YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медаль какого достоинства получит человек из РФПЛ? Алексей Павлюченко о предстоящем финале ЧМ-2018

Ведран Чорлука (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Попытайтесь вспомнить финал чемпионата мира, уложившийся в 90 минут игрового времени? Не вспомнили? Действительно, давно это было. 16 лет назад, когда Бразилия усилиями Роналдо (не путать с Криштиану Роналду) победила Германию Оливера Кана, совершившего роковой вратарский ляп. После чего наступила эпоха овертаймов. «Скуадра адзурра» в 2006-м привезла Кубок мира на Апеннины благодаря серии послематчевых пенальти. Испания в 2010-м и Германия четыре года назад добыли титул в дополнительное время.

Может ли история повториться в ближайшее воскресенье в «Лужниках»? Почему бы и нет. Хотя для Франции такое развитие событий будет не слишком оптимистичным. В конце концов, «шашечные» продемонстрировали, как умеют прибавлять в дополнительное время, играть не только на классе, но и на морально-волевых. Многие задавались вопросом: когда же они выдохнутся? Не выдыхались, а ведь переиграли на ЧМ полноценный матч — три раза по тридцать минут в сумме получается 90, не берем даже две серии пенальти — это особая тема.

И все-таки Франция — фаворит. Прочитал, что вратарь бельгийцев Тибо Куртуа окрестил игру соперника в полуфинале антифутболом. Полагаю, это от обиды за результат. По умолчанию не может играть в «антифутбол» сборная, обладающая таким шикарным подбором игроков атаки. При этом парадокс: из пяти забивавших в России трое защитников. И сотворили они «маленькое чудо», как окрестил взятие ворот великий советский тренер Виктор Маслов, в матчах на вылет, что придает особую ценность. Павар, Варан, Умтити… Хорваты в этом плане противоположность. У них забивали восемь игроков всех амплуа. «Огненные» — вторые по результативности на ЧМ после бельгийцев. Французы — пятые.

Полуфиналы без Бразилии, Аргентины, Германии, Испании, Италии, которая вообще не отобралась в Россию. Кому-то это может показаться слабостью нынешнего турнира. Но есть и оборотная сторона медали. Впервые в решающем матче сыграет сборная, представляющая не топ-футбольную державу. И это вызов для остальных.

Сборная Хорватии напичкана звездами мирового класса, однако есть шанс, что впервые в истории в финале мундиаля сыграет представитель РФПЛ. В двух предыдущих матчах плей-офф «железнодорожник» Ведран Чорлука появлялся на поле в дополнительные полчаса. Благодаря, кстати, четвертой замене. Тем не менее на свою медаль он уже наиграл, открытым остается вопрос: какого достоинства?

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 13.07.2018 14:01

Медаль какого достоинства??? Серебро его удел, а на большее не позволят французы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад