YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Маркизио отработал контракт с «Зенитом» сполна. Он – Кардашьян мира футбола С итальянцем разорвали контракт по обоюдному согласию. Но он принес «Зениту» больше пользы, чем кажется

Маркизио отработал контракт с «Зенитом» сполна. Он – Кардашьян мира футбола
Фото: bluelion.ru
Сергей Шнуров не берет меньше 4,5 млн рублей за рекламный пост в ‹‹Инстаграме››. Если верить интернету, Ольга Бузова получает 8 млн в месяц. Ксения Собчак получала 2,3 млн в месяц. И это российские селебрити. Зарубежные, например Ким Кардашьян, требует 500 тыс долларов за пост. 

33-летний Клаудио Маркизио – селебрити мирового масштаба. Более известен в мире, чем Шнуров и Бузова. Он – Кардашьян мира футбола. 4,2 млн подписчиков в ‹‹Инстаграме››, 2,09 млн читателей в ‹‹Твиттере››. Рекламировал кофе, одежду. Все это – в качестве игрока «Зенита».


В апреле в эфире программы «8-16» Константин Генич заявил Сергею Семаку:
– Пока Маркизио прославляет Петербург за счет ‹‹Инстаграма››.
– Это тоже нужно, – ответил главный тренер «Зенита». 

Маркизио почти год рекламировал Петербург, «Зенит» и все, что с ними связано.

Все посты комплиментарны. Теперь их не будет – с итальянцем разорвали контракт по обоюдному согласию.

Cравнение с Кардашьян, возможно, будет оскорбительным для полузащитника. Его статус и рекламные контракты заслужены. Он – семикратный чемпион Италии, вице-чемпион Европы, входил в символическую сборную Лиги чемпионов. Почти 10 лет в качестве лидера полузащиты лучшего клуба Италии. 

Смех смехом, но переход Маркизио в «Зенит», возможно, изначально был задуман как имиджевый ход, а не желание серьезно усилить команду. Полузащитник не смог выйти на прежний уровень после травмы крестообразных связок в 2016-м. Не просто так «Ювентус» отказался продлевать контракт с легендой клуба. Не просто так Маркизио подписал контракт с «Зенитом» уже после закрытия трансферного окна. За стоящими игроками выстраивается очередь из работодателей за год до завершения контракта. Маркизио просидел все трансферное окно свободным агентом. Прошлым летом «Зенит» не сделал покупок. Болельщики недоумевали, недоумевал Сергей Семак. Приглашение статусного футболиста позволило чуть остудить критику. 

Маркизио делал селфи в музеях, писал в соцсетях о красоте Петербурга, восхищался «Зенитом», болельщиками, стадионом. Продвигал бренд клуба. Рассказывал о любимых картинах собрания Русского музея. 

– Стадион точно входит в топ-5 лучших в мире наряду с «Мерседес-Бенц Стэдиум» в Атланте, с «Альянц Ареной» в Мюнхене или новым «Уэмбли» в Лондоне. Петербургский стадион точно не уступает им, – сказал Маркизио в интервью «Петербургскому дневнику». 

– Приходилось видеть документальные фильмы о вашем городе, поэтому уже было кое-какое представление о том, что увижу, – сказал Маркизио в январе в интервью «Спорту День за Днем». – В вашем городе отражена настоящая история, Петербург – город, который пережил все. И царей, и революцию… Мой город Турин – маленький по сравнению с Петербургом, но атмосфера в чем-то схожая. 

Маркизио сыграл девять матчей в РПЛ, забил два мяча. Не играл с зимы из-за травмы. Естественно, проведя всю карьеру в Италии, он сложно привыкал к реалиям российского футбола и тактике. Об этом говорили и итальянец, и Сергей Семак. Но над Маркизио смеялись в Сети чуть ли не больше, чем над Антоном Заболотным. Причина – завышенные ожидания. Болельщики и специалисты полагали, что «Зенит» подписал человека, который в кратчайшие сроки станет лидером. Возможно, Маркизио смог бы больше помочь «Зениту» на поле во второй части сезона, ведь зимой Семак рассказал в интервью sports.ru:

– Мы пригласили Маркизио, но ему удобнее играть в 4-3-3. Для этой схемы нужны быстрые вингеры, нужен «опорник», который проделывает огромный объем работы и развязывает атакующих игроков. Таких футболистов у нас не было, поэтому на каждый короткий отрезок времени нам нужно было кого-то передвигать для того, чтобы как-то соблюдать баланс. <…> Плюс нельзя забывать, что всю карьеру Маркизио провел в одной стране, в одном чемпионате, поэтому мы не можем от него требовать многого. Период адаптации к стране, к команде, к футболу нельзя сбрасывать со счетов. Сейчас он проходит с нами полноценную «предсезонку» – у него есть возможность понять все наши требования. А мы должны использовать его сильные качества.

Во второй части сезона «Зенит» вернул классического вингера Эмилиано Ригони и купил Вильмара Барриоса – «опорника», о качествах которого говорил Сергей Семак. Но Маркизио подвела травматичность, о которой знали перед подписанием контракта. 

А так он сполна отработал имиджевый контракт постами, фотографиями, рекламой, участием в мероприятиях, пиаром «Зенита» и Петербурга. Это был не один рекламный пост, а годовая рекламная командировка. Если вспомнить о зарплатах селебрити, российских футболистов, то 3,5 млн евро Маркизио не кажутся безумной цифрой.

Читайте также

Клаудио Маркизио: Прятался от людей в музеях, так и полюбил искусство 


Оцените материал:
-
5
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 02.07.2019 23:33

Аферу с Маркизио прокрутили Рибалта с Фурсенко.В Зените,как и в любом клубе,есть Пиар отдел,но клерки этого отдела зарабатывают все вместе на порядки меньше Маркизио.

simonyan70 – 02.07.2019 11:38

Подписав контракт с Маркизио, селекционый отдел и его руководство вместе с агентом Маркизио думали точно не об усилении игры Зенита.
Так разбазаривать клубные деньги не простительно.

Old_men – 02.07.2019 08:39

Агентские, подъемные, зряплата, оплата лечений, расходы клуба на его бытовое обеспечения, компенсация за расторжение контракта - это сколько? В 10 миллионов евро уложились?
Классно "Маркизио отработал контракт с «Зенитом» сполна".

олег1952 – 02.07.2019 08:27

Питер и " Зенит" рекламировать не надо, они в этом не нуждаются -- это не деревня Гадюкино и команда " Зубило." Парень за год заработал не мало, а что "Зенит" получил в замен ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад