YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Малофеев критикует боссов и… «Зенит» 24-й тур

Накануне матча поклонникам «Динамо» оставалось только предаваться такому опорожняющему сердце греху, как уныние. Безликое поражение в предыдущем туре опустило бело-голубых на дно таблицы. Вдобавок перед «Мордовией» петербуржцы потеряли трех защитников (дисквалифицированных Лобова и Зимульку и травмированного Черногаева), а также выставили на трансфер лучшего бомбардира Гонежукова и главного ассистента Кантонистова.

Досье заявленного в четверг молодого защитника Хорина слабо увязывалось с понятием «усиление состава», как, впрочем, и иных летних новичков «Динамо».

Одна надежда на матерого волка Эдуарда Малофеева: неутомимый борец с темными сторонами человеческой души поклялся лечить динамовский организм путем отрезания иждивенцев и жаждал духовно-нравственого роста игроков. Это успокаивало и вселяло надежду на лучшее.

Игра начиналась в час дня, а посему визитеры из «Мордовии» чувствовали себя так, словно они где-нибудь в Хабаровске или Владивостоке. Вдобавок и гости лишились из-за карточек троих, в числе коих был голеадор Рустем Мухаметшин.

Первый укол — за «Мордовией». Капитан и лидер ее обороны Мулдаров едва не отправил мяч в ворота Епифанова в завершающей стадии розыгрыша «стандарта».

Однако затем динамовцы преобразились и вплоть до середины первого тайма показывали очень неплохой футбол. Зрители увидели хорошее командное движение, большое количество выигранных единоборств, приличные скорости и острые атаки с резкой сменой направления и давлением на оборону «Мордовии».

В этот отрезок игры подшефные Эдуарда Малофеева создали по меньшей мере четыре-пять выгодных моментов для взятия ворот, один из которых дал плод в виде красивого гола Рогова. Терзавший оппонента в своем секторе поля техничный полузащитник нанес плотный дальний удар, поставивший в тупик вратаря гостей.

В середине тайма команды отправились на водопой: жара прессинговала футболистов похлеще оппонентов. Где-то с этого времени инициатива стала все плотнее переходить в руки саранцев. Было видно, что динамовцы пока не готовы играть в течение долгого времени так, как требует Эдуард Малофеев. Это и неудивительно, учитывая состав команды и сроки работы старого-нового тренера.

Футболисты «Мордовии» лучше двигались, успешно комбинировали и в целом выглядели командой более высокого класса. Они сравняли счет еще на исходе получаса матча, а во втором тайме вышли вперед после грубой ошибки динамовского голкипера. Центральный защитник Сахвадзе, дабы не потерять мяч, отдал пас назад Епифанову, тот решил продемонстрировать дриблинг и обыграть Панченко, однако, как оказалось, форвард гостей владел отбором лучше, чем вратарь обводкой. Спустя секунды мяч трепыхался в сетке.

Преимущество в счете позволило «Мордовии» действовать на контратаках, тем более что у хозяев поля в середине поля стали зиять пустоты. Гости долго прощали «Динамо», но в концовке поставили жирную точку. Ноль очков — таков итог двух домашних матчей бело-голубых.

|Мнение

Эдуард Малофеев, главный тренер «Динамо»:

— У меня нет комментариев… Я просто поздравляю гостей с заслуженной победой.

— На трансфер были выставлены Гонежуков, Кантонистов и Сыропятов. Эти игроки вас не устраивают или у клуба финансовые проблемы?

— Надо понимать: команда комплектуется из тех игроков, которые способны играть через не могу. Вполне закономерно, что у футболистов после игры пропадает аппетит, повышаются давление и пульс. Наши опытные игроки не способствуют тому, чтобы за ними тянулись более молодые. Вот у них аппетит по окончании игры лучше, чем до нее. Ситуация такова, что я должен предпринимать какие-то шаги для того, чтобы изменить положение вещей, хотя делать это сложно…

Если игроки не тренируются нормально, если не раскрывают свои качества, опускают руки — приходится выставлять их на трансфер. И то это не я сделал. Решение принимало руководство клуба. Меня вызвали, а я с ним согласился.

Но я человек опытный в этом деле. Нескольких убрали, а все равно не все выкладываются в полную силу. Вижу, что неудовольствие сидит у них внутри.

Конечно, нам трудно выигрывать с такими молодыми ребятами. Поэтому сегодня и была такая игра, которую не стал даже комментировать. Необходимо усиливаться. Я вернулся в «Динамо», чтобы помочь в непростой момент, но если мы не берем тех футболистов, которые меня устраивают, то о чем тогда говорить? Если клуб решил просто доиграть сезон, то пусть работает Гриша Михалюк или кто другой.

Я еще не встречал в своей карьере команду с такой низкой подготовленностью футболистов. Однако при этом клубу еще не удалось взять ни одного игрока, который мне нужен. Нам необходимо сейчас не менее пяти-шести новичков.

Кроме того, вы видите, как нас судят! Любой свисток — в пользу соперника! Видимо, Санкт-Петербург в первом дивизионе никому не нужен. Думаю, что эту акцию против «Динамо» поддерживают и «Зенит», и те, кто стоит за ним. Мы говорили с ними по поводу игроков. Я ведь умею работать с молодыми. Могу подготовить ребят для «Зенита», им самим на пользу соперничать с мужиками.

Но никакого контакта не получается. Не идут навстречу. Значит, мы не нужны.

Мне стыдно за такую игру, за все, что происходит. Если ничего не изменится, то я не буду и дальше губить свое здоровье. Мне терять нечего, я уже немолодой…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад