YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мазохист Эмери и романтик Клопп поделят Лигу чемпионов Лига Европы. Финал. Накануне

Унаи Эмери
Фото: Epa.eu

Сегодня на «Санкт-Якоб Парк» «Ливерпуль» и «Севилья» поделят титул победителя Лиги Европы, а заодно и путевку в групповой этап Лиги чемпионов, пробиться в которую через национальные чемпионаты командам не удалось. Поделят не поровну: одним все, а другим только утешительные серебряные медали.

У полиции Базеля проблемы начались еще за день до игры. По словам главы городской полиции Мартина Рота, в город приедут порядка тридцати тысяч английских фанатов при квоте билетов в десять тысяч.

— У нас пройдет отличная футбольная вечеринка, но мы не рекомендуем приезжать болельщикам, у которых нет билетов, — заявил Рот английскому Sky Sports. — За 400 метров до стадиона они будут остановлены и не допущены на матч. При этом хотел бы сказать, что швейцарская полиция очень дружелюбная.

Правда, несколько болельщиков «Ливерпуля» выше квоты полиции Базеля придется принять. Не оставлять же Юргену Клоппу травмированных Джо Гомеса, Дэнни Ингса и Дивока Ориги смотреть матч в каком-нибудь английском пабе. Хотя бельгиец отчаянно рвется сыграть.

— Мой разум говорит, что есть шанс набрать форму к финалу, но за разумом еще должно последовать тело, — рассказал Ориги клубной пресс-службе.

У «Севильи» шансов, что кто-то успеет неожиданно сыграть в финале, нет. Микаэль Крон-Дели, получивший страшную травму колена в первой полуфинальной игре с «Шахтером», пропустит еще месяцев семь-восемь, а Бенуа Тремулинас сможет играть не раньше чем через четыре-пять недель.

Травмам на предматчевой пресс-конференции главные тренеры совсем не уделили внимания. Унаи Эмери, например, отвесил сопернику уважительный реверанс, но признался, что любит побеждать через боль.

— «Ливерпуль» — серьезный вызов, — заявил экс тренер «Спартака». — Сейчас эта команда поймала свою игру в Лиге Европы. Ты испытываешь наслаждение, когда одолеваешь соперника, но когда это равный и напряженный бой, то удовольствие получаешь через боль. Нужно уметь справляться с такими ситуациями… как с негативными, так и с положительными. Это и есть борьба — быть наготове все 90 минут.

Юрген Клопп выглядел восторженным, даже чуть-чуть витал в облаках, отвешивая романтические признания своей команде.

— Когда я пришел в «Ливерпуль», не мог и подумать, что мы окажемся в финале Лиги Европы, потому что у нас был долгий путь. Мы провели несколько невероятных матчей на «Энфилде». В своей первый день я понял, что у этой команды есть характер. Здесь все строится на особенных моментах. Да, могут быть и неудачные моменты, но все будут вместе, несмотря ни на что. Мне было очень легко влюбиться в этот клуб, — признался немецкий специалист.

Ну а кто будет фаворитом финала Лиги Европы 2016, корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у Александра Мостового.

— Фаворита в финале нет, и у «Севильи», и у «Ливерпуля» равные шансы — 50 на 50, — заявил экс футболист испанской «Сельты». — Но я все равно буду болеть за «Севилью». Мне близко все испанское. Кого бы отметил в «Севилье»? Кевина Гамейро. Он настойчив и настырен, он, можно сказать, раскрылся по-новому. Раньше его же все звали «человек-замена», потому что выходил уже по ходу матча и забивал. А в этом году Гамейро стал основным нападающим, но продолжил забивать так же часто.

Отметим, что в случае успеха «Севилья» может стать пятикратным победителем Лиги Европы/Кубка УЕФА (2006, 2007, 2014, 2015) за последние одиннадцать лет. Если так пойдет и дальше, то Лигу Европы впору будет переименовать в Лигу «Севильи»!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад