• Маскаев вновь в обойме

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Те, кто списал 39-летнего Олега Маскаева со счетов, похоже, жестоко ошиблись. Российский супертяж еще вернется в элиту, уже в следующем году он получит право на бой за чемпионский пояс WBC. Тот самый пояс, который 8 марта 2008-го у него бесцеремонно отобрал нигериец Самуэль Питер.

    Как известно, у Питера пояс тоже не задержался, сейчас титулом WBC владеет Виталий Кличко. Украинец должен до 30 июня провести обязательную защиту против кубинца Хуана Карлоса Гомеса, а потом в течение 180 дней победителю этого поединка придется сразиться с Маскаевым. В общем, даже если все процедуры будут соблюдены неукоснительно, Олег побьется за титул в 2009-м. Причем не исключена и более короткая дорога россиянина к вожделенному поединку. Если Кличко-старший сам откажется от чемпионства ради матча с британцем Дэвидом Хэем (а такое развитие событий весьма вероятно), то именно Маскаев, скорее всего, поспорит с Гомесом за вакантный пояс.

    Чем вызвана такая внезапная любовь WBC и ее президента Хосе Сулеймана к нашему боксеру, недавно грозившему организации судом? Видимо, в WBC понимают, что Олег имел право быть недовольным распределением призовых во встрече с Питером, да и другими «шероховатостями». И решили договориться. Одно «но»: если Маскаев решится провести какой-либо другой поединок (последний раз он выходил на ринг в сентябре и выиграл по очкам у Роберта Хоукинса) и проиграет, то права на титульный бой он лишится.

    Хромов возвращается

    Новым главным тренером мужской сборной России назначен Николай Хромов, сменивший на этом посту Александра Лебзяка. Такое решение было принято на вчерашнем заседании президиума Федерации бокса страны. Николай Дмитриевич уже возглавлял сборную России с 1992 по 2005 год. Именно под его руководством чемпионом Игр в Сиднее стал Лебзяк.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров