• Медали оправдали все затраты

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    В Казани с 19 по 27 сентября проходил 3-й чемпионат мира среди студентов. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из 16 стран.

    Чемпионат прошел под знаком превосходства российских боксеров — достаточно сказать, что лишь в одной весовой категории из одиннадцати они не были представлены в финале. Во всех же остальных наши соотечественники претендовали на победу.

    В итоге российским студентам покорились семь золотых медалей. Чемпионами стали Ленар Файзериев (до 48 кг), Илес Каюмов (до 54 кг), Виктор Баталов (до 57 кг), Эмиль Иксанов (до 60 кг), Александр Жирнов (до 64 кг), Александр Караказян (до 91 кг), Нияз Файзуллин (свыше 91 кг). По одной победе у представителей Азербайджана (Элгун Ахмедов до 51 кг), Казахстана (Антон Пинчук до 69 кг), Белоруссии (Виталий Бондаренко до 75 кг) и Украины (Александр Гвоздик до 81 кг).

    «Все финалисты мирового первенства автоматически попадают в главную команду, — заявил главный тренер сборной России Александр Лебзяк. — Остальных кандидатов определит чемпионат страны, который пройдет в Калининграде. Сформированный таким образом коллектив будет готовиться к международным соревнованиям».

    Внесли свой вклад в общий успех сборной России и представители Татарстана, студенты ТИСБИ Ленар Файзериев, в финальном поединке победивший Адлета Капезова из Казахстана (8:2), и Александр Жирнов, не оставивший шансов азербайджанцу Анару Джафарову (12:3).

    «Легких боев не было, финальный же поединок сложился особенно тяжело, — рассказал Файзериев. — Хочется поблагодарить всех тренеров, подготовивших меня и вселивших уверенность в победе».

    «Просто боксировал, как умел, поэтому и выиграл, — раскрыл секрет своего успеха Жирнов, –спасибо всем, кто за нас болел!»

    Самый зрелищный финал прошел в категории до 69 кг между Антоном Пинчуком из Казахстана и россиянином Исламом Едисултановым. Почти весь бой наш боксер уступал в счете, порой отставание достигало критических 4–5 очков. Однако в последнем раунде Едисултанов резко прибавил в активности и начал догонять Пинчука. Заключительное очко, зафиксировавшее итоговое равенство 13:13, он заработал практически одновременно с финальным гонгом! Однако по общему количеству ударов победа все-таки осталась за Пинчуком.

    Подводя итоги чемпионата, министр Татарстана по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев отметил:

    «Организационно турнир прошел на хорошем уровне. Результатами мы тоже довольны. Семь высших наград, две из которых завоевали татарстанские спортсмены, оправдали все хлопоты и затраты».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров