• Матч дня: «Амур» (Хабаровск) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 Армейцы отцепили «Амур»

    28.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Питерским хоккеистам удалось взять реванш за поражение в Хабаровске в игре второго круга. Напомним, что последний вояж армейцев на Дальний Восток едва не завершился грандиозным скандалом. Юрий Леонов тогда обвинил арбитров в предвзятом судействе и пообещал принять меры. Впрочем, дальше разговоров дело так и не пошло. Успокоившись, Леонов передумал подавать рапорт.

    Вчера наставник СКА не стал устраивать бурных дебатов в зале для пресс-конференций, ограничившись банальной фразой, что, дескать, доволен и игрой, и результатом. И действительно – СКА порадовал своего наставника сумасшедшим по красоте вторым периодом. В течение девяти минут шайба четыре раза оказывалась в сетке ворот хозяев. Емелеев, Кознев, Акифьев и Дроздецкий свои моменты реализовывали с поразительным хладнокровием. Семитысячной армии болельщиков «Амура» оставалось лишь восхищенно цокать языками. Питер едва ли не впервые в сезоне показал тот хоккей, которого от команды ждут болельщики и директорат клуба.

    Защитникам «Амура» удалось решить проблему звена Максима Сушинского, но в сложный для команды момент игру на себя взяла тройка Кознева. «Амур» домашним поражением от СКА фактически поставил крест на сохранении места в суперлиге на следующий сезон. Дальневосточникам в очередной раз остается лишь уповать на расширение лиги и изменение регламента.

    – Нам не на кого пенять, нужно самим выходить на лед и доказывать свое превосходство, – сказал Владимир Мариничев после матча. – У нас же невыразительно смотрится вся команда. Конечно, можно пенять на плохой календарь, травмы ведущих защитников, но я не буду этого делать. Мы должны продолжать биться. Нельзя сдаваться раньше времени.

    – На нашей игре, безусловно, сказались уверенные действия голкипера Максима Соколова. Но я бы не стал отдавать все лавры только ему. Играет и выигрывает вся команда, а не один вратарь, – заметил Юрий Леонов.

    СКА, одержавший вторую победу подряд, продемонстрировал намерение побороться за более выгодную позицию в плей-офф.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров