• Матч с Хорватией покажет, кто прав – Карпин или Черчесов

    Сборная России избрала политику противопоставления

    31.08.21 16:44

    Матч с Хорватией покажет, кто прав – Карпин или Черчесов - фото

    Фото: Телеспорт

    В сборной России Валерия Карпина открещиваются от всего, что хоть немного связано со Станиславом Черчесовым. Ну или могут связать с бывшим главным тренером. Он играл в оборонительный футбол? Так мы побежим в атаку. Вызывали тех, кто будет полезнее? Так мы возьмем сильнейших на данный момент.

    Журналист Дмитрий Симонов сообщает, что Карпин даже отказался жить в комнате на базе в Новогорске, которая ранее принадлежала Черчесову. Теперь из нее сделали массажную.

    С точки зрения маркетинга – это правильно, потому как народ нынче противится всему, что связано с Черчесовым. Ходят разговоры о нем и «Спартаке», так красно-белым теперь всерьез соболезнуют и объявляют новую команду для Юрия Жиркова. Но такая позиция со стороны Валерия Карпина кажется непонятной. Если бы у Черчесова все было действительно так плохо, как пытаются показать, то не было бы ни чемпионата мира, ни чемпионата Европы. Но кто-то отчего-то решил, будто результаты сборной России в 2021 году были хуже, чем когда-либо. Да, они были не успешными, но вполне средними. И очень странно, что Карпин даже не поговорил с бывшим тренером сборной России, чтобы быть в курсе текущей ситуации по национальной команде.

    Впрочем, появился слух, будто Карпина вообще нельзя назвать тренером в классическом понимании этого слова. Он скорее менеджер, когда как настоящие тренерские функции берут на себя испанский тренер по физподготовке Луис Мартинес, из-за конфликта с которым сборную покинули врачи, и тренер вратарей Виталий Кафанов. Впрочем, вряд ли кто-то из тренерского штаба Валерия Карпина признается в подобном, даже если это и правда.

    Намного хуже, что Карпин оказывается в ловушке собственных слов. Теперь от сборной России реально ждут атакующего футбола. Хотя даже Карпин не может сейчас сказать, может ли эта команда играть так, как он того ожидает. Пока что болельщики всеми руками за нового тренера. Некоторые думают, что раз Федор Смолов 6 голов в 6 матчах РПЛ в этом сезоне, то он и поведет сборную России на чемпионат мира. Да только он уже был основным форвардом национальной команде. Ему оказывали доверие, но Смолов его не оправдал, завалив ЧМ-2018. Черчесов хотел ему довериться и на Евро-2020, потому что тот все-таки заслужил, однако Федор опять выкинул глупость и сам себя лишил шанса. Теперь Карпин рассчитывает на Смолова, чья сильнейшая особенность – это нестабильность. В критические моменты он не добился успеха даже в «Краснодаре», а чаще всего забивал в ворота «Урала» и «Крыльев Советов».

    Противопоставлять Черчесову Карпина бессмысленно. Сборная не может измениться по щелчку пальцев. Но после слов Карпина болельщики ждут мгновенных перемен. Тренер стал заложником ситуации. Если сборная России сыграет от обороны, как это принято говорить среди болельщиков, хотя это точно так же можно назвать правильным футболом, то Карпина перестанут уважать. Если при этом он сумеет победить Хорватию, то с хейтом подождут. Но все равно будет понятно, что Черчесов вовсе и не враг народа, а действительно уровень футбола у нас такой, что это наилучший способ достижения хотя бы какого-нибудь успеха.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров