• Маскирующие агенты сгубили Зарипова

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    30.07.17 19:17

    Маскирующие агенты сгубили Зарипова - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Майкл Фелпс проиграл компьютерной акуле, Игорь Акинфеев заткнул рот всем своим недоброжелателям, а греческий футболист нашел туалет прямо возле поля.

    +3 Андрей Рублев, теннисист. Попал в счастливую семерку

    Свершилось! 19-летняя надежда российского тенниса выиграл-таки свой первый взрослый трофей в карьере. Рублеву покорился турнир ATP-250 в хорватском Умаге. Не ахти какой титул, но для первого раза нормально. Мимоходом Андрей добился редкого достижения — выиграл турнир как лаки-лузер, то есть «счастливый неудачник»! Потерпев поражение в финале квалификации (как с ним нередко случалось), он попал в основную сетку после отказа Борны Чорича — местного хорватского вундеркинда. Андрей лишь седьмой теннисист в истории АТР, взявший титул с поражением. Весьма оригинальный способ попасть в Топ-50, однако он сработал.

    +2 Игорь Акинфеев, футболист. Вернулся на десять лет назад

    Рушатся основы российского футбола 21 века! «Спартак» стал чемпионом, Дмитрий Лоськов завершил карьеру, а Игорь Акинфеев прервал «черную» серию в Лиге чемпионов. Впервые с осени 2006 года вратарь ЦСКА сохранил свои ворота в неприкосновенности в матче главного еврокубка. Армейцы обыграли на выезде греческий АЕК со счетом 2:0. Возглавить рейтинг Акинфееву помешало досадное обстоятельство — это был матч квалификации. Далеко не все источники признали окончание серии. Придется Игорю вывести своих «коней» в групповой турнир и еще разок запереть свои ворота на громадный амбарный замок.

    +1 Анжелика Тиманина, экс синхронистка. Сняла прищепку, встала на доску

    Знаете, что отличает настоящего профессионала? Он всегда найдет себе работу. Синхронистка Анжелика Тиманина, олимпийская чемпионка-2012 в группе, покинула сборную России. Теперь вместо прищепки для носа у нее цветастая доска. На минувшей неделе 28-летняя Анжелика выиграла этап Кубка России по серфингу в Калининграде. Как привыкшая к бассейну «русалочка» чувствовала себя на морских волнах? Нормально. «Был практически шторм, я в жизни не полезла бы на такие волны, но после старта соревнований выбирать не приходится», — пожала плечами Тиманина.

    —3 Данис Зарипов, хоккеист. Попался на допинге

    «Устроили балет!» — ругался Данис Зарипов на судей по ходу финальной серии СКА — «Металлург». Он сам устроил цирк с грустным финалом. Еще в феврале нападающий «Магнитки» сдал допинг-тест, где было обнаружено нехорошее мочегонное средство. «Такие "максирующие агенты" специально применяют, чтобы скрыть действие допинга», — заключили в ВАДА. КХЛ пришлось подчиниться. Зарипову дали два года дисквалификации, что для него почти приговор. Ведь ему уже 36 лет. Нынешним летом Зарипов сменил «Металлург» на «Ак Барс», но боссы казанского клуба уже поспешили заявить, что контракт недействителен. В НХЛ перед ним тоже готовы зажечь красный свет. Хоккеисты с такой историей там не нужны. Вот такой балет получается.

    —2 Майкл Фелпс, пловец. Проиграл акуле

    Общество потребления устало. Ему скучно. Хочется развлечений, да таких, чтобы адреналин зашкаливал. Заплыв 23-кратного олимпийского чемпиона против акулы заинтересовал даже тех, кто заходит в воду максимум по колено. Интересно же, кто кого, а ну как акула съест смельчака Майкла?! Не тревожьтесь, жизни Фелпса ничто не угрожало. Против него плыла не сама акула, а ее компьютерная симуляция. Фелпс в моноласте осилил стометровку за 38,1, хищница приплыла на две секунды быстрее. «Да вы нам наврали! Разве ж это заплыв человека против акулы?!» — возмутились обманутые пользователи Твиттера. «Если кто-то хочет залезть в воду и посоревноваться с настоящей огромной белой акулой — что ж, вперед. Но вы не сможете заставить ее плыть по прямой», — раздраженно парировал Фелпс.

    —1 Димитрис Пелькис, футболист. Справил нужду во время матча

    Все мы знаем, что в Греции живут беззаботные люди. Если у них стоит выбор между работой и весельем, то будьте уверены, долго думать они не будут. Терпение и стыд — тоже, видимо, присущи не всем потомкам гордых эллинов. Димитрис Пелькис не выдержал и справил нужду прямо по ходу матча Лиги Европы «Олимпик» - ПАОК. Полузащитник греческой команды предварительно извинился, но под трибуну почему-то не ушел, а устроился за рекламными щитами, находившимися за воротами киевского стадиона «Динамо», где проходил матч. Итоговый счет — 1:1. Пелькис, сделав свое дело, вышел на замену на 81-й минуте, но ничем больше себя не проявил.

    Лидеры рейтинга

    «+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…

    «—» Александр Кокорин (футболист) —4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —3…

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров