YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Массимо Каррера: Необходимо уделить особое внимание контратакам «Вильярреала» Пресс-конференция главного тренера «Спартака» перед матчем второго тура группового турнира Лиги Европы с «Вильярреалом»

Массимо Каррера (витрина)
Фото: РИА «Новости»

В преддверии домашнего матча с испанским «Вильярреалом» во втором туре группового турнира Лиги Европы главный тренер московского «Спартака» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, прошедшей на «Открытие Арене».

— Массимо, кто из футболистов вашей команды не сможет принять участия в матче с «Вильярреалом»?
— Все, кто тренируется в основной группе, смогут сыграть. К ним, естественно, на данный момент не относятся Илья Кутепов, Самюэль Жиго и Педро Роша.

— Понравился ли вам эксперимент с возвращением к тактической схеме 4-2-3-1 в предыдущем матче и не собираетесь ли вы снова использовать расстановку 4-3-3?
— Что касается нашей последней игры с «Ростовом», это был немного странный матч. Здесь суть не в схеме — всем нелегко играть с командой, которая плотно обороняется. Мы совершили определенные ошибки в этой встрече. Сейчас у нас есть время спокойно готовиться к матчу с «Вильярреалом», и я подумаю, какая схема будет наилучшей для «Спартака».

— Какова сейчас психологическая обстановка в команде? Ведь «Спартаку» в последних матчах не удается ни забить с игры, ни добиться уверенной победы.
— Конечно, когда нет позитивных результатов, команда находится в некотором волнении. Моя задача — дать понять футболистам, что те матчи, в которых нам не удалось добиться результатов, остались в прошлом, но теперь нужно думать о будущем, работать, исправлять ошибки. На это я и настраиваю команду.

— Смотрели ли вы во вторник вечером матч ЦСКА с мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов? И не считаете ли вы, что вашей команде нужно брать пример с армейцев?
— Каждая команда играет по-своему, имеет свой состав и по-своему подходит к матчам с конкретным соперником, исходя из тех игроков, которые у нее есть. В моей команде есть футболисты, которые любят играть в футбол, и мы не можем обороняться в своей штрафной все 90 минут. Стараемся играть так, чтобы затруднить жизнь сопернику.

— В чем вы видите основную опасность «Вильярреала» и на какие сильные стороны соперника обратите внимание своих подопечных накануне предстоящего поединка?
— Безусловно, нам необходимо уделить особое внимание контратакам «Вильярреала». У них очень быстрые нападающие и полузащитники, которые в том числе хорошо играют на флангах. Мы должны сыграть таким образом, чтобы ограничить соперника при выходе в контратаки.

— Несколько дней назад игроки и тренеры «Спартака» на своей базе в Тарасовке получили бронзовые медали за прошлый сезон. Вы не пытались приурочить это мероприятие к тому, чтобы поднять боевой дух команды?
— Организация этого мероприятия не проходила через меня (улыбается).

Москва

В тему

Зобнин не видит смысла сравнивать «Спартак» и ЦСКА

Полузащитник столичного «Спартака» на предматчевой пресс-конференции накануне поединка с испанским «Вильярреалом» высказал мнение, что его команда старается преодолеть черную полосу, в которую попала в последних матчах.

— У каждой команды бывают черные и белые полосы, — отметил Зобнин. — Сейчас, конечно, в «Спартаке» не самое лучшее время, но мы все вместе стараемся эту ситуацию исправить. Нужно побыстрее забывать то, что было у нас в прошлых матчах и с позитивным настроением подойти к игре с «Вильярреалом».

— Смотрели ли вы накануне матч ЦСКА — «Реал» в Лиге чемпионов? И могут ли армейцы служить примером для «Спартака»?
— Если честно, вообще не понимаю этот вопрос. Мы — «Спартак», вчера играл ЦСКА, и не вижу смысла сравнивать эти две команды. У нас своя история, свой путь, и больше мне нечего сказать.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 03.10.2018 18:27

Как Спартак будет ограничивать атакующие действия "Вильярреала", показали две последние игры в чемпионате, которые Спартак бесславно ПРОИГРАЛ и проигранная игра с Рапидом!
Спартак так ограничивал атакующие действия соперников, что с треском проиграл три встречи подряд.
Шансов проиграть у Спартака больше, чем выиграть.
Если Спартак будет ограничивать, то проиграет.
Победить можно только за счёт командного взаимодействия и точных передач с выходом на ударную позицию.
А если катать мяч у своей штрафной, то победить не возможно.
У Спартака большие проблемы с организацией атакующих действий, вследствие чего нет ударов по воротам.
Играли с Ростовом и НОЛЬ ударов в створ.
Спрашивается, за счёт чего и как Спартак сможет победить???
Реализация стандартов тоже сдала сбой.
А на одних стандартах, Спартак далеко не уедет.
Нужны удары по воротам и голы, а их НЕТ!
А на нет и победы НЕТ! Вот так!

Old_men – 03.10.2018 17:34

Каррера, похоже, находится в прострации. СпаМ уже не привлекает его к клубным мероприятиям. А у него вдруг гордость за неумение обороняться.
Перебежчик Зобнин вдруг стал ощущать себя частью истории Срамтака куда переметнулся "за банку варенья и корзину печенья".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад