• Мчится тройка

    16.09.07

    Во времена СССР выдающиеся тройки нападения не считались такой уж экзотикой в отечественном хоккее. Скорее наоборот, в каждой команде было ударное звено со своим игровым почерком и отличительными особенностями. Как, например, Андреев – Солодухин – Григорьев в тогда еще ленинградском СКА… Не хочется делать преждевременных выводов и раздавать необоснованных авансов, но в СКА нынешнем нельзя не отметить первое звено армейцев: Ханнула – Йоханссон – Сушинский, игроки которого на данный момент возглавляют список бомбардиров чемпионата. Отсюда во многом и удачный старт. Своим мнением об игре армейцев и удачном старте команды с корреспондентом «Спорта» поделились тренер фарм-клуба СКА Сергей Черкас и экс-тренер СКА Николай Маслов.

    Сергей Черкас:

    – Если говорить о голкиперах СКА, то канадец Ламот действует достаточно надежно. Может быть, у него есть отдельные огрехи, как, например, в игре с «Салаватом». Там, конечно, неудачно сыграли и защитники, и все же в некоторых эпизодах он, так скажем, не выручил. Если говорить о плюсах наших голкиперов, то Ламот – физически крепкий парень, выносливый. Он может играть постоянно. Обладает хорошей реакцией, умеет выбирать позицию. Его габариты – один из весомых плюсов, ибо он перекрывает достаточно большую площадь ворот.

    Что касается Ячанова, то в его пользу говорит большой опыт. Впрочем, есть и минусы: если его постоянно ставить, то он может и не справиться с нагрузкой. Лучше использовать его в роли второго вратаря, давая возможность Ламоту отдохнуть. С этой задачей Дмитрий справится совершенно спокойно. Что касается третьего голкипера СКА – Никиты Старикова, то он несколько уступает тому же Белову, который был третьим в прошлом сезоне. Когда Стариков играет две игры подряд за фарм-клуб, он не может их провести одинаково хорошо. Это говорит о том, что он еще не сформировался как вратарь. Впрочем, потенциал у него есть: нужно работать. В принципе, вратарская линия у СКА неплохая.

    Если говорить о полевых игроках, то, конечно, тройка Сушинский – Йоханссон – Ханнула – это лицо команды, лучшие игроки. Смит очень удачно собрал их вместе. Приобретение Йоханссона – вообще большая удача. Это именно тот игрок, которого не хватало команде Михайлова: центр, который способен вести всю игру звена. Его класс сомнению не подлежит: может забить сам, может выдать идеальный пас, а может выйти в большинстве четвертым нападающим… Самое интересное, что они очень хорошо понимают друг друга. Ханнула, конечно, немного не того уровня, что Максим и Андреас. Впрочем, он тоже достаточно хорош при завершении атак, но создать такую остроту, как первые двое, – вряд ли. Зато всегда вернется и поможет в обороне, так что у его партнеров развязаны руки в нападении. В принципе, у Смита все звенья сбалансированные, но это – ударное. На сегодняшний день в атаке СКА может переиграть любую команду.

    Николай Маслов:

    – Очень приличная тройка в СКА Сушинский – Йоханссон – Ханнула. И по мастерству, и по сыгранности, и по мышлению они слились воедино. Думаю, они будут лидерами весь сезон. Уже пошли сравнения с первой пятеркой «Ак Барса» Зарипов – Зиновьев – Морозов. Но мне бы не хотелось сглазить. И все же впервые за многие годы у нас появилось ведущее звено. Сушинский заиграл совершенно по-другому. Я был просто поражен его игрой с «Салаватом». На поле был виден лидер, капитан, настоящий боец.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров