• Малофеев критикует боссов и… «Зенит»

    24-й тур

    14.08.10 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Накануне матча поклонникам «Динамо» оставалось только предаваться такому опорожняющему сердце греху, как уныние. Безликое поражение в предыдущем туре опустило бело-голубых на дно таблицы. Вдобавок перед «Мордовией» петербуржцы потеряли трех защитников (дисквалифицированных Лобова и Зимульку и травмированного Черногаева), а также выставили на трансфер лучшего бомбардира Гонежукова и главного ассистента Кантонистова.

    Досье заявленного в четверг молодого защитника Хорина слабо увязывалось с понятием «усиление состава», как, впрочем, и иных летних новичков «Динамо».

    Одна надежда на матерого волка Эдуарда Малофеева: неутомимый борец с темными сторонами человеческой души поклялся лечить динамовский организм путем отрезания иждивенцев и жаждал духовно-нравственого роста игроков. Это успокаивало и вселяло надежду на лучшее.

    Игра начиналась в час дня, а посему визитеры из «Мордовии» чувствовали себя так, словно они где-нибудь в Хабаровске или Владивостоке. Вдобавок и гости лишились из-за карточек троих, в числе коих был голеадор Рустем Мухаметшин.

    Первый укол — за «Мордовией». Капитан и лидер ее обороны Мулдаров едва не отправил мяч в ворота Епифанова в завершающей стадии розыгрыша «стандарта».

    Однако затем динамовцы преобразились и вплоть до середины первого тайма показывали очень неплохой футбол. Зрители увидели хорошее командное движение, большое количество выигранных единоборств, приличные скорости и острые атаки с резкой сменой направления и давлением на оборону «Мордовии».

    В этот отрезок игры подшефные Эдуарда Малофеева создали по меньшей мере четыре-пять выгодных моментов для взятия ворот, один из которых дал плод в виде красивого гола Рогова. Терзавший оппонента в своем секторе поля техничный полузащитник нанес плотный дальний удар, поставивший в тупик вратаря гостей.

    В середине тайма команды отправились на водопой: жара прессинговала футболистов похлеще оппонентов. Где-то с этого времени инициатива стала все плотнее переходить в руки саранцев. Было видно, что динамовцы пока не готовы играть в течение долгого времени так, как требует Эдуард Малофеев. Это и неудивительно, учитывая состав команды и сроки работы старого-нового тренера.

    Футболисты «Мордовии» лучше двигались, успешно комбинировали и в целом выглядели командой более высокого класса. Они сравняли счет еще на исходе получаса матча, а во втором тайме вышли вперед после грубой ошибки динамовского голкипера. Центральный защитник Сахвадзе, дабы не потерять мяч, отдал пас назад Епифанову, тот решил продемонстрировать дриблинг и обыграть Панченко, однако, как оказалось, форвард гостей владел отбором лучше, чем вратарь обводкой. Спустя секунды мяч трепыхался в сетке.

    Преимущество в счете позволило «Мордовии» действовать на контратаках, тем более что у хозяев поля в середине поля стали зиять пустоты. Гости долго прощали «Динамо», но в концовке поставили жирную точку. Ноль очков — таков итог двух домашних матчей бело-голубых.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий