YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Марафонцы плывут 200 км по Ладоге и ставят на финал Россия - Бразилия

Пловцы-ультрамарафонцы
Фото:

Петербуржцы готовятся к уникальному ультрамарафону на Ладожском озере. Эдуард Пелля, Алина Микрюкова, Кирилл Цветков, Юрий Немцов и Кирилл Мирянов пройдут эстафетой 200 км, сменяясь через каждый час. Год назад «Спорт День за Днем» рассказывал о том, как настырная пятерка преодолела 140 км по Онежскому озеру. На очереди Ладога - крупнейшее озеро Европы (не считая Каспийского моря). 

Пловцов сопровождает яхта, где можно выспаться, поесть и отдохнуть до очередной смены. У пловца в воде три правила: не использовать вспомогательные средства, не касаться борта и прочих твердых предметов, а также, разумеется, не идти по дну. 

Зато участники одеты в гидрокостюмы, но совсем не те, что пытались ввести в плавании ради новых рекордов, а затем отменили из-за слишком высокой эффективности. Гидрокостюм марафонца, главным образом, согревает в холодной воде. 

Так совпало, что заплыв проходит под занавес футбольного ЧМ-2018. Старт намечен на 14 июля, 4.00 утра. Финиш 17 июля, ориентировочно в те же 4.00 утра, после 72 часов эстафеты. 

МАРШРУТ И ПОДРОБНОСТИ ЗАПЛЫВА


— Мы выбрали июль из-за погоды. Это то короткое время, когда Ладожское озеро относительно спокойно. Нет больших волн, - сообщил один из организаторов ультра-заплыва Эдуард Пелля. 

 Не было проблем с тем, что заплыв проходит во время Кубка мира?

— Все согласовали! 

— А для вас самих?

— А в чем вопрос? Что финал не удастся посмотреть? Так там все понятно. Наши будут играть с бразильцами. (смеется) Жаль, что японцы вылетели. Будь у них Черчесов, они бы точно Бельгию домой отправили! 

У команды есть три варианта маршрута. 200 км — идеальный вариант. Если похолодает, маршрут сократится до 150 км. При совсем не благоприятных условиях придется ужаться до экспресс-захода на 75 км. 

— Плавание на открытой воде набирает обороты в России, — рассказал пловец и бегун-ультрамарафонец Кирилл Цветков. — Раньше мероприятия за год можно было пересчитать по пальцам. Сейчас в разгар лета они идут буквально каждую неделю в разных концах страны. В Питере, в частности, намечается заплыв вокруг Петропавловки в августе. Эта тема активно развивается. Хотя в то же время на территории Петербурга сейчас нет пляжей, официально одобренных для купания. 

(в начале июня 2018 Роспотребнадзор Санкт-Петербурга заявил, что все официально оформленные городские пляжи не рекомендованы для купания из-за несоответствия прибрежной воды санитарным нормам)

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад