YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Манчестер Сити» превзошел «Тоттенхэм» в два мяча только за два матча. Зато вернулся на первое место в Англии «Горожане» и «шпоры» встретились во второй раз за три дня, но выдали серый матч после сумасшествия в Лиге чемпионов

Филип Фоден забил первый гол в карьере в матче «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 1:0
Фото: EPA

Если бы не выбор «Тоттенхэмом» своего теперь уже знаменитого третьего комплекта формы изумрудных оттенков, можно было бы сказать, что о сумасшествии в Лиге чемпионов в середине недели не напоминало ничего – как будто 4:3 с той концовкой на грани нервного срыва устроили две совсем другие команды.

«Сити», как и в среду, открыл счет уже на пятой минуте, но за быстрым голом «горожан» не последовало ничего. Первый гол в премьер-лиге забил 18-летний Филип Фоден, замкнувший скидку головой Серхио Агуэро на пустые ворота. Возможно, для того чтобы пройти «шпор», Хосепу Гвардьоле не хватило как раз такого внезапного кадрового решения. Еще пару раз по ходу встречи Фоден представал игроком, чьи действия были совершенно нечитаемыми. Скорее всего, усилил бы состав команды «Сити» и Александр Зинченко, вернувшийся в состав после травмы – кто сказал бы такое об экс полузащитнике «Уфы» еще полтора-два месяца назад?

Еще сильнее перетряхнул состав Маурисио Почеттино, поменявший расстановку, вратаря и травмированного опорного полузащитника Муссу Сиссоко. Эпичный выход в полуфинал Лиги чемпионов, похоже, отнял у главного тренера «шпор» даже больше сил и эмоций, чем можно было себе представить. Аргентинец просидел на скамейке с отрешенным лицом, как будто находился мыслями в совсем другой реальности. А Пеп Гвардьола отказался от несчастливого свитера с капюшоном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Самую жирную черту в различиях между двумя матчами провело отсутствие VAR. В середине второго тайма Кайл Уокер рукой прервал передачу из глубины в штрафную, помешав Лукасу Моуре выйти один на один. В среду это был бы пенальти – сегодня была только невнимательность судьи и апелляции больше для проформы.

Выход Фернандо Льоренте привел в нервозность оборону хозяев, зато итоговая победа вернула их на первое место. После 34 сыгранных матчей у «Сити» 86 очков, у «Ливерпуля» – 85, у «Тоттенхэма» – 67.

Англия. 35-й тур

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 1:0

«Ман. Сити»: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Лапорт, Зинченко – Де Брейне (Фернандиньо, 38), Гюндоган, Фоден (Давид Сильва, 85) – Бернарду Силва, Агуэро (к) (Сане, 65), Стерлинг

«Тоттенхэм»: Гассанига – Фойт, Санчес, Алдервейрелд (Льоренте, 78), Фертонген (к), Дэвис – Эриксен, Дайер (Ваньяма, 61), Алли (Роуз, 69) – Сон Хен Мин, Лукас Моура

Гол: Фоден, 5

Предупреждения: – / Ваньяма, 86

Судья: Майкл Оливер

20 апреля. Манчестер. «Этихад»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад