• Марио Фернандес: «Локомотив», «Зенит», «Спартак» — это большие команды, и все же «Спартак» — наш главный соперник

    Премьер-лига. 5-й тур. «Тосно» — ЦСКА — 1:2. После матча

    09.08.17 23:35

    Марио Фернандес: «Локомотив», «Зенит», «Спартак» — это большие команды, и все же «Спартак» — наш главный соперник - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Победный мяч в ворота «Тосно» Алан Дзагоев забил, благодаря счастливому рикошету от Марио Фернандеса. По окончании матча 26-летний защитник, получивший российское гражданство и все еще ожидающий дебюта за сборную России, рассказал «Спорту День за Днем», ждет ли он появления новых игроков в ЦСКА и как идет процесс изучения русского языка.

    — Вы сыграли против обоих дебютантов премьер-лиги. Играть против «Тосно» было сложнее, чем против «СКА-Хабаровска»?
    — Сложно против любого соперника. Тем более, сейчас, против «Тосно», была игра на выезде. В российском чемпионате вообще нет простых соперников. Мы довольны победой над «Тосно». Она была очень важна для нас, особенно после поражения от «Рубина» в предыдущей игре. Теперь все наши мысли — о дерби в субботу против «Спартака».

    — Вы сделали первый в сезоне голевой пас. Довольны своей результативностью?
    — Я всегда стараюсь улучшать свою игру, работать над собой. Я должен помогать атаке, так что, конечно, хотел бы отдавать как можно больше голевых передач — это моя обязанность как флангового игрока.

    — ЦСКА еще не подписал этим летом ни одного нового игрока. Вы лично ждете новичков?
    — Да, вы правы, у нас нет приобретений, но мы сильны как команда. Сильны духом и мастерством. Если в ЦСКА все же придут новые игроки — добро пожаловать в команду, мы радушно их встретим. А пока мы играем в этом составе, верим друг в друга. Те игроки, которые есть сейчас, очень сильны.

    — Обещаете выиграть у «Спартака?
    — Мы надеемся на это. Я знаю, как это важно для наших болельщиков. Мы проиграли им важный матч в конце прошлого чемпионата, конечно, для нас особенно принципиально ответить победой на то поражение.

    — Для вас есть разница между «Спартаком», «Зенитом», другими командами РФПЛ? Или все же «Спартак» для вас — главный соперник?
    — «Зенит», «Локомотив», «Спартак» — это все большие команды. Против всех них тяжело играть, и это особенные матчи. Тем не менее, «Спартак» — наш главный соперник, победить его особенно важно. Знаю, какую радость победа над «Спартаком» приносит нашим болельщикам.

    — Вы не сыграли на Кубке конфедераций за сборную России. Это было разочарованием для вас?
    — Конечно, я очень хотел сыграть, но у меня был сломан нос, нужно было делать операцию. Я следил за турниром. Да, сборная России не вышла из группы, но я считаю, что игроки отдали все, что у них было. Они выступили достойно. Сделали все, что было в их силах.

    Вы выучили слова российского гимна, как обещали год назад?
    — Еще учу. Обещаю. Честно.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров