YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Овечкин – причина поражений «Вашингтона»? Панарин, Ковальчук и другие в новом фильме Гая Ричи

Александр Овечкин
Фото: НХЛ

Уже посмотрели новый фильм Гая Ричи? Если нет, то спланируйте поход в кино в ближайшее время. «Джентльмены» – это сюжетное безумие с кучей приятных деталей. Один в один ночной матч «Рейнджерс» – «Вашингтон».

Если вкратце, то Артемий Панарин оформил ассистентский хет-трик и продолжает убегать в небо в плане статистики. Похоже титул лучшего российского игрока «регулярки» от него уже не уйдет. Однако даже не уроженец Коркино стал главной звездой своей команды в игре с «Вашингтоном». Хотя его передачи были очень хороши.

Мика Зибанежад забросил пять шайб. Стал вторым после Овечкина в НХЛ, кто смог отличиться в четырех периодах одной игры (В каждой 20-минутке основного времени, а затем и в овертайме). Стал вторым после Сергея Федорова в НХЛ, кто смог оформить пента-трик с победным голом в овертайме. Стал третьим в «Рейнджерс», кто смог забросить пять шайб за игру – Мессье или Гретцки такими достижениями Нью-Йорк так и не обрадовали. В идеале нужно посмотреть все голы шведа «Вашингтону» – уж очень шайбы разнообразны. Но для начала вы насладитесь хотя бы победной.

Идем дальше. Александр Овечкин, похоже, тянет «Вашингтон» вниз. Это обсуждалось, когда перед Ови встала планка в 700 шайб в НХЛ, и «Столичные» проиграли 6 матчей из 7, а сам россиянин пять матчей кряду не мог забросить. В команде публично отрицали, что иногда больше обычного играют на потенциального рекордсмена. Но несколько шансов забросить из-за лишней передачи или легкой нервозности капитана «Вашингтон» упустил.

Теперь у Александра новый тренд. Его оборонительные навыки никогда не считались эталоном, но происходящее сейчас даже для него странновато. Второй матч подряд россиянин отпускает чужого защитника на рейд к воротам. В прошлом матче это был Иван Проворов, сейчас же Овечкин дал волю Тони Деанджело. Отличный пас Панарина не отменяет лени, с которой Ови оборонялся в этом эпизоде.

Вчера я ошибся, и «Вашингтон» проиграл. Сегодня я снова ошибся в защите, потеряв своего защитника. Я должен играть лучше в защите, особенно когда это необходимо команде. Тренерский штаб выпускает меня туда, чтобы я приносил результат. Если смотреть на весь матч, то наше звено сыграло не лучшим образом. Мы злимся из-за того, что сделали допустили много ошибок. Вне всяких сомнений, мы с Кузнецовым должны играть лучше. Это хороший и тяжелый урок, который мы должны изучить, – заявил после игры Овечкин, слова которого приводит клубная пресс-служба.

При всем этом Александр оформил дубль, перевел матч в овертайм и снова вышел на первое место в гонке снайперов сезона – у них с Давидом Пастрняком теперь по 47 заброшенных шайб.

Однако лучшим россиянином в составе «Вашингтона» стал не капитан, а Илья Ковальчук. Кови вообще претендент на звание лучшего хоккеиста всей команды в проигранном матче. Самый высокий показатель полезности – «+3», голевая передача и, разумеется, дебютная шайба за «Столичных». Вышла она максимально показательной – нынешний Ковальчук все еще обладает прекрасным броском.

Однако даже такой перфоманс от Кови «Вашингтону» не помог. Команда явно буксует, совершая простые ошибки, а иногда и вовсе демонстрируя слабую мотивацию и лень. Не исключено, что это будет дорого стоить «Столичным» в розыгрыше Кубка Стэнли. Ковальчук выбрал не ту команду, чтобы побороться за недостающий в его коллекции трофей?  

Ну и напоследок. Редкий случай, когда обязательно нужно посмотреть если не запись матча, то хотя бы заброшенные шайбы. Виртуозными передачами ведь отличился не только Панарин, но и, например, Павел Бучневич. Да и красивые шайбы не только Зибанежад забивал. Мы ведь не зря сравнили эту игру с последним фильмом Гая Ричи. 

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Рейнджерс» – «Вашингтон» – 6:5 ОТ (1:1, 2:2, 2:2, 1:0)

Голы: 0:1 Хагелин-8 (Дженсен, Ковальчук, 7:05); 1:1 Зибанежад-34 (Панарин, Дианджело, бол., 9:01); 2:1 Зибанежад-35 (Фокс, Бучневич, 25:29); 2:2 Ковальчук-10 (Эллер, Паник, 32:01); 3:2 Деанджело-14 (Панарин, Стаал, 34:42); 3:3 Хэтэуэй-9 (Кемпны, Паник, 34:58); 4:3 Зибанежад-36 (Бучневич, Ди Джузеппе, 40:12); 4:4 Овечкин-46 (Карлсон, Бэкстрем, 49:22); 5:4 Зибанежад-37 (Какко, Лемье, бол., 58:18); 5:5 Овечкин-47 (Карлсон, Бэкстрем, 59:17); 6:5 Зибанежад-38 (Панарин, Деанджело, 60:33)

Вратари: Георгиев (25:25 – 25:29) – Самсонов (58:29 – 59:17)

Штраф: 6 – 14

Броски: 39 (9+12+16+2) – 34 (9+17+8+0)

6 марта. Нью-Йорк. «Мэдисон Сквер Гарден»

Читайте также

У Овечкина в НХЛ есть нелюбимый русский

В НХЛ новый обрусевший суперклуб. Там играет второй Павел Дацюк

Оцените материал:
-
5
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад