YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Мбаппе – это новый Пеле. Удивительные рекорды финала ЧМ-2018

Килиан Мбаппе
Фото: AP
Финал чемпионата мира Франция – Хорватия (4:2) подарил массу интересных фактов. Участники матча в «Лужниках» установили новые рекорды или повторили старые. «Спорт День за Днем» собрал всю самую важную информацию в одном материале.

«Король футбола» хочет вернуться на поле из-за Мбаппе

19-летний нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе стал вторым по молодости игроком, забивавшим в финале. В более юном возрасте отличался только бразилец Пеле. Это случилось на дебютном для «Короля футбола» чемпионате мира 1958 года. В финале Бразилия – Швеция (5:2) 17-летний нападающий сделал дубль. Кстати, на том турнире Пеле был признан лучшим молодым игроком, как и Мбаппе на ЧМ-2018. Пеле оригинально отреагировал на достижение француза, написав в своем «твиттере»: «Если Килиан продолжит повторять мои рекорды, мне, возможно, придется стряхнуть пыль со своих бутс».

Помимо того, Мбаппе находится теперь на третьем месте в списке самых молодых участников финалов. Его опережают только 17-летний Пеле на ЧМ-1958 и 18-летний итальянский защитник Джузеппе Бергоми на ЧМ-1982.

Сборные Франции и Хорватии, забив шесть мячей, едва не повторили рекорд по количеству голов в матчах за золото. Более результативным был только тот самый финал ЧМ-1958.

Дешам – третий в истории

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам – третий человек, которому удалось выиграть чемпионат мира как игроку и как тренеру. Дешам был победителем ЧМ-1998, а теперь выиграл золото в России. Француз встал в один ряд с бразильцем Марио Загалло (1958, 1962, 1970) и немцем Францем Беккенбауэром (1974, 1990). Напомним, что Дешам в качестве игрока выиграл также золото Евро-2000, но проиграл финал Евро-2016 в качестве тренера.

Модрич в компании Зидана и Месси

Лука Модрич – шестой подряд обладатель «Золотого мяча» из состава сборной, не ставшей чемпионом мира. Начиная с 1998 года звание лучшего игрока турнира, как правило, получали футболисты проигравшей в финале команды. Напомним, что «Золотой мяч» выигрывали Роналдо (1998), Оливер Кан (2002), Зинедин Зидан (2006), Диего Форлан (2010) и Лионель Месси (2014).

Модрич стал рекордсменом сборной Хорватии по количеству игр на чемпионатах мира. Полузащитник «Реала» сыграл свой 12 матч и обошел защитника Дарио Шимича.

Кейн повторил достижение Линекера

Харри Кейн – второй англичанин, выигравший «Золотую бутсу». Нападающий «Тоттенхэма» забил шесть голов на чемпионате мира в России. На групповом этапе Кейн оформил дубль с Тунисом и сделал хет-трик с Панамой, а в 1/8 финала поразил ворота Колумбии с пенальти. Ранее те же шесть голов забил на ЧМ-1986 нападающий Гари Линекер.

Великий сезон Варана

Защитник «трехцветных» и «Реала» Рафаэль Варан – четвертый игрок в истории футбола, который выиграл в один сезон Лигу чемпионов и чемпионат мира. Ранее это удавалось его соотечественнику Кристиану Карамбе (1998), бразильцу Роберто Карлосу (2002) и немцу Самиру Хедире (2014). Любопытно, что защитник сборной Хорватии и «Ливерпуля» Деян Ловрен проиграл в нынешнем сезоне как финал Лиги чемпионов, так и финал ЧМ-2018.

Хорват Марио Манджукич – первый автор автогола в финалах ЧМ. Кроме того, он пятый игрок, забивавший в финалах Лиги чемпионов и чемпионата мира. В этом списке также венгры Ференц Пушкаш и Золтан Цибор, немец Герд Мюллер и француз Зинедин Зидан. Между тем, автоголом и голом в чужие ворота в финале ЧМ ранее отмечался только голландец Энди Брандтс (1978).

Ареола: как стать чемпионом мира, сидя на «банке»

25-летний голкипер «трехцветных» Альфонс Ареола – автор уникального достижения. Представитель ПСЖ носит звание чемпиона мира, несмотря на то, что до сих пор не сыграл ни одного матча за сборную Франции. Ареола появился в национальной команде в 2015 году, и с тех пор 29 раз оставался на скамейке запасных.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад