YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Манчини готов к рекордному полету Сборы

Тренировка "Зенита" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Завершился второй сбор «Зенита», сине-бело-голубые уже вернулись в Петербург. Роберто Манчини дал футболистам два выходных дня, и во вторник, 11 июля, 52-летний итальянец продолжит готовить команду к сезону. Промежуточными результатами межсезонья специалист доволен.

— Мы провели хорошую работу, ребята — молодцы, — отметил Манчини. — Футболисты постепенно привыкают к моим требованиям, повышают свою техническую и тактическую грамотность. Думаю, что впредь будет еще лучше. Единственное, конечно, могли сыграть больше товарищеских матчей, но не получилось, — посетовал в интервью официальному сайту «Зенита» Манчини.

У главного тренера «Зенита» была объективная причина пожаловаться на количество товарищеских матчей. Три игры сине-бело-голубые провели (уступив болгарским ЦСКА и «Лудогорцу» 1:2 и 0:1 соответственно и обыграв венскую «Аустрию» 2:1), а вот четвертая — против немецкого «Кайзерслаутерна» — была отменена по соображениям безопасности. Такое решение приняла полиция Гармиш-Партенкирхена, где должна была пройти игра. Вместо контрольного матча «Зениту» пришлось играть «двусторонку».

В Кицбюэле команда разделилась на сине-голубых и белых и разыграла результативные 5:3 в пользу первых. Особенно активен был Леандро Паредес. Аргентинский новичок дважды прошил Юрия Лодыгина сильными ударами из-за пределов штрафной. Запомнился и Лука Джорджевич, по ходу матча сменивший проигрывавшую сторону на выигрывавшую. В футболках обоих цветов черногорец забил по голу.

Теперь «Зенит» может начинать подготовку к конкретному матчу — игре 1-го тура со «СКА-Хабаровском», которая пройдет 16 июля на Дальнем Востоке и начнется в 11.00.

— Предстоящий перелет в Хабаровск будет очень тяжелым. Однако у нас все распланировано: прилет, проживание, вылет. Мы готовимся к трудностям, — отметил Манчини, признавшись, что предстоящий полет будет самым долгим в его тренерской карьере. В некотором смысле итальянец готовится установить рекорд.

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 11.07.2017 09:47

Безусловно чрезмерное количество новых игроков, а тем более легов на внутреннюю атмосферу в клубе влияет. А когда они еще из одной страны, с одним языком и менталитетом, то держатся особняком и могут всегда устроить бунт на корабле. Меня всегда удивляли музыканты, поскольку сам далек от этого. Соберутся и могут без всякой репетиции с листа сыграть на зависть всем. Почему в футболе годами играют и не могут понимать друг друга с полу слова и с полу взгляда не знаю...

Old men – 10.07.2017 23:48

Перебор в количестве игроков вполне может стать негативным фактором.

Шкондин Артём – 10.07.2017 22:25

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Дело не в национальности игроков, а в их ковровой закупке.
Зенит купил восьмерых игроков. Ещё парочка - и наберётся новая команда за вычетом вратаря. Их всех элементарно не удастся сыграть вместе. А дальше всё очень может обернуться плачевно - не сумеют вытянуть на индивидуальном мастерстве пару-тройку матчей и уже к середине августа могут начаться разброд и шатания.

дока1952 – 10.07.2017 19:13

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Тогда ошибку совершили набрав столько португальцев, причем опытных и поигравших. Они и мутили воду в команде вместе с греком, забыл фамилию. Шахтер берет молодежь бразильскую и доводит до ума, продавая за большие деньги в топ-клубы. Если там этот дурдом продлится, то уже трудно будет кого-то привлечь. У нас-то и своих предостаточно игроков. А легов которые тут уже поиграли и заработали можно и продавать, пока есть спрос хоть за 5 млн.

Шкондин Артём – 10.07.2017 18:26

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Призрак Динамо времён Фёдорычева витает над клубом. И чем больше покупок будет, тем больше он будет обрастать плотью.

дока1952 – 10.07.2017 16:51

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Если еще прикупимся надежными двумя ЦЗ и одним хавом в середину, то есть кого и продать. А при заменах можно будет и усиливать игру, а не как в прошлом году, чтобы дать отдохнуть основным и выпустить на несколько минут лавочников. Реально можно будет варьировать составом от модели игры и от соперника.

xxx – 10.07.2017 12:32

Ответ на комментарий пользователя дока1952

да,состав любопытный.. вот и посмотрим ,сможет ли Манчини сложить этот пазл..вдохновляет то ,что наверное впервые за долгие годы в команде появилась настоящая конкуренция как среди легионеров,так и среди российских паспортов.. и скамейка будет способна не закрыть дыру,а реально внести положительные изменения в игру

дока1952 – 10.07.2017 10:20

У Зенита при Луческу летом получился хороший старт, а дальше мы все видели. Здесь может быть постепенный вход в сезон и в сентябре уже на полном ходу раскачегарятся. Состав по подбору и именам превосходит прошлогодний.

pleazant – 10.07.2017 02:19

Да,немцы не на шутку обтрухались,в Гамбурге бузят,а в курортном городке футбол отменяют. Но для Зенита это плохо,мало игровой практики.У Луческу прошлым летом было 8 или 9 игр,и только на где то на пятой стало получаться и к СуперКубку подошли в неплохом состоянии.А здесь всего три игры,а Зенит выглядит на троечку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад