• Малкин проснулся. Осталось разбудить Кросби

    1/8 финала

    30.04.14

    Матч дня

    «Коламбус» — «Питтсбург» — 3:4 (0:2, 0:2, 3:0)

    • Голы: 0:1 МАЛКИН-1 (Кунитц, 09:11), 0:2 МАЛКИН-2 (Кросби, Нисканен, 13:13), 0:3 Саттер-3 (20:34), 0:4 МАЛКИН-3 (Йокинен, Нисканен, 35:22), 1:4 ТЮТИН-1 (Калверт, Джонсон, мен., 50:21), 2:4 АНИСИМОВ-1 (Джонсон, Аткинсон, бол., 53:54), 3:4 Фолиньо-2 (ТЮТИН, 55:13)
    • Звезды: МАЛКИН (П), ТЮТИН (К), Нисканен (П)
    • Россияне: Анисимов (16:56, 1 очко (1+0), +/— «0», 3 броска), Бобровский (58:03, 27 бросков, 23 отраженных, 85,71%), Тютин (17:31, 2 очка (1+1), +/— «+1», 1 бросок) — Малкин (15:59, 3 очка (3+0), +/— «+1», 6 бросков)

    Счет в серии: 2–4

    Самая странная серия первого раунда плей-офф завершилась. Пять из шести матчей этого феерического дерби (расстояние между Питтсбургом и Коламбусом составляет чуть больше 300 километров) завершились с одинаковым счетом — 4:3 (дважды для его установления пришлось прибегать к овертайму).

    В нужный момент, как бывает обычно в сказках, «проснулся» один из персонажей, который и должен быть героем противостояния, — Евгений Малкин.

    Уже в первом периоде уралец сделал дубль. В начале второй двадцатиминутки Брендон Саттер забросил третью шайбу в ворота хозяев, а затем Малкин сделал хет-трик, став первой звездой игрового дня. Между прочим, Джино забил гол в плей-офф впервые за 10 матчей, последний раз это случилось в полуфинальной серии Восточной конференции прошлого года против «Оттавы». Это второй хет-трик Малкина в плей-офф за его карьеру. Первый раз три шайбы он забросил в матче с «Каролиной» (7:4) в Кубке Стэнли — 2009.

    — Более важно, что мы сегодня победили, — заметил Малкин после окончания встречи. — Серия была очень трудной, но все уже позади. Конечно, когда забиваешь, чувствуешь себя гораздо лучше. В тебе больше уверенности, и я надеюсь, что во втором круге начну забивать с первого же матча. Я нечасто играю крайнего нападающего. Тем более что Сид, как и я, любит играть за воротами. И мы договорились, что когда он туда едет, я вылезаю на пятачок. И наоборот.

    В третьем периоде «Коламбусу» удалось сократить отставание до минимума благодаря шайбам Федора Тютина, Артема Анисимова (оба россиянина забили впервые в нынешнем розыгрыше) и Ника Фолинью, но большего хозяева добиться не смогли.

    У Тютина, кроме гола, на счету результативная передача, и он признан второй звездой встречи. Кстати, Тютин отличился в плей-офф впервые за карьеру, а до этого он провел 32 матча в Кубке Стэнли. Также в активе Тютина в этом матче голевая передача, он был назван второй звездой встречи.

     

    Вратарь «Жакетов» Сергей Бобровский не блеснул, отразил 24 броска из 28.

    В начале третьего периода произошло столкновение между форвардами Блэйком Комо и Джо Витале. Игроки столкнулись колено в колено, после чего оба покинули площадку. Витале был наказан двухминутным штрафом. Комо после этого столкновения вернулся на лед, а Витале — нет.

    Стоит еще отметить, что капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби вновь «промолчал» и тем самым продлил свою безголевую серию в розыгрыше Кубка Стэнли до 11 матчей. Последний раз Сид Кид забрасывал шайбу в полуфинальной серии Восточной конференции прошлого года против «Оттавы». Таким образом, он не может забить уже в двух завершившихся сериях плей-офф подряд. В шести матчах нынешнего плей-офф Кросби сделал 6 голевых передач. Впрочем, есть вероятность, что хет-трик Малкина поможет проснуться и Кросби.

    Таким образом, серия завершилась со счетом 4–2 в пользу «Пингвинз». В полуфинале Восточной конференции «Питтсбург» встретится с победителем противостояния «Рейнджерс» — «Филадельфия».

    — Можно сказать, что эта серия стала зарождением принципиального соперничества между «Жакетами» и «Пингвинами», — заметил главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма. — Мы сумели справиться с соперником, но он провел большую серию для себя. «Коламбус» оказался весьма трудным и жестким соперником по первому раунду. Хет-трик Малкина? Он сделал его именно в тот момент, когда мы больше всего в нем нуждались, — сказал Байлсма.

    — Последние четыре с половиной минуты, после того как мы забили третий гол, я чувствовал, что еще может что-то произойти, что мы можем спасти этот матч. Я действительно в это верил до последнего. У нас на скамейке была особая энергетика. Тем более в четвертом матче игрокам уже удалось это совершить, именно здесь, на этой арене, — признался главный тренер «Коламбуса» Тодд Ричардс.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров