YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Малышко отправили в резерв, Акимова пропала из состава. Минспорт опубликовал кандидатов в сборные России Есть несколько спорных кандидатур

Дмитрий Малышко
Фото: Swennews.ru
На сайте Министерства спорта опубликованы списки кандидатов в сборные России на сезон-2020/21. Их еще предстоит утвердить, а пока можно отметить ряд любопытных моментов.

Мужчины

Основной состав. Антон Бабиков, Кирилл Бажин, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Вадим Истамгулов, Рустам Каюмов, 

Эдуард Латыпов, Александр Логинов,Ильназ Мухамедзянов, Петр Пащенко, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Семен Сучилов, Василий Томшин, Карим Халили, Юрий Шопин

Резервный состав. Дмитрий Иванов, Евгений Идинов, Игорь Малиновский, Дмитрий Малышко, Алексей Петров, Александр Поварницын, Евгений Сидоров, Алексей Слепов

В мужской команде не попал в основной состав 33-летний петербуржец Дмитрий Малышко. Прошлый сезон он начинал на Кубке мира, но не убедил тренеров и перед январскими этапами его исключили из состава. 

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев пытался вернуть Малышко, но его не послушали. Против этой кандидатуры был старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров. 

Теперь его понизили до просто тренера, а мужскую команду отдали Юрию Каминскому, прежде работавшему с лыжниками. Его контракт рассчитан на два года, до Олимпиады в Пекине. Скорее всего там и буду ждать первых результатов.

Малышко не собирался заканчивать карьеру, но такое отношение к ветерану сборной может подтолкнуть его к уходу. Вряд ли он хочет мотаться по этапам Кубка России. Евгений Гараничев и Антон Бабиков остались в «основе», хотя Белозеров их там не видел. 

Из резервной сборной не вычеркнули Евгения Сидорова. Год назад его попадание туда вызвало много вопросов. Сидоров ни разу не был призером никаких соревнований. И вдруг, сразу сборная! Пусть даже и резервная. Неужели блат? Сидоров из Всеволожского района Ленобласти, которым раньше руководил Драчев. 

В минувшем сезоне 22-летний биатлонист не сделал ничего, чтобы опровергнуть подозрения в блате. Три гонки на Кубке IBU – 0 очков. 76-й в спринте, 99-й в квалификации суперспринта, 85-й в индивидуальной гонке. Это уровень резервной сборной?! 

Каминский в интервью Sports.ru сказал, что состав на 90 процентов был сформирован Валерием Польховским, вице-президентом СБР и несостоявшимся главным тренером сборной России. «На основе результатов. Тут мало с чем поспоришь», – отметил Каминский. 

Как видите, поспорить есть с чем. Даже в резерве нет Максима Цветкова. Неужели чемпион мира-2017 в эстафете не заслужил еще одного шанса? 29-летний Петр Пащенко в основе – это тоже странно. В прошлом сезоне он не вылезал с Кубка России, а 5-е место в рейтинге СБР – вряд ли объективный критерий. Карим Халили, например, там только 8-й, а Гараничев, вообще, 14-й.


Теперь перейдем к женской сборной, где тоже произошла смена старшего тренера. Виталий Норицын уехал в Болгарию, а с девушками из России теперь будет работать Михаил Шашилов, личный тренер Светланы Мироновой.

Женщины

Основной состав. Валерия Васнецова, Тамара Воронина, Екатерина Глазырина, Анастасия Егорова, Ульяна Кайшева, Лариса Куклина, Светлана Миронова,Анна Никулина, Екатерина Носкова (Мошкова), Евгения Павлова, Анастасия Поршнева, Кристина Резцова, Виктория Сливко, Ирина Старых, Анастасия Халиуллина, Екатерина Юрлова

Резервный состав. Анастасия Барковская, Дарья Виролайнен, Наталья Гербулова, Ирина Казакевич, Елизавета Каплина, Резеда Сибгатуллина, Полина Шевнина

В основе остались Екатерина Глазырина и Ирина Старых, которым вряд ли светит Олимпиада в Пекине. МОК их просто не пригласит из-за прошлых допинговых историй. 

Даже в резерве нет Татьяны Акимовой, которая вернулась из декретного отпуска. Сразу возникают подозрения, не собралась ли она тоже сменить гражданство. 27 апреля Акимова была включена в расширенный список кандидатов в сборную России. В сокращенном списке 29-летней биатлонистке не нашлось места. 

Не видно и Анастасии Шевченко. На юниорском ЧМ-2020 в Швейцарии она выиграла две золотые и одну серебряную медаль. 21-летняя Шевченко – №1 в российском рейтинге юниоров. Почему же про нее забыли? Зато включили Анастасию Барковскую, 22-ю из того же самого рейтинга. 

В Кубке мира-2020/21 у мужской и сборной России будет одинаковая квота – по 6 человек в индивидуальной гонке. Отбор на декабрьские этапы КМ и Кубка IBU скорее всего пройдет на чемпионате России, который перенесли с весны на осень 2020 года. 

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад