YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

«Мартена мне никто не заменит». Иллюстратор книги Фуркада живет в России Интервью с 15-летней художницей Оксаной Пинчук

Иллюстрация к книге Мартена Фуркада
Фото: Инстаграм Мартена Фуркада

Оксана Пинчук получила свою минуту славы. А может и больше. 15-летняя девушка из Тамбова стала иллюстратором книги Мартена Фуркада. 30 сентября выйдет его вторая автобиография «Последний круг». Слова от Мартена, более 30-ти рисунков от Оксаны.  

Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал, как ей работалось с пятикратным олимпийским чемпионом, и почему она не рассказала о своем успехе одноклассникам.

– Это странное чувство. Я не ожидала, что все произойдет так быстро, – призналась Оксана. – Я бы не сказала, что это какая-то суперпопулярность, но это очень приятно. 

– Когда Мартен Фуркад написал вам в инстаграме, вы не восприняли это, как шутку от друзей?

– Я очень хорошо понимаю, где правда, а где фейки. У меня не было никаких сомнений, что это настоящий аккаунт Мартена. Был только очень сильный шок, который долго продолжался.

– Мартен признался, что не хотел видеть книгу холодной. Как он вам объяснял требования к рисункам?

– Он давал мне очень хороший простор действий. У нас с ним хорошо получалась коммуникация на уровне восприятия творчества. Иногда я даже рисовала без инструкций именно то, что мы хотели видеть в книге. Конечно, мне что-то приходилось переделывать, но все рисунки вошли в книгу без вопросов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

“Un dernier tour de piste” est le journal de bord de ma dernière saison. Je ne voulais donc pas d’un livre froid mais voulais y apporter une touche artistique. En mars dernier lorsque j’ai découvert ce dessin dans mes notifications @instagram j’ai directement voulu associer son auteur au livre que j’étais en train d’écrire! En travaillant avec elle ces 5 derniers mois j’ai découvert une artiste incroyable. Oksana Pinchuk est l’une de mes plus grandes supportice, vient de Tambov au Sud-Est de Moscou et n’avait que 1️⃣4️⃣ans quand elle a réalisé ces dessins! Spasibo @fall_biathen pour ton engagement dans ce projet et félicitations pour ce talent fou! J’espère que cette première exposition ouvrira plein de portes, tu le mérites! Enfin merci @instagram d’avoir permis cette rencontre! 🙏🏻 🇷🇺 Pré-commande ➡️ lien en bio!

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

– Вы общались на английском или французском языке?

– На английском. Я хорошо его сама выучила, чтобы уметь общаться без переводчика.

– В 15 лет так знать английский – это большое достижение.

– Я его учу в школе, у меня хорошие отметки, но это не основной источник информации. Смотрю очень много контента на английском языке: фильмы, ролики на YouTube, сериалы, интервью. Плюс я ходила в кружок, где более взрослым подросткам помогают чаще разговаривать, свободно выражать мысли. Это тоже хорошо помогло. Но так я сама. Как и с рисованием.

– Талант передался вам генетически? Может дедушка или папа хорошо рисовали.

– У меня брат неплохо рисует, но я бы не сказала, что это прямо что-то генетическое. Я сама хорошо начала рисовать и много практиковаться. Просто так ничего не дается. Я уже 4-5 лет каждый день что-то рисую. Поэтому сейчас у меня неплохой навык.

– Давайте вернемся к иллюстрациям для книги. Жесткие были временные рамки?

– По срокам зажиманий не было. Сначала сказали: «Два месяца будет оптимально». Получилось, конечно, больше, но это зависело не только от меня.  

– Сколько ваших иллюстраций вошло в книгу?

– Чуть больше 30-ти. Я потратила на них 3,5-4 месяца, а все остальное время ушло на технические вопросы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

📚 UN DERNIER TOUR DE PISTE ! C’est une aventure initiée à l’automne dernier pour vous faire vivre de l’intérieur la saison 2020. Un projet comme un exutoire, une thérapie après une année 2019 compliquée. Un livre forcément très différent de « mon rêve d’or et de neige » plus personnel, plus intime. Dans ce journal de bord je me confie jour après jour sur mes craintes, le goût de la victoire retrouvée, l’adversité nouvelle dans l’équipe de 🇫🇷, la réflexion autour de ma fin de carrière et cette lutte finale avec @johannesbo .... J’espère qu’il vous plaira autant que je me suis livré. Sortie le 30 septembre aux @edition_marabout. 📬 Précommande disponible dès aujourd’hui! ➡️ lien en bio.

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

– За время совместной работы вы узнали что-то новое про Фуркада?

– Я много с ним общалась. И не только по работе. Изначально думала, что он приятный и легкий в общении человек, и мне будет несложно с ним разговаривать. Я спрашивала о каких-то бытовых вопросах. Он тоже интересовался, чем я еще занимаюсь.

– Не приглашал во Францию на презентацию своей книги?

– Из-за коронавируса об этом сейчас даже речи не идет. Все таки эпидемия имеет волны. 

– Вы признались, что плакали после ухода Фуркада. Были такой его горячей болельщицей?

– Я очень близко к сердцу воспринимала все, что с ним было связано. Действительно, очень эмоционально восприняла его уход. Долго не могла от этого отойти. В 2019 году Мартену было тяжело, а когда в январе 2020-го он выиграл и начал свою серию побед, я была очень счастлива. И выразила это в своих рисунках.

– После ухода Фуркада вы нашли, за кого будете болеть? Может Александр Логинов или братья Бё? 

– Мартена мне никто не заменит. Я буду продолжать следить за результатами сборной Франции. Мне всегда симпатизировал Эмильен Жаклен. Мне кажется, что он имел что-то общее с Мартеном.

– Вы уже решили, куда будете поступать?

– Я очень хочу быть иллюстратором в таком же формате, как мне удалось поработать с Мартеном. Думаю, что эта книга поможет мне поступить в какое-нибудь заведение, которое даст возможность чуть-чуть лучше реализовать работу моей мечты. 

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад