YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |  

Манчини не боится ставить молодежь. Италия выиграет Евро, если ему дадут спокойно поработать Бывший тренер «Зенита» выпустил молодого игрока, который принес Италии победу в начале отбора

Николо Барелла в матче Италия – Финляндия – 2:0
Фото: Nazionale Italiana

Экс тренер «Зенита» Роберто Манчини перезапустил карьеру. Ему всегда, по крайней мере визуально, плевать на критику. Он спокойно работал. Или уходил, пока в Манчестере, Стамбуле, Петербурге кричали: «Он не тренер, а менеджер!»

И вот Манчини перезапустил карьеру. Ушел с «менеджерской» должности, стал главным тренером сборной. Переживающей сложный период. Не попавшей на чемпионат мира. И Манчини, как Александр Тарханов, не испугался возглавить эту несущуюся в небытие субстанцию.

Манчини любит делать комплименты молодежи. Часто доводит комплименты до гипербол, вызывая усмешки. Но Роберто не только раздает комплименты, а выпускает молодежь.

Вчера Манчини назвал 19-летнего Мойзе Кина из «Ювентуса» «звездой будущего». Выдал типичную для себя речь, из которой сыпалась пересахаренная вата, обмазанная медом:

– Кин – звезда будущего. Это футболист с отличными качествами, который постоянно стремится к саморазвитию. Думаю, что он может стать очень важным игроком. Нужно помнить, что ему всего 19 лет. От него можно ожидать великих свершений.

И что? Манчини взял и выпустил нападающего 2000 года рождения в старте против Финляндии. Кин во второй раз вышел за сборную. И забил на 74-й минуте. Где сахарная гипербола, а где правда – не разобрать.

Манчини был таким же в «Зените». Говорил, что Кузяев может вырасти в великого футболиста, называл Кокорина игроком высочайшего уровня. Рискнул выпустить Скроботова. И тот забил «Динамо», вырвав победу. Да и с приходом Манчини в «Зенит» приехали 21-летние Дриусси и Маммана. Пусть из «Ромы», но 23-летний Паредес.

Италия напоминала «Зенит». Итальянцы упускали множество моментов. Стадион свистел.

На 6-й минуте 22-летний Никола Барелла забил супергол. Но Манчини был спокоен и элегантен, визуально не нервничал, будто выбирал бутылочку кьянти на вечер.

Скажете, что матч с Финляндией не показателен? Финны – почти «карлики»? Нет, они выиграли группу Лиги наций, оставив позади Венгрию, Грецию и Эстонию. Обыграли Швецию на выезде в первом товарищеском матче года. Игра финнов против итальянцев не коррелировала с их футбольной репутацией. Спокойно, не скатываясь на забросы. Комбинировали в касание. Но не опасно, где-то метрах в 15–20 от чужих ворот. Потом итальянцам это надоело – они спокойно владели инициативой. Упускали моменты. Финны выстроили грамотный Kiitokori, и игроки Италии, как их главный тренер, спокойно и грамотно взламывали его комбинациями, будто выбирали кьянти на вечер.

Манчини постепенно выстраивает и вытаскивает из небытия вечно переживающую болезненную смену поколений сборную. У Италии подходящая группа – Босния, Греция, Армения, Финляндия, Лихтенштейн.

Недонастроя на нетоповых соперников у сборной не будет. Даже в «Зените» не было проблем с мотивацией. А здесь Манчини не нужно говорить через переводчиков и искать дополнительную мотивацию для итальянских профи, играющих на высоком уровне до сорока лет.

Важно, что он смог огородить игроков от давления:

– Рад добавить Манчини в число замечательных тактиков, с которыми работал, – сказал 22 марта Джорджо Кьеллини в интервью Football Italia. – Манчини принес в команду спокойствие, веру и энтузиазм. Нам были нужны эти качества после провала в отборе ЧМ-2018.

В начале года Манчини выдавал традиционные речи. Сказал, что надеется на молодежь. Что Италии по силам выиграть Евро-2020, а потом ЧМ-2022. Что в этом сахарная вата, а что правда?

Мячи финнам забили 22– и 19-летние игроки. Финляндия ничего не создала в атаке. А Италия создала множество моментов, но забила только два. Стадион свистел. Манчини спокойно поехал выбирать кьянти на вечер.

Евро-2020. Отборочный турнир. 1-й тур. Группа J

Италия – Финляндия – 2:0

Италия: Доннарума – Пиччини, Бонуччи, Кьеллини (к), Бираги (Спинаццола, 90+1) – Барелла, Жоржиньо, Веррати (Дзаньоло, 85) – Кин, Иммобиле (Квальярелла, 80), Бернардески

Финляндия: Градецки – Гранлунд (Сойви, 90), Тойвио, Вясянен, Араюри, Пиринен – Лод, Спарв (к), Камара – Хямяляйнен (Лаппалайнен, 70), Пукки (Карьялайнен, 83)

Голы: Барелла, 6; Кин, 74

Предупреждения: Верратти, 64; Бираги, 82 / –

Судья: Орель Гринфельд (Израиль)

23 марта. Удине. «Фриули»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад