YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мануэл Фернандеш: Если мой контракт будет продлен, останусь в «Локомотиве» Португалец обозначил свои перспективы в «Локо»

Мануэл Фернандеш
Фото: ФК «Локомотив»

В домашнем матче с «Оренбургом» португальский хавбек «Локомотива» вышел на замену после перерыва и двумя голевыми передачами Джефферсону Фарфану помог красно-зеленым одержать волевую победу (2:1). После окончания встречи Ману Фернандеш рассказал, почему «железнодорожникам» с таким трудом удалось выиграть, а также прокомментировал ситуацию относительно своего контракта с «Локо», завершающегося через полгода.

— Мануэл, первая половина встречи и начало второго тайма получились крайне неудачными для вашей команды, пропустившей гол и позволившей «Оренбургу» создать еще несколько моментов. Почему так произошло?
— Было очень тяжело справляться с очень организованной обороной соперника, который к тому же очень удачно действовал на контратаках. Мы оставляли много пространства на своей половине поля, что облегчало задачу футболистам группы атаки «Оренбурга». И это стало одной из причин того, что мы проиграли первый тайм. Но после перерыва мы стали действовать лучше в атаке, создавать моменты, два из которых сумели использовать.

— Если в целом подытожить первую часть чемпионата, вы удовлетворены четвертым местом в таблице, которое «Локомотив» делит со «Спартаком»?
— Нет. Месяц назад мы шли вторыми, но за это время растеряли достаточно много очков. Было несколько причин, в том числе, очень плотный график игр, которые не позволили «Локомотиву» выступить лучше. Тем не менее, мы не забыли, как сумели подняться с десятого места на второе, и подобный рывок ставим себе целью на вторую половину сезона.

— А лично вы будете помогать «Локомотиву» совершать этот рывок после зимней паузы? Какова ситуация с вашим контрактом?
— Пока у меня есть действующий контракт с клубом. Если он будет продлен, то останусь в «Локомотиве». В футболе никогда не знаешь, что может произойти в ближайшее время.

— Кого из футболистов из чемпионата РПЛ, не только из вашей команды, вы бы назвали лучшим по итогам первой части сезона?
— На мой взгляд, такой футболист играет за «Краснодар» — этот клуб проводит отличный сезон. Я видел не так много матчей этой команды, чтобы выделять какого-то одного игрока. Но на данный момент «Краснодар» показывает лучший футбол в России и заслуженно претендует на чемпионский титул.

— Что вы думаете о внедрении системы VAR в российском чемпионате?
— Если она поможет российскому футболу, ее необходимо ввести. Все, что позволяет уменьшить количество судейских ошибок и сделать исход матча более справедливым, нужно использовать.

— Есть ли минусы у системы VAR?
— Всегда присутствует человеческий фактор. Поэтому нужно тщательно проверять каждый спорный момент, хоть по десять раз смотреть видеоповторы, чтобы была реальная польза.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад