выигрывать матч в Анахайме, а для этого нужно прибавлять. Всем нужно работать лучше, включая меня.

    Один из лидеров нападения «Анахайма» Райан Гецлаф получил травму верхней части тела перед этим матчем. Гецлаф вернется в строй в ближайшие дни и, скорее всего, сможет поучаствовать в пятой игре, намеченной на 26 апреля. В нынешнем розыгрыше плей-офф форвард набрал 4 (2+2) очка в трех играх.

    Цифра дня

    10 лет попадал в заявку матчей Кубков Стэнли, будучи здоровым, Теему Селянне. И вот вчера серия прервалась. Нападающий «Анахайма» не принял участия в четвертом матче серии с «Далласом». В нынешнем сезоне 43-летний финский форвард уже несколько раз оставался вне состава «Анахайма» в целях восстановления. В предыдущем матче Селянне провел на льду в третьем периоде всего две смены длительностью в общей сложности 2 минуты 50 секунд.

    Звезды дня

    НХЛ назвала трех лучших хоккеистов очередного игрового дня регулярного чемпионата.

    Первой звездой стал американский форвард «Чикаго» Патрик Кейн, который набрал 3 (2+1) очка в матче против «Сент-Луиса».

    Второй звездой признан нападающий «Коламбуса» Брэндон Дубински, он набрал 2 (1+1) очка в игре с «Питтсбургом».

    Третья звезда — российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко, он оформил дубль в ворота «Чикаго».

    Отец дня

    Российский форвард «Детройта» Павел Дацюк пропустил тренировку перед четвертым матчем плей-офф Кубка Стэнли против «Бостона» из-за рождения дочери. Это второй ребенок Павла. Имя родившейся девочки пока неизвестно. Первая дочь Дацюка, Елизавета, родилась в 2002 году.

    «Дорогие друзья, спасибо вам за теплые пожелания и поздравления с рождением дочери. С мамой и ребенком все прекрасно. До встречи на ''Джо Луис Арене'' вечером!» — написал Дацюк в «Твиттере».

    В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли россиянин набрал 1 (1+0) очко в трех матчах.

    Дисквалификация дня

    Нападающий «Миннесоты» Мэтт Кук дисквалифицирован на 7 матчей в связи с инцидентом, произошедшим в третьем матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против «Колорадо». В результате столкновения колено в колено с Куком травму получил защитник «Колорадо» Тайсон Бэрри, который в результате выбыл на срок от 4 до 6 недель.

    В том случае, если «Миннесота» вылетит из плей-офф, а Кук не успеет отбыть весь срок дисквалификации, она будет перенесена на матчи регулярного чемпионата — 2014/15.

    Пролет дня

    Российский нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин не попал в список претендентов на «Колдер Трофи» — награду, ежегодно вручаемую игроку, наиболее ярко проявившему себя в первом сезоне в НХЛ.

    Кандидатами на получение престижной награды стали нападающие «Тампы» Тайлер Джонсон и Онджей Палат, а также форвард «Колорадо» Натан Маккинон.

    В своем первом сезоне Ничушкин провел в регулярном чемпионате 79 матчей и набрал 34 (14+20) очка.

    Приглашение дня

    «Детройт» пригласил бывшего форварда команды Сергея Федорова, который в данный момент занимает пост главного менеджера ЦСКА, на матчи серии плей-офф НХЛ с «Бостоном». Федоров уже побывал на третьей игре серии, которую «Ред Уингз» проиграли со счетом 0:3, и приглашен на четвертый матч серии.

    Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд сообщил, что пригласил Федорова на матчи после того, как узнал, что он находится в городе. По словам Холланда, помимо просмотра матча они обсуждали нюансы работы генерального менеджера.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров