YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Массимо Каррера: Нельзя сказать, что на выезде с «Тосно» нам не повезло — мы сами облажались Премьер-Лига. 24-й тур. «Спартак» — «Тосно». Накануне

Массимо Каррера (витрина)
Фото: Спорт-Экспресс

Главному тренеру московского «Спартака» на традиционной предматчевой пресс-конференции на базе красно-белых в Тарасовке пришлось не только отвечать на вопросы о ближайшем сопернике — команде «Тосно», но и комментировать перенос матча этого же тура «Амкар» — «Локомотив» из Перми в Москву.

Наши мнения с Тите совпадают, потому что мы оба кое-что понимаем в футболе

— Массимо, на сегодняшней тренировке наравне со всеми работал и участвовал в двусторонней игре Роман Зобнин, получивший повреждение мениска в матче за сборную России. Каково его состояние на данный момент?
— С Зобниным все в порядке, он может играть.

— Полностью ли здоровы и готовы выйти на поле против «Тосно» другие травмированные игроки «Спартака»: Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Артем Тимофеев, Зе Луиш?
— Все, кроме Тимофеева, находятся в стопроцентной готовности, и могут играть.

— Проясните, пожалуйста, ситуацию с травмой Джано Ананидзе. Наставник сборной Грузии Владимир Вайсс сказал, что общался с вами по поводу Джано...
— Да, у нас был разговор, и я сказал Вайссу, что без проблем отправляю Джано в сборную Грузии, потому что он мог бы набрать игровую практику в национальной команде. Но я также добавил в этом разговоре, что готовности на все девяносто минут в ногах Ананидзе точно не было. Поэтому, если честно, не ожидал увидеть Джано с первых минут в матче за сборную.

— В чем все-таки причины такого огромного количества травм игроков вашей команды в нынешнем сезоне?
— Так просто сошлись звезды.

— Как оцените игру представителей «Спартака» в российской сборной в контрольных матчах с Бразилией и Францией?
— Прежде всего отмечу, что ни в коем случае не могу позволить себе критиковать работу тренера вашей национальной сборной. А что касается игроков «Спартака», я смотрел матч с Бразилией, и, на мой взгляд, ребята играли хорошо, старались. Но опять же нужно учитывать, какой соперник им противостоял.

— Наставник французов Дидье Дешам выделял в российской сборной Дениса Глушакова, называя его одним из ключевых игроков команды Станислава Черчесова. Вы согласны с французским специалистом?
— Безусловно, Глушаков является важнейшим игроком как для «Спартака», так и для сборной России. Денис — очень качественный футболист, который выполняет большой объем работы, много бегает, бьет по воротам.

— Глушаков еще может заиграть в зарубежном чемпионате?
— Думаю, любой игрок «Спартака» может заиграть в европейском клубе. Практически каждый футболист в нашей команде является игроком своей национальной сборной, но важно желание самих игроков проявить себя в Европе.

— Наставник бразильской сборной Тите на пресс-конференции перед матчем с Россией заявил, что следит за всеми бразильцами, выступающими за «Спартак», но при этом назвал самым талантливым среди них Педро Рошу. Вы тоже лестно отзывались о недавнем новичке красно-белых. Но почему он не так часто играет?
— Наверное, наши мнения с Тите совпадают, потому что мы оба кое-что понимаем в футболе. Педро Роша имеет хорошие качества, это очень быстрый игрок, но ему нужно время. Хотя уже сейчас видно, что он вырос как футболист после приезда в «Спартак». И я уверен, что Педро Роша станет отменным игроком.

— Каковы шансы Бразилии на чемпионате мира в России? И может ли кто-то из игроков «Спартака» пробиться в эту сборную и выступить на мундиале?
— Естественно, Бразилия — сильнейшая сборная, которая является одним из фаворитов чемпионата мира. А что касается спартаковских бразильцев, считаю, что у них есть шанс попасть в свою сборную и сыграть на чемпионате мира. Но, разумеется, окончательный выбор за главным тренером сборной.

Если регламент позволит, тоже будем стараться перенести матч из Перми в Москву

— Как вы отнеслись к тому, что лидирующий в чемпионате России «Локомотив» матч ближайшего тура с «Амкаром» проведет не в Перми, а на своей арене в Черкизове?
— Если в регламенте чемпионата прописано, что подобное возможно осуществить, то «Локомотив» поступил правильно. Могу сказать, что и я бы поступил так же. Не знаю, какие проблемы с полем в Перми, но в любом случае нужно отталкиваться от регламента. Если он позволяет подобный перенос матча, то почему нет? Хотя, наверное, более логично было бы перенести игру на нейтральное поле. Как бы там ни было, правила проведения чемпионата прописывал не я, поэтому я и не вправе их критиковать.

— Сможет и, главное, захочет ли «Амкар» играть в полную силу против «Локо», если соперник взял на себя все расходы по организации этого матча и оплатил пермякам дорогу и проживание?
— Уверен, что игроки выйдут на поле и будут выполнять свой долг.

— «Спартаку» через несколько туров тоже предстоит поединок с «Амкаром» на выезде. Если к тому времени газон в Перми не приведут в порядок, вы тоже будете настаивать на переносе матча в Москву?
— Если это возможно, если регламент это позволяет, то мы тоже будем к этому стремиться.

— В таком случае вам не кажется, что регламент чемпионата России — это цирк?
— Давайте не будем преувеличивать (улыбается). У руководства РФПЛ такой регламент, каким она его видит и какой считает правильным. Тем более, я полностью его не читал, поэтому не могу делать окончательные выводы.

— Но вам не кажется странным, что на газоне, на котором запретили играть основным командам «Амкара» и «Локо», спокойно проводят встречу молодежные составы уральцев и москвичей?
— Эти вопросы вы должны задать руководителям федерации и премьер-лиги, а не мне. Видимо, для молодежных составов газон подходит, а для первых команд — нет.

— Вы можете представить себе подобную ситуацию с переносом матча на поле соперника в Италии?
— Не могу сказать, что хорошо знаком с регламентом итальянского чемпионата, но, по-моему, в нем говорится, что если нет возможности провести матч ввиду состояния газона, игра переносится на нейтральное поле, которое не находится поблизости с первоначальным вариантом.

Погребняк не любит «Спартак»? Тогда я тоже не люблю Погребняка

— В первом круге «Спартак» упустил победу в выездном матче с «Тосно» в самой концовке. Как изменилась эта команда с тех пор? И что делать «Спартаку», чтобы не повторить ошибок предыдущего очного поединка?
— Хороший вопрос (улыбается). Безусловно, нельзя сказать, что нам в том матче с «Тосно» не повезло — мы сами облажались. Были уверены, что три очка у нас уже в кармане, но в футболе до финального свистка судьи ничего не закончено. В субботу посмотрим, как «Тосно» будет выглядеть на поле, но в любом случае сделаем все, чтобы победить.

— «Тосно» с тех пор покинули несколько игроков, в том числе ударные форварды Антон Заболотный и Евгений Марков, взамен которых появился Павел Погребняк...
— Конечно, каких-то нюансов о «Тосно» я не знаю, но в курсе, что эта команда играет в неплохой футбол и способна максимально затруднить задачу любому сопернику.

— А вам известно, что много лет назад Погребняк выступал за «Спартак», затем со скандалом покинул команду и с тех пор всегда заявляет, что не любит красно-белых и очень хочет им забить?
— Ну, тогда я тоже не люблю Погребняка (улыбается).

— Не опасаетесь, что «Тосно» против «Спартака» уйдет в такую же глухую оборону, как другой аутсайдер чемпионата — «СКА-Хабаровск», и вашей команды будут большие трудности в атаке?
— Не сомневаюсь, что предстоящий матч будет для нас таким же сложным, как и все другие. Легкие матчи существуют только для журналистов. А что касается глухой обороны, в которую может уйти «Тосно», надеюсь, что этого не произойдет. Потому что эта команда, на мой взгляд, играет в несколько иной футбол, чем «СКА-Хабаровск».

— Сегодня «Спартаку» вручили приз «Серебряная лань» как лучшей команде прошлого года во всех видах спорта, а недавно в родной Италии вы стали лауреатом премии «Золотая скамья», которая вручается лучшему итальянскому футбольному тренеру. Что для вас значит эта награда?
— Безусловно, можно и нужно гордиться такими премиями. И, естественно, я разделяю эту награду со своей командой, со всем тренерским штабом, который работает со мной, терпит меня каждый день. Делю этот приз и с руководством клуба, благодаря которому я тренирую этот клуб. И, конечно, велика заслуга игроков, которые своей игрой позволили мне добиться этого признания.

Тарасовка

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.03.2018 13:25

Ответ на комментарий пользователя Old men

))) Я об этом тоже думал, старина.

Old men – 31.03.2018 13:13

Как же богат этот итальянский язык! Очень интересно: как на итальянском языке пишется/звучит слово, переводящееся на русский язык, как словечко "облажались"?

олег1952 – 31.03.2018 11:55

Ответ на комментарий пользователя любфут

Я же об этом с самого начала и упомянул. Вообще странная редакционная политика и культура и Иван никак на это не реагирует, когда мы пишем и делаем замечания. И только, когда рассерженный Валера наезжает, начинается "зашита Нимцовича..." Вопросов нет, своих журналистов и коллег надо защищать как и реагировать на конструктивную критику и пожелания пользователей сайта и читателей.

любфут – 31.03.2018 11:18

Несколько озадачен, такой большой "материал" про М.Карреру, и мизер (причем с некоторыми разночтениями в СЭ и прочих СМИ и в СДзД) про встречу руководства "Зенита" с болельщиками. Как так возможно ?

олег1952 – 31.03.2018 08:02

Да понятно, отсутствие профессионализма всюду ощущается. Перед этим отвечая тебе, писал как я делал политинформацию в школе и институте, но глюкнул ноут и всё на хрен пропало. Ты же помнишь как это делалось. Вырезки из газет делались, вклеивались в тетрадь и зачитывались. Я выходил и всё рассказывал без всяких шпаргалок, специализировался больше на культуре и спорте. Но на 3 курсе куратор группы попросила меня одного полностью подготовить всю политинформацию, будут проверяющие из идеологического отдела обкома КПСС и минздрава УССР. Я начал как в программе "Время" внешняя политика и события, внутренняя, а потом культура и спорт. Когда я говорил о культуре, какие фильмы идут в городе, что рекомендую посмотреть, гастроли ВИА, спектакли. В каком толстом журнале опубликовано интересное и нашумевшее произведение. Однокашники и проверяющие стали записывать, а когда закончил спортом, наступила пауза небольшая. Проверяющий из министерства спрашивает куратора : " Он всегда у вас один готовит политинформацию или только когда проверяющие"? Она замялась, он, ну понятно. И мне говорит :" Молодой человек, вы выбрали не тот институт, вам надо было на спортивную журналистику" На что я ответил, что писать и говорить о спорте можно и не имея профильного образования, если есть спортивная эрудиция. Многие специализируются на одном виде спорта, но знания поверхностные, но это их проблемы...

Old men – 31.03.2018 01:19

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, я читал, полностью солидарен. И про мизерное количество спортивных журналистов согласен. Тут ничего не поделаешь - журналистика является хорошей кормушкой (и так во всем мире), к которой, соответственно, лезут не самые чистоплотные граждане. На СДЗД есть четверо (максимум - пятеро) грамотных футбольных журналистов - остальные здесь просто кормятся (приятели, детишки друзей и нужных людей). Но аналогичное можно наблюдать и в бизнесе, и в науке, и даже на гос. службе.

олег1952 – 31.03.2018 00:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Меня, старина, больше всего удивило, что крючкохвостых признали лучшей командой среди игровых видов спорта за 2017г. Им впервые футбольный клуб стал. Я на той ветке написал кто достоин этого звания. Но у нас нет спортивной журналистики давно, есть спортивные пэтэушники...

Old men – 31.03.2018 00:49

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, они все спам-ополоумели и возмущаются возможным переносом матча ЦСКА из Москвы в Москву.

олег1952 – 31.03.2018 00:29

Да пусть переносят в Москву, в Москву... Пусть вся эта шелупонь возвращается к школьной программе и прочитает " Горе от ума" Грибоедова. Многие себя узнают, если ещё читать не разучились...

Old men – 31.03.2018 00:14

Что там говорить о переносе в Москву матча Амкар - СпаМ, если ТАСС уже выразило возмущение СпаМ-общественности переносом в Москву матча ЦСКА - Амкар.

олег1952 – 30.03.2018 23:19

Вот такую же подробную статью надо было опубликовать о встрече Фурсенко и нескольких игроков " Зенита" с болельщиками, а не выдержку из нескольких ответов на вопросы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад