• Маурисио: Дай Бог выиграем чемпионат России и Лигу Европы в новом сезоне

    Полузащитник «Зенита» о своем будущем, Роберто Манчини и задачах на сезон

    14.06.17 15:13

    Маурисио: Дай Бог выиграем чемпионат России и Лигу Европы в новом сезоне - фото

    Фото: ФК Зенит

    Новый тренер — шанс перезапустить свою карьеру для многих футболистов. В том числе и для Маурисио, не скрывающего свое неудовлетворение от минувшего сезона в «Зените». Но сдаваться полузащитник сине-бело-голубых не намерен, о чем и рассказал специальному корреспонденту «Спорта День за Днем».

    — Отпуск — это всегда хорошо! Всегда! Мало времени, но все равно. Я был дома в Бразилии, встречался с родными, друзьями. Постарался отключить голову от футбола. Не смотрел даже матч сборных Бразилии и Аргентины, — признался 28-летний бразилец.

    — Почему решили отдохнуть от футбола?
    — Потому что минувший сезон для меня получился очень тяжелым, я мало играл. Но сейчас в «Зенит» пришел новый тренер, и я хочу бороться за место в составе, хочу играть. Конкуренция высокая, но я буду работать и уверен, что все будет хорошо.

    —  Что можете сказать о возможном переходе в «Ростов»?
    — У меня есть 2 года контракта с «Зенитом». Конечно, я хочу остаться. Но у нас новый тренерский штаб, новое руководство. Про вариант с «Ростовом» ничего не знаю, мне никто не звонил. Посмотрим, что будет, но я не хочу уезжать. Моя семья адаптировалась к Петербургу.

    — Что знаете о Роберто Манчини?
    — Мало. Знаю, что он тренировал «Манчестер Сити» и «Интер». Это топ-тренер, специалист большого уровня. Жду, что во время совместной работы многому у него научусь, сделаю шаг вперед.

    — Итальянские тренеры славятся тактической выучкой. Теперь теоретических занятий станет больше?
    — Когда приезжал в «Зенит», ребята-иностранцы, работавшие с Лучано Спаллетти, тоже итальянцем, говорили, что у того было много беговой работы. Но было много и тактики, и игровых упражнений с мячом.

    — Насколько будет тяжело выиграть чемпионат России и Лигу Европы в будущем сезоне?
    — Надо обязательно это сделать! Я уже полтора года в «Зенита» и за это время дважды занимал третье место. Очень хочу, наконец, выиграть чемпионат России! И Лигу Европы выиграть хочу. Дай Бог у нас получится все выиграть в новом сезоне, будем работать ради этого.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров