• Малком в «Зените»: главное

    Подробности самого сумасшедшего трансфера РПЛ этого лета

    02.08.19 19:25

    Малком в «Зените»: главное - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Зенит» будет платить «Барселоне» в рассрочку и купит еще одного топ-легионера. Ранее в Петербург мог переехать Марио Фернандес

    «Зенит» презентовал самый дорогой трансфер РПЛ в летнее трансферное окно. 22-летний вингер Малком, перешедший из «Барселоны», подписал контракт с сине-бело-голубыми на пять лет.

    Новичок выбрал номер 8 и будет готов сыграть уже в субботнем матче 4-го тура с «Краснодаром». «Надеюсь как можно скорее начать играть, забивать и приносить радость болельщикам», – заявил Малком на специально собранной пресс-конференции.

    По данным каталонского издания Sport.es, Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» за 40+5 млн евро (гарантированная сумма + бонусы). 40 млн евро «Зенит» будет выплачивать «Барселоне» в течение пяти лет. Это позволит избежать нарушения правил финансового фейр-плей УЕФА.

    «Зарплата Малкома – на уровне зарплат ведущих игроков «Зенита». Цифра, которая названа в СМИ (6,5 млн евро в год. – «Спорт День за Днем»), не соответствует действительности. Что касается суммы трансфера, то, пользуясь правилом округления снизу вверх, примерно 40», – отметил гендиректор сине-бело-голубых Александр Медведев.

    До окончания летнего трансферного окна «Зенит» подпишет еще одного новичка под Лигу чемпионов. У клуба есть такой финансовый запас. «Надеемся, что появится один такой игрок, который будет готов и будет соответствовать уровню Лиги чемпионов. Россиян такого уровня, к сожалению, не так много. И цены на них очень высокие. Наверное, еще один иностранец», – пообещал Сергей Семак.

    Прежде чем подписать Малкома, «Зенит» претендовал на защитника ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина: «Мы действительно рассматривали кандидатуру Фернандеса под Лигу чемпионов, однако цена, как нам показалось, была завышена и несопоставима с фактическим уровнем и дальнейшей перспективой. Понимание того, что необходимость в игроке такого плана никуда не исчезла, привела нас к Малкому, молодому игроку из ''Барселоны'', цена за которого оказалось сопоставимой с его возможностями, игровым потенциалом и перспективой на будущее».

    Отношения «Зенита» с «Барселоной» продолжаются. Оцените этот «акростих» и последний твит в ''твиттере'' сине-бело-голубых.

    Читайте также

    Так выглядит таблица переходов чемпионата России после шокирующего трансфера «Зенита»!


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.08.2019 21:17

      Если сумму трансфера расписали траншами на 5 лет, то это большая удача для " Зенита" в свете ФФП. Теперь бы ещё продать "лавочников" и сделать покупку правого защитника под ЛЧ.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.08.2019 21:17

      Если сумму трансфера расписали траншами на 5 лет, то это большая удача для " Зенита" в свете ФФП. Теперь бы ещё продать "лавочников" и сделать покупку правого защитника под ЛЧ.

      , чтобы оставить комментарий