YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Малкин подарил всему Питтсбургу бесплатные мясные шарики И почти догнал Ягра

Евгений Малкин
Фото: НХЛ

Евгений Малкин – почка. Ну в том плане, что он распустился и расцвел весной. У Джино был период во время травмы Сидни Кросби, когда он взвалил на себя лидерство и тащил «Питтсбург» вперед. Сейчас Сид в строю, но и Малкин с начала марта начал штамповать результативные баллы.

Без очков в первом месяце весны 33-летний форвард ушел лишь раз – 1 числа «Пингвины» увезли из «Сан-Хосе» 0:5, и там никто не мог быть доволен своей игрой. Затем же Малкин выдал результативную серию из 11 (4+7) набранных очков в пяти играх. Был первый с 2012-го ассистентский покер против «Оттавы» (7:3). Были две важные голевые передачи в игре с «Баффало» (4:2), были не поспособствовавшие набору очков шайбы «Вашингтону» (2:5) и «Каролине» (2:6). Однако сейчас Джино собрался и не просто решил подсобрать очков, а реально помог команде одержать важную победу.

В Северной Америке уже начали ползти слухи, что «Питтсбург» может и вовсе выкатиться из кубковой восьмерки. В феврале команда выдала серию из 6 поражений подряд, а всего до игры с «Нью-Джерси» проиграла 8 из последних 10 игр. Игра с командой Никиты Гусева немного поправила дела «Пингвинов» – свое место в кубковой восьмерке они должны удерживать, если продолжат выбираться из кризиса.

Малкин же всерьез решил замахнуться на достижение Яромира Ягра. Отыгравший в «Питтсбурге» всю заокеанскую карьеру россиянин довел число очков за команду до 1076 (414+659). У величайшего чешского нападающего в истории НХЛ за «Пингвинов» всего на три балла больше. Еще один-другой удачный матч, и Малкин войдет в тройку лучших бомбардиров в истории франшизы. Впереди останутся только Марио Лемье (1723 очков) и Сид Кросби (1263 баллов), но потягаться с ними будет совсем непросто.

Болельщики «Питтсбурга» же могут всерьез задуматься о другом. Особенно это касается тех, кто живет в одном из крупнейших городов штата Пенсильвания. В том числе великолепная игра Евгения Малкина обеспечила их бесплатными мясными шариками. Подобную акцию проводит один из партнеров клуба – забегаловка Emporio.

Забивает «Питтсбург» пять голов или больше за матч – каждому пришедшему в кафе на следующий день полагается один бесплатный мясной шарик с соусом.

За 69 игр, проведенных «Питтсбургом» в этой «регулярке», таких матчей набралось уже 16. Примерно каждая четвертая игра «Пингвинов» немного разоряет итальянский ресторанчик в Даунтауне. Малкин в этой истории – фигура далеко не последняя. Он набирал очки в 10 матчах из этих 16. Причем Евгений как-то особенно усердствует в таких играх и, как правило, набирает больше одного результативного балла.

Вряд ли Ягр приносил болельщикам «Питтсбурга» столько же пользы, сколько и Малкин. Хотя бы по шкале оценивания бесплатной едой.  

Читайте также 

Овечкин – причина поражений «Вашингтона»?  

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад