• Мария Кириленко. Укротительница акул

    Части тела

    25.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Женская сборная России по теннису обыграла в полуфинале Кубка федерации Словакию и теперь поспорит за главный приз с итальянками. Свою лепту в это достижение внесла одна из самых красивых представительниц мирового спорта — Мария Кириленко. И хотя из двух своих матчей один она проиграла, во втором-то ей удалось победить! Поэтому мы решили воспользоваться моментом и «расчленили» эту шикарную блондинку в нашей постоянной рубрике «Части тела».

    32 см

    разницы в росте баскетболиста Андрея Кириленко (206 см) и Марии (174 см). В 2011 году спортсменам-однофамильцам надоели расспросы о родственных связях друг с другом, и они решили подшутить над всем миром. Так появились слухи, что Андрей и Мария — двоюродные брат с сестрой. Розыгрыш длился около года. То ли их раскусили, то ли самим надоело, но после Кубка Кремля — 2012 Мария взяла и выдала их маленький секрет, что никакие они не брат сестрой, и все это было придумано просто ради смеха.

    2,5 метра

    составила длина акулы-няньки, пойманной Марией во время отдыха на островах. Вместо того, чтобы забрать ценный трофей и сварить из него уху, спортсменка пожалела несчастную рыбу и отпустила обратно в море. По рассказам самой Марии, это был самый большой улов в ее жизни. Да, вы все верно поняли, помимо того, что Кириленко отличная теннисистка и просто красивая женщина, она еще обожает рыбалку. Рассказывают, что для нее нет лучше отдыха, чем посидеть где-нибудь в тишине на берегу или в лодочке с удочкой в руках.

    2 года

    назад Кириленко впервые пришла на хоккей. Тогда ее пригласила Елена Дементьева посмотреть на своего мужа Максима Афиногенова, который играл (и играет) за питерский СКА. Судя по всему, этот вид спорта в тот раз ее не сильно впечатлил, потому что сейчас на вопрос «нравится ли вам хоккей» она отвечает: «Когда играет Саша, нравится». Саша — это Александр Овечкин. Познакомились в том же году на открытом чемпионате США. Овечкин подошел к ней, сказал «привет», и все завертелось. 31 декабря 2012 года он сделал ей предложение, о чем не забыл написать в «Твиттере». Теперь они готовятся к свадьбе, дата которой держится в строжайшем секрете.

    3 отчетливых удара

    ракеткой по корту услышали зрители четвертьфинального матча турнира в Индиан-Уэллсе между Шараповой и Кириленко, который проходил в 2012 году. Стучала наша сегодняшняя героиня. Чего она хотела этим добиться, сказать трудно. Может быть, она желала подзадорить соперницу или, наоборот, сбить ее с толку. Как бы то ни было, судья отреагировал мгновенно — розыгрыш был остановлен, а Кириленко оштрафовали на очко. Тот гейм она все-таки выиграла, но матч проиграла. После встречи Шарапова резко прокомментировала этот момент: «Я с таким никогда не сталкивалась. Может, в детстве, но не в последнее время. Одно дело стукнуть один раз, а другое — три или четыре, как она. Похоже, она ошиблась спортом». Этот эпизод интересен еще и тем, что в недавнем прошлом две Марии были близкими подругами и даже выступали как-то раз в паре. Можно только догадываться, что между ними произошло, но теперь их отношения не такие теплые, как прежде. «Во-первых, у нас разные интересы, разная жизнь, у нас разная личная жизнь, поэтому мне, например, сейчас неинтересно общаться», — примерно так Кириленко отвечает каждый раз, когда ее спрашивают о бывшей дружбе в Шараповой.

     

    6 раз

    Мария побеждала на турнирах WTA за свою карьеру. Впервые это произошло в 2005 году. Тогда в финале China Open она одолела Анну-Лену Гренефельд — 6:3, 6:4. Гораздо лучше она выступает в парном разряде — здесь у нее титулов ровно в два раза больше. Та же картина и в турнирах Большого шлема. Если лучшее достижение в одиночном «плавании» — четвертьфинал, то в паре с другими теннисистками она доходила до финалов. Радует, что по рейтингу Мария медленно, но уверенно идет вверх. По итогам 2012 года она стала 14-й. Этот результат стал для нее лучшим за всю карьеру. Нынче она занимает 12-ю строчку и, видимо, останавливаться на этом не собирается.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров